Меню

Рецепты

Постные супы

Постные супы для Великого Поста и просто для каждого, кто стремиться питаться с пользой для здоровья.

Супы разные — без термической обработки и приготовленные на огне.

I. Зеленый энергетический суп

Этот суп быстро и легко приготовить, он богат богат питательными веществами и к тому же без глютена. Зеленая энергия в ложке!

Зеленый энергетический суп

Ингредиенты 2 порции

3 стебля капусты кале

1 кусочек огурца 15 см

½ красного перца

1 ч.л. свежего тертого имбиря

1 лимон свежевыжатый (сок)

1 авокадо очищенный

250 мл кокосовой воды

1 помидор

4 ст.л. укропа свежего, рубленого

1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный

½ ч.л. соли
¼ луковицы, очищенная и нарезанная

Подача
оливковое масло
свежемолотый черный перец
укроп

Как приготовить

[recipeinstructions]

Для супа

Смешать все ингредиенты в блендере в гладкий суп.
Осторожно нагреть суп в маленькой кастрюле на среднем огне, а затем разлить его тарелками.

Подача

  • — посыпать перцем и кончиками укропа (или другими травами) и сразу подавать.

[/recipeinstructions]


II. Суп с горошком и кокосовым молоком

Суп с горошком и кокосовым молоком

Ингредиенты

1 луковица

1 зубчик чеснока

немного имбиря

1 ст.л. кокосового масла

800 г горошка (замороженный)

1 банка кокосового молока

400 мл овощного бульона

50 г кедровых орехов

базилик

соль, перец, сахар

Как приготовить

[recipeinstructions]

Очистить и нарезать кубиками лук, чеснок и имбирь.
Нагреть кокосовое масло в большой кастрюле, обжарить в нем лук, чеснок и имбирь.
Добавить замороженный горошек и тушить около 5 минут.
Разогреть с кокосовым молоком и бульоном и варить около 20 минут.

А пока обжарить кедровые орехи без жира.
Базилик вымыть, высушить и нарезать.
Пюрировать суп и приправить солью, перцем и сахаром.
Подавать с кедровыми орешками и базиликом, кокосовыми сливками.

[/recipeinstructions]

• витамин а
0,3 мкг

• витамин с
41,9 мг

• калий
912,0 мг

• магний
134,0 мг


III. Холодный овощной суп

Ингредиенты 4 порции

500 г спелых помидоров

½ огурца

½ зеленого перца

1 зубчик чеснока

1 маленькая луковица

25 мл оливкового масла

10 мл красного винного уксуса

соль, перец, петрушка

Как приготовить

Очистить помидоры, удалить водянистую мякоть, грубо нарезать оставшуюся мякоть.
Очистить огурец от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками.
Перец очистить, нарезать кубиками.
Очистить чеснок и лук, также нарезать.

Поместить все, кроме нескольких кубиков помидоров и огурцов для украшения, — в блендер и смолоть, затем добавить столько воды, пока желаемая консистенция не будет достигнута. Приправить солью и перцем.

Перед подачей украсить оставшимися нарезанными помидорами и огурцами, а также петрушкой.

Если хотите, то суп можно протереть через сито.
Очень свежо получается с несколькими листочками мяты или базилика!


Постные супы — просто и полезно!

Холодный суп рецепт

Постные супыПостные супы
Комментариев к статье: 4
  1. Алексей

    Предложенные рецепты супа в традициях Великого поста действительно помогут соблюсти те ограничения, которые действуют на этом периоде. Всё просто, но для пользы здоровья.

    Ответить
    1. Lara Moor

      полезное и вкусное и не должно быть сложно

      Ответить
  2. Еlena

    Часто варю постные супы! Большое спасибо, Лара, за интересную подборку рецептов постных супов! А холодный овощной суп в летнюю жару пойдёт на ура!) В копилку рецептов помещаю!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      С удовольствием подбираю рецепты для благодарных читателей.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector