Булочка для бургеров
Как и обещала — булочка для бургеров. Сказал А, говори и Б — научились делать сами гамбургеры, сами печем и булочки! Рецепт гамбургеров смотрите здесь! А сейчас рецепт самых лучших булочек, которые как нельзя лучше подходят к бургеру!
Ингредиенты 5 булочек по 90 г
Кулинарный мастер класс Булочка для бургеров
1. Смешать дрожжи и сахар, подождать, когда дрожжи распустятся в сахаре (!).
2. Добавить остальные ингредиенты (без белка) положить в кухонный комбайн. Добавить дрожжи.
3. Замесить тесто — около 15 мин. Дать подняться в теплом месте в течение 60 минут. (Объем теста вырастет в два раза).
4. После первого этапа тесто развесить кусочками по 90 г.
Сформовать булочки, постоянно заворачивая тесто в комочек.
5. Комочки теста положить вниз на посыпанный мукой противень и оставить их на 45 мин. в нагретой до 40 градусов духовке — (нагреть и выключить духовку).
В то же время взбить слегка оставшиеся яичный белок и и воду.
6. Когда тесто хорошо взошло, вынуть из духовки; нагреть ее до 205 градусов в режиме верх-низ. Булочки смазать щеткой яичной смесью.
Выпекать в течение 10 мин. в печи.
7. Примечание! — от 8 мин. оставаться возле печи, чтобы булочки не подгорели! Дать остыть после выпечки на решетке.
Просто сенсационная Булочка для бургеров. Очень тонкая и стабильная корка и пушистая внутри.
Елена Касатова
Какие аппетитные булочки получились. Да, детки особенно любят фастфудовскую еду, так почему бы не приготовить для них это дома. Спасибо за рецепт.
Lara Moor
полезнее и вкуснее!