Оригинальный пирог с рыбой — рецепт нашла у моей интернет-подруги natapit, у нее все рецепты потрясающие! Но этот пирог тронул мое сердце тем, что он совершенно без теста.

Да и начинка не оставила меня равнодушной!
Думаю, что найдется немало едоков, кому придется по вкусу этот оригинальный, отличный — и вкусный-превкусный пирог! Этот пирог готовила natapit на новогодний стол, но он будет к месту всегда и везде!
И еще — очень удобный рецепт: все можно приготовить накануне, а в час Х собрать в пирог и запечь перед подачей!
Продукты на 1 пирог
свежий или сухой базилик (свежего берем 2 ст.л., а сухого 1 ч.л.)
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. панировочных сухарей
0,5 ч.л. сухого чеснока в порошке
можно по вкусу — табаско
80 г твердого сыра (например, пармезан)
600 мл овощного отвара
2 ст.л. оливкового масла
100 г сладкого перца (красный)
1 яйцо
соль по вкусу
300 г креветок
1 ст.л. оливкового масла
2 зубка чеснока
50 г твердого сыра (на выбор)
Петрушка
Пирог с рыбой — рецепт без теста. Готовим

I. Помидоры готовим так
Плоды разрезать пополам и удалить сменную коробку.
Положить срезом вниз на дуршлаг. Дать соку стечь.
Внимание: мякоть не выбрасывать, а собрать в мисочку!
На противень положить бумагу для выпечки, положить помидоры, смазать маслом и посыпать базиликом.
Смешать сухари с чесноком и посыпать смесью помидоры.
В заранее нагретой духовке запекать при 180°С 25 мин.
Следите! — Сухари не должны потемнеть, а лишь позолотиться.
II. Рис готовим так
Мякоть помидоров пюрировать в блендере.
Потушить до загустения.
Добавить сладкий перец мелкими кубиками и протушить все вместе — приправить сахаром, табаско или перцем.
Дать остыть.
Нагреть в сотейнике масло и рис обжарить на масле, пока не покроется жиром.
Влить овощной отвар и готовить рис до испарения отвара.
Внимание! Рис не должен быть переварен!
3 ст.л. риса отложить в сторону.
Рис смешать с томатным соусом, яйцом и тертым сыром. Посолить.
III. Начинку готовим так
На разогретом масле обжарить чеснок и вынуть затем.
Добавить креветки и жарить их 1-2 минуты.
Положить на бумажное полотенце.
На этом же масле обжарить рыбное филе кусочками.
Вынуть рыбу шумовкой.
Креветки нарезать кусочками. Одну оставить целой!
Перемешать рыбу, креветки, тертый сыр и нарезанные листики петрушки (2 ст.л.).
Приправить при необходимости.
IV. Собираем пирог так
Высокую форму (примерно 20 см в диаметре и 10 см высотой) выстелить пекарской бумагой.
Срезом внутрь положить помидоры у стенок и на дно срезом вверх.
На дно положить тонкий слой риса.
На рис — половина рыбы.
По бокам разместить помидоры и продолжить так:
— на рыбу слой риса
— снова рыба
— снова рис
Накрыть все помидорами срезом вниз.
Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
Выпекать в заранее нагретой печке при 180°С минут 30.
V. Украшаем и подаем пирог так
Пирог оставить в форме минут на 25 для остывания.
Перевернуть на сервировочное блюдо.
Сделать шарик из риса. Остатками риса украсить основу пирога.
— перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.
Пирог подать с базиликом, креветкой и шариком риса сверху!

Подавать теплым!
Рис хорошо держит форму и пирог не разваливается.

Пирог с рыбой — рецепт без теста хорош и с макаронами, но рис лучше сочетается с рыбой!
Такой пирог мне по душе.Люблю пироги без теста.Смотрится оригинально.
Воспользуюсь Вашим рецептом на Рождество.Уверена,что смогу поразить своих гостей.Спасибо.
Классный рецепт пирога без муки, очень понравился!
С новым годом поздравляю, счастья от души желаю, добра, тепла, здоровья, мира и исполнения желаний!
Оригинальный рецепт! Попробую приготовить!
С Новым Годом!
наверное оригинальный, но вот рис и помидоры меня смутили чего то, или я вообще в последнее время не могу видеть еду после праздников или я вообще не понимаю изящество этого блюда
базилик и помидоры дадут вкусноту, понимаю, семга-креветки понимаю, но смешать семгу и помидоры и еще и рис, Лорик, караул, ты пробовала? правда вкусно? рис басмати наверное? басматик — вроде такого нет, потом жасминовый рис нежнейший, басмати все таки лучше сначала протушить, шафранчику добавить, все таки королевский рис, а жасмин при варке слипается, басмати никогда не слипается, да и по вкусу они противоположны реально, учитывая, что я вижу, то басмати туда никак — лучше уж или жасмин или италику — эти сорта хорошо склеиваются и держат другие продукты, Лорик, я реально подсела на готовку и прямо несет меня тоже реально
Лорчик, не нравится, не надо готовить... за замечания и советы спасибо! Как раз все эти продукты люблю, для меня ничего лишнего и ничего «не так»...
еще как нравится, уже рыба и рис варятся, а то, что без муки — вообще песня, я просто думала вслух, а чем заменить помидоры, ну никак я их не лю..., вот теперь перчик вход пустила, я расскажу про вкусовые, только у меня нет больших креветок, только салатные — испорчу, да?
я еще вместо табаско кимчи добавлю, я поняла — табаско даст жгучесть и поэтому будет для помидор вкусненько, а для перца кимчи самое оно будет, Лорик, ты просто меня забыла, я начинаю садомозахизмом заниматься, если цепануло что то и понеслась мысленная деятельность
я про яйцо не поняла — его натереть или просто порубить?
Какой оригинальный рецепт. Надо пробовать.Не много ли масла в рис? Тоже наверное потушу сначала. Хотя это больше не пирог, а запеканка. Пирог в русском понимании все таки мучное блюдо. А от мучного я тоже в последнее время отхожу. Спасибо за рецепт, в Новогодние каникулы и приготовлю, благо все продукты в доме собрались!
Ну для меня пирог само то, я и помидоры обожаю и все остальное, и рис с морепродуктами очень хорошо сочетается. Спасибо за такой чудо — пирог!
Очень необычный и потрясающий своей оригинальностью пирог без теста. Жаль, что я креветки не люблю... :- (
Очень оригинально, такого еще не пробовала. Надо будет удивить своих!
Интересное блюдо. Даже и не знаю можно ли его назвать пирогом, но то, что вся семья может им вполне поужинать — это точно!