Меню

Рецепты

Булочка для бургеров

Как и обещала — булочка для бургеров. Сказал А, говори и Б — научились делать сами гамбургеры, сами печем и булочки! Рецепт гамбургеров смотрите здесь! А сейчас рецепт самых лучших булочек, которые как нельзя лучше подходят к бургеру!

Ингредиенты 5 булочек по 90 г

210 г муки пшеничной

16 г дрожжей (свежие!)

20 г сахара

1 чайная ложка соли (без горки)

90 мл молока

1 яйцо

1 желток

12.5 г мягкого сливочного масла

1 яичный белок с 2 столовыми ложками воды

Кулинарный мастер класс Булочка для бургеров

Булочка для бургеров gif

1. Смешать дрожжи и сахар, подождать, когда дрожжи распустятся в сахаре (!).
2. Добавить остальные ингредиенты (без белка) положить в кухонный комбайн. Добавить дрожжи.
3. Замесить тесто — около 15 мин. Дать подняться в теплом месте в течение 60 минут. (Объем теста вырастет в два раза).
4. После первого этапа тесто развесить кусочками по 90 г.

Сформовать булочки, постоянно заворачивая тесто в комочек.

5. Комочки теста положить вниз на посыпанный мукой противень и оставить их на 45 мин. в нагретой до 40 градусов духовке — (нагреть и выключить духовку).

В то же время взбить слегка оставшиеся яичный белок и и воду.

6. Когда тесто хорошо взошло, вынуть из духовки; нагреть ее до 205 градусов в режиме верх-низ. Булочки смазать щеткой яичной смесью.
Выпекать в течение 10 мин. в печи.

7. Примечание! — от 8 мин. оставаться возле печи, чтобы булочки не подгорели! Дать остыть после выпечки на решетке.

Булочка для бургеров

Просто сенсационная Булочка для бургеров. Очень тонкая и стабильная корка и пушистая внутри.

Праздничное меню на Пасху. Бриошь

Жаворонки рецепт

Булочка для бургеровБулочка для бургеров
Комментариев к статье: 2
  1. Елена Касатова

    Какие аппетитные булочки получились. Да, детки особенно любят фастфудовскую еду, так почему бы не приготовить для них это дома. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Lara Moor

      полезнее и вкуснее!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных