
- После приготовления вы получите 20 порций
- Время приготовления: 2 часа
Дрожжевой пирог будем готовить по традиционному рецепту немецкой кухни: это так называемый масляный пирог — рецепт со всеми секретиками от самого кондитера.
Butterkuchen в Германии очень популярный, нет никого, кто его не любит.
А еще в Германии очень любят фризский торт!
Прекрасно подходит к чаю и кофе!
Дрожжевой пирог Butterkuchen
Ингредиенты 20 порций
400 г муки
2 желтка
220 г сливочного масла
щепотка кардамона
несколько капель лимонного сока
170 мл молока
70 г сахара
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
50 г лепестков миндаля
300 г глазури из молока и сахарной пудры
Как приготовить
Печку нагреть до 50°С.
Молоко с сахаром нагреть до слегка теплого.
Размешать, пока сахар раствориться.
Добавить дрожжи.
Оставить на 5 минут.
Нагреть 70 г масла, пока растопится.
Муку просеять в миску.
Муку смешать с желтками, кардамоном, добавить лимонный сок, щепотку соли и 70 г растопленного масла.
Добавить дрожжевое молоко.
Замесить тесто.
Месить до развития глютена — около 15 минут.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Миску смазать маслом, положить тесто в миску. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до подхода в духовке.
Как только тесто подойдет как минимум в 2 раза, выложить на рабочую поверхность и обмять.
Глубокую форму смазать маслом.
Тесто выложить в форму.
Для противня потребуется двойная порция теста.
Тесто хорошо вжать в уголки.
Оставить на 30 минут для подхода.
Тем часом печку нагреть до 220°С.
В тесте пальцем проделать много глубоких ямок.
Остаток масла (холодного) 150 г нарезать кубиками.
Кусочки масла положить в ямки.
Посыпать миндальными лепестками.
Пирог выпекать 5 минут. Температуру снизить до 200°С и выпекать еще 12-15 минут.
Приготовить глазурь: сахарную пудру развести молоком до густой массы.
Вылить на горячий пирог.
Дрожжевой пирог Butterkuchen для подачи нарезать квадратиками.
- Калории: в 100 г 388 ккал
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 49 г; 6 г белков
Приятного аппетита!