
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут
Оглавление
Молочный рис — вкусное блюдо (на завтрак или как десерт) для взрослых и детей — в первую очередь! Готовим молочный рис с шоколадом и вишней, очень вкусно!
Очень вкусное блюдо, но еще лучше то, что готовить совсем просто!
Здесь вы найдете рецепт молочного риса и советы, какой рис лучше всего подходит для этого блюда, и почему молочный рис — не каша и не молочный суп.
Продукты на 4 порции
1 л молока
50 г какао
175 г молочного риса
1 банка 720 мл консервированных вишен (можно свежие ягоды или замороженные — без косточек)
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
50 г черного шоколада (55%)
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливок
Молочный рис — с шоколадом и вишней
Готовим
I. Молоко вскипятить в кастрюльке с толстым дном.
Добавить какао и размешать.
Всыпать рис.
Довести до кипения.
Огонь убрать до минимального и готовить 25 минут.
II. Вишни
откинуть на дуршлаг, сок собрать в мисочку.
Сок смешать с водой до объема 0.5 л.
Крахмал, 1 ст.л. сахара размешать с 4-5 ст.л. сока.
Остальной сок вскипятить.
Вмешать крахмал. Перемешать.
Довести до кипения, добавить вишни и на тихом огне проварить 1 минуту.
III. Шоколад
мелко порубить.
3 ст.л. сахара, ванильный сахар и шоколад перемешать с рисом.
Снять с огня рис и оставить набухать 10-15 минут под крышкой.
IV. Сливки взбить и смешать с шоколадным рисом.
Молочный рис подать с вишнями, или распределив порционно или подать рис в порционных тарелочках, а вишни отдельно.
Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых!
- Калории: 500 ккал
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 72 г
Приятного аппетита!
Рис и шоколад, даже и не знаю. я сладкое если и ем, то очень редко. Очень люблю рисовую кашу на молоке, а шоколад только черный горький.
Необычное какое сочетание продуктов...Интересно прочитать отзывы — кто-нибудь пробовал уже это блюдо?
Думаю, мнения разделяться...
Я вот сладкое не люблю... Очень редко ем...