Как испечь печенье и как украсить печенье
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Знать, как испечь печенье, этого мало. Если вы знаете, как украсить печенье, то оно будет особенным, такое печенье можно даже подарить... настолько оно красивое. Украшение будет несложным, но красивым. Вы помните, как мы пекли тортики с зимними мотивами? — Кто пропустил, то посмотрите здесь...
А сейчас весна — вот и тема будет весенняя, цветочки, первые весенние цветочки и у нас овсяное печенье (украшение цветы ветреницы) и макароны (украшение цветы перелески). Для семейного чаепития или для посиделок с кофе с друзьями такое печенье будет изюминкой стола, как и шахматный торт.
Овсяное печенье: украшение цветы ветреницы
Ингредиенты 30 печений
Печенье
- 110 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 125 г муки
- 100 г мелких овсяных хлопьев
- 35 г кокосовой стружки
- щепотка соли
Украшение
- 1 белок
- 1 ч.л. лимонного сока
- 200 г сахарной пудры
- 90 г маленьких маршмеллоу
- зеленая пищевая краска
- золотистые горошинки (съедобные)
Как испечь печенье
- Печку нагреть до 190°С.
- Масло и оба сорта сахара взбить до растворения сахара.
- Добавить яйцо и хорошо вмешать.
- Сухие ингредиенты перемешать в другой мисочке.
- Затем перемешать все ингредиенты.
- Из теста скатать комочки весом по 20 г.
- Противень выстелить бумагой и положить комочки теста.
- Выпекать на средней решетке 8-10 минут.
- Остудить на решетке.
Мастер класс как украсить печенье
Цветы
- Приготовить глазурь.
- Половину окрасить зеленой пищевой краской.
- Положить в конвертики.
Украсить так
Каплю белой глазури отсадить на серединку печеньица.
Маршмелоу нарезать наискосок как лепестки цветка.
Прикрепить их в виде цветка к капельке глазури.
В центр цветка отсадить каплю зеленой глазури
и выложить золотые горошинки в центре. Хранить в жестяных коробках.
Печенье макароны: украшение цветы перелески
Ингредиенты 10 крупных печений
Макароны с кардамоном
- 80 г миндальной муки
- 110 г сахарной пудры
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 70 г яичных белков
- 35 г сахара
- щепотка соли
Начинка
- 75 г сливочного сыра
- 175 г сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- ½ ст.л. лимонного сока
- черника около 170 г
Цветы
Для украшения потребуется картофелина, фиолетовая или синяя пищевая краска, сахарная пудра.
Как приготовить и украсить.
- Миндальную муку просеять.
- Добавить сахарную пудру и кардамон — снова просеять.
- Белки взбить со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар и взбивать дальше белки, пока не образуются пики.
- Белки и сухую смесь перемешать.
- Выложить в корнетик с круглым отверстием.
- Отжать макароны 3.5 см диаметром на бумагу для выпечки.
- Противень стукнуть об стол.
- Оставить на 40 минут подсохнуть.
- Печку нагреть до 125°С.
- Выпекать на средней решетке 15 минут.
Приготовить все для украшения печенья макароны
— нарисовать цветочки
и вырезать шаблоны
— картошку разрезать пополам
— иголкой приколоть шаблон посредине картошки
— острым ножом удалить картофельную мякоть вокруг шаблона
— удалить шаблон
— краску (в виде пасты) развести немножко водой
— кисточкой нанести краску на цветочек на картофеле
— на макароны нанести цветочки в том порядке, в каком вам понравится
— посередине цветочков насыпать сахар.
Начинка
- Из всех ингредиентов смешать начинку.
- Отжать на нижнюю сторону макаронов и положить по краю ягоды.
- Накрыть второй половиной.
- Поставить в холодильник.
Надежда
бесподобно! преклоняюсь перед теми, у кого на это все хватает способностей и терпения)! мне лично не достает кропотливости вырезать цветочки и украшать краской печеньки. хотя выглядит потрясающе, возьму на заметку!
Lara Moor
Я тоже не могу так скрупулезно делать — поэтому ищу простые рецепты.