Постные салаты на каждый день
Постные салаты не только в Пост, но каждый день, принесут только пользу вашему здоровью. От капусты до картофеля — от сельдерея до проростков, все идет в ход. Салат — блюдо разнообразное, вкусное и полезное.
Приготовленный из сырых или вареных овощей салат в качестве закуски, гарнира или основного блюда зимой или летом — он почти всегда является обязательным в меню. А в Пост занимает одно из центральных мест на столе. Большое разнообразие ингредиентов и заправок делают салат очень вкусным и популярным.
Для красивых, легких постных салатов особенно подходят хрустящие листовые салаты, такие как классический салат латук, салат ромэн, лолло россо, руккола, фризе и корн.
Освежают салат помидоры и перец, а также зелень и фрукты.
Освежают салат помидоры и перец, а также зелень и фрукты. Кроме того, часто забытые сорта овощей привносят особую нотку в блюдо. Подумайте о дикорастущих травах — об одуванчиках, крапиве, портулаке.
Заправка постного салата может быть как с маслом (в дни, когда в Пост допускается потребление масла), так и без него. Если добавить орехи или семечки, то будет еще и сытно. Большой плюс этого блюда в том, что обычно салаты — простые и быстрые рецепты. Прекрасная подборка постных салатов для вас.
Салат листовой с луком и гранатом
Ингредиенты
- 200 г красного репчатого лука
- 100 г листового салата
- 1 небольшой гранат (зернышки)
- 25 г ядер грецкого ореха
- соль
- 1 ст.л. гранатового сока
- 30 мл растительного масла
- 25 г зелени кориандра
Рецепт салата
- Лук нарезать кольцами.
- Салат порвать на кусочки.
- Орехи порубить.
- Все ингредиенты перемешать и заправить.
- Подать, посыпав зеленью.
Салат с капустой и яблоком
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г клюквы
- 100 г яблок
- 1 ч.л. лимонного сока
- 30 мл растительного масла
- соль и сахар по вкусу
Рецепт салата
- Капусту нашинковать.
- Прогреть без воды и потолочь.
- Яблоко нарезать очень тонко ломтиками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить.
Салат из фасоли, гороха, чечевицы
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 200 г гороха
- 200 г чечевицы
- 300 г репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- соль
- черный перец
- 4-5 зубчиков чеснока
Рецепт салата
- Отварить отдельно фасоль, горох и чечевицу.
- Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
- Смешать все ингредиенты, приправить и выдавить чеснок.
- Перемешать.
Постный салат из огурцов
Ингредиенты
- 300 г огурцов
- 100 г свеклы
- 100 г моркови
- 50 г репчатого лука
- соль и сахар, перец
- 50 мл растительного масла
- 50 г зелени петрушки
Рецепт салата
- Огурцы разрезать вдоль, ложкой вынуть семена, посолить и оставить на 1 час.
- Лук нарезать и пассеровать на масле.
- Свеклу и морковь отварить.
- Овощи нашинковать и смешать с луком.
- Заправить.
- Огурцы заполнить овощами.
- Подать, посыпав зеленью.
Эти салаты можно есть в дни Поста, когда допускается употребление растительного масла. Они довольно сытные и полезные.
Александр Иванов
красивая подача, сделает любой салат привлекательным и вкусным ;))
Lara Moor
Ну это точно. Немцы говорят: человек ест и глазами. Das Auge isst mit.
Mamamo
Спасибо за рецепты, в этом году я впервые решила соблюдать пост и такие постные салаты мне как раз кстати ;-)
Lara Moor
Как я рада, что вам подходят. Я скоро подготовлю подборку салатов без масла. Будут интересные.
Таисия
Отличные рецепты! Обязательно попробую постные салаты по вашим рецептам. Выглядят они очень аппетитно!