Тарт — ничто иное, как открытый пирог из французской кухни. Тарт с грушами и орехами — простой рецепт, сможет каждый!

Очень вкусный тарт! И выглядит красиво!
В общем тарт может выпекаться как со сладкой, так и пикантной начинкой. Выпекается в специальной круглой форме с рифленными краями. Но если у вас такой нет, то тоже не беда, используйте другую форму — подойдет разъемная для торта.
Основа тарта — песочное тесто.
Начинка может быть любой, начинка заливается специальной заливкой.
Тарт татен — это как бы тарт наизнанку: вначале готовится начинка, накрывается тестом и выпекается. Затем при подаче тарт переворачивается.
Продукты на 1 тарт (форма диаметром 24 см)
Основа
- 250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
ванильный сахар или ванильный стручок (разрезать вдоль и выскрести зернышки)
Нужна будет бумага для выпечки и 250 г сухого города для так называемого «слепого выпекания» основы
Начинка
- Груши — количество зависит от размера: от 3 крупных до 6 мелких
500 мл воды
150 г сахара
приправы: ванильный стручок, звездочка бадьяна, несколько коробочек кардамона, палочка корицы
Заливка
- 100 г мягкого сливочного масла
100 г миндальной муки
100 г сахар
2 яйца
Если нет готовой миндальной муки, купите миндаль. Следите, чтобы орехи были свежие.
Залейте их кипятком, после того, как они разбухнут, их легко очистить, просто выдавливая пальцами из кожицы.
Подсушить в духовке — без изменения цвета!
Смолоть в муку и просеять
Используйте свежие орехи, некачественные продукты могут испортить все блюдо! Читайте непременно этикетку и обращайте внимание на сроки хранения.
Также помогут и отзывы потребителей.
На сайте ОТЗЫВЫ можно ознакомиться с отзывами о всевозможных товарах и услугах!
Очень интересно узнать мнение обычных потребителей о товарах и оказываемых услугах, оставить свой отзыв и обменяться мнениями.
Это поможет вам в выборе товаров.
Тарт с грушами
Готовим
Основа
Все продукты перемешать в мисочке, пока тесто не будет гладким и эластичным.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем часом
— нагреть печку до 175-180°С;
— форму смазать тонко маслом;
— рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесно раскатать по размеру тарта, выложить тесто в форму и придавить по краешкам.
Я же поступаю по-другому, потому что так удобнее: тесто нарезаю пластинками и кладу в форму обжимая тесто по краешкам.
Поколоть вилкой и положить на тесто бумагу для выпечки. Высыпать горох — печь 10 минут, затем 10 минут без гороха.
Кстати, я пекла без бумаги и гороха, все получилось в лучшем виде!
Начинка
Рекомендую начинку приготовить заранее, чтобы груши успели остыть.
Груши очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Сварить сироп с приправами.
Опустить в кипящий сироп половинки груш.
Варить минут 15-20, зависит от того, насколько фрукты жесткие.
Дать остыть в сиропе, затем процедить через дуршлаг. Сироп можно добавлять в воду.
Заливка
Готовится так же просто, как и остальное.
Все продукты взбить в пышную массу.
Намазать на тесто.
Груши срезом вниз положить на заливку.
Запекать 45 минут. Если поверхность начнет темнеть, накрыть фольгой.

Очень вкусно!

Тарт с грушами должен стать вашим любимцем!
как же мне понравился тарт с грушами, спасибо, будем печь...