Меню

Рецепты

Простой домашний торт. Оформление торта

Предлагаю простой домашний торт, который можно подать к любому праздничному событию зимой! Украшение торта играет решающую роль.

Торт можно украсить очень празднично и при этом не потребуется особых знаний и умений. Зимой каждому тортику настоящий зимний «наряд». Порадуйте своих родных, близких и друзей вкусным тортом с зимним украшением. Два симпатичных зимних торта для праздничных событий Торт с заснеженными горами, Торт с заснеженными елями.

Простой домашний торт. Оформление торта

Простой домашний торт с заснеженными горами

Навеяно темой солнечного дня в заснеженных горах, голубого неба и лыжными прогулками.

Ингредиенты на 1 противень

Для снежных гор

200 г белого шоколада

150 г сахара

Торт (бисквит)

150 сливочного масла

130 г белого шоколада

4 яйца

250 г сахара

200 г кислого молока

цедра 2 апельсинов

100 мл свежего апельсинового сока

270 г муки

4 ч.л. разрыхлителя

Масляный крем

225 г сливочного масла (комнатной температуры)

500 г сахарной пудры

3 ст.л. кислого молока

Как приготовить Торт с заснеженными горами

Торт с заснеженными горами

[recipeinstructions]

Бисквит

Печь нагреть до 180°С.
Масло растопить и снять с огня.
Шоколад порубить.
Всыпать в масло и размешать массу до растворения шоколада.
Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить шоколад, кислое молоко, цедру и сок апельсинов.

Смешать муку и разрыхлитель.
Просеять на жидкую шоколадную массу.
Вмешать лопаточкой снизу вверх.

Противень застелить бумагой.
Вылить тесто.
Печь 15 минут. Сделать пробу лучинкой.
Дать остыть на решетке.

Масляный крем

Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Переложить в пакет, срезать угол (большое отверстие).

Отжать на бисквит шарики крема в виде сугробов
Отжать на бисквит шарики крема в виде сугробов. Или же отжать крем неравномерно в виде ландшафта.

Простой домашний торт с заснеженными горами
Воткнуть в сугробы заснеженные горы.

Оформление торта

Заснеженные горы можно приготовить заранее.

Шоколад темперировать*.

1. Заснеженные горы приготовить

Вылить на бумагу и разровнять.

2. Заснеженные горы приготовить
Пока шоколад не затвердел, посыпать густо сахаром.

2a. Заснеженные горы приготовить
Дать затвердеть.

Снять бумагу с шоколада и стряхнуть лишний сахар.

3. Заснеженные горы приготовить

Острым ножом нарезать горы — вначале полоски,

4. Заснеженные горы приготовить

затем полосы разделить на треугольники.

Заснеженные горы

Вот и готовы ели!

* Чтобы темперировать шоколад

  • — шоколад порубить
  • — приготовить «водяную баню»
  • — 2/3 шоколада положить в миску
  • — когда вода закипит, снять «баню» с огня
  • — шоколад перемешивать термометром до достижения шоколадом температуры 45°С
  • — снять миску с «бани» и всыпать остаток шоколада
  • — перемешать и измерить температуру
  • — когда температура будет 26°С, миску снова поставить на «баню»
  • — как только температура достигнет 29°С, он готов!

Торт с заснеженными елями

Когда снег покрывает еловые ветки снегом, то в лесу преобладает волшебное сказочное настроение.
Торт и выглядит как заснеженный лес.
Снаружи он хрустящий, внутри нежный и мягкий.

Ингредиенты для 1 формы диаметром 24 см

Для елей

Рожки для мороженого

150 г сахарной пудры

крупный сахар

кокосовая стружка

Ореховый корж

150 г миндаля

100 г грецких орехов

3 яйца

200 г сахара

30 г кокосовой стружки

Клубничный крем

150 г клубники (замороженная)

100 г шоколада

300 г сливок

2 ст.л. сахара

3 ст.л. кокосовой стружки

Как приготовить

Как приготовить торт с заснеженными елями

Ореховый корж

Печь нагреть до 160°С.

Орехи мелко изрубить.
Яйца и сахар взбить до пышной пены.
Вмешать орехи и стружку.

Дно формы застелить бумагой.
Вылить тесто и печь 45 минут на средней решетке.
Дать остыть на решетке.

Клубничный крем

Шоколад (возьмите любимый сорт) и клубнику нарезать мелко.
Сливки и сахар взбить до пиков. ½ сливок отложить.
С другой половиной сливок смешать клубнику с шоколадом.
Торт смазать клубничным кремом, затем сливками.
Украсить елями и посыпать пудрой.

Оформление торта

Заснеженные ели можно приготовить заранее.
Елей может быть столько, сколько пожелаете.

Рожки для мороженого

Края рожков подровнять хлебным ножом.

1. Заснеженные ели

Сделайте ели разной высоты.

2. Заснеженные ели
Намазать ели глазурью*.

3. Заснеженные ели
Обмакнуть в смесь кокосовой стружки и сахара.

4. Заснеженные ели

Дать затвердеть глазури.

Заснеженные ели

У вас получился целый лес!

Торт с заснеженными елями

* Для глазури смешать с белком до гладкой массы.

Простой домашний торт. Оформление тортаПростой домашний торт. Оформление торта
Комментариев к статье: 12
  1. Александр

    Ух ты какой шедевр получается. Вот это да, никогда не подумал, что это можно каждому дома сделать, больше похоже на работу знаменитого кондитера) Спасибо за такой рецепт, он действительно стоит того, чтобы сделать дома такую красоту.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а ведь просто же. Я сама люблю, когда просто и эффектно. Буду еще вас баловать такими рецептами!

      Ответить
  2. Хуторная Елена

    Ларочка, интересные такие идеи для зимних тортов, и ничего сложного, а так атмосферно получается. Главное, вовремя подключить фантазию! Ну или хотя бы поискать идеи в интернете )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мне попалась чудесная книжка — из нее у меня есть еще рецепты для вас.

      Ответить
  3. Виктор Дулин

    Лара, по внешнему виду не скажешь, что этот торт простой.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а ведь простой жеж

      Ответить
  4. Татьяна

    Ой, это так здорово для деток... Верните меня в деееетство! :cool: :cool: :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      и тебе можно кусочек... так и быть

      Ответить
  5. Елена

    Какие интересные варианты оформления тортов. Беру на заметку, иногда хочется удивить своих близких людей.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Думаю, вполне возможно — ведь все просто!

      Ответить
  6. Елена

    Красиво-то как... и сделать такую вкусняшку оказывается несложно. Мне первый торт особенно понравился — шоколадные горы... мечта

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, меня восхитила простота оформления, я сама не мастер чудеса творить, а тут даже не волшебнику под силу

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных