Простой рецепт пирога из турецкой кухни — готовится с цитрусовыми и йогуртом.

Очень вкусный! очень сочный! очень ароматный!
Такой пирог очень удобно приготовить дома накануне и взять с собой на дачу или для отдыха в загородном доме.
Вы уже решили вопросы уличного освещения на вашей даче или на участке загородного дома? — Наша рекомендация Компания Оллайт онлайн http://alllight-online.ru/.
Магазин производит выполнение заказов даже по устному описанию клиента! И это в кратчайшие сроки!
Уличные светильники выполняются любой формы;
— с использованием качественных элементом – от китайских и итальянских поставщиков;
— на сварочном оборудовании и при использовании технологий для порошковой окраски элементов светильников уличных садовых – европейских и самых современных;
— с контролем качества результатов на каждом этапе производства.
Продукты на 14 порций
- 3 + 6 апельсинов
3 лимона
125 г сливочного масла
4 средних яйца
380 г сахара
500 г жирного йогурта
400 г манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
1 ванильный стручок
1 палочка корицы
На 1 порцию пирога
352 ккал
6 г белков
12 г жиров
51 г углеводов
Простой рецепт пирога

Готовим
Лимоны и апельсины вымыть горячей водой и вытереть насухо.
Печку нагреть до 180°С.
1. С 3 лимонов и с 3 апельсинов снять цедру на мелкой терке.
2. Отжать сок из апельсинов — потребуется 350 мл сока.
Отжать сок лимонов — потребуется 150 г сока.
3. 125 г сливочного масла растопить.
Остудить.
4. Яйца, 180 г сахара и щепотку соли взбить.
5. Йогурт смешать с маслом и
половиной цедры апельсинов и лимонов;
4 ст.л. апельсинового сока;
4 ст.л. лимонного сока.
Манную крупу и разрыхлитель перемешать.
5. Замесить тесто.
6. Форму Ø в 28 см смазать тонко жиром и посыпать манкой.
Лишнее стряхнуть.
7. Тесто вылить в форму.
Выпекать в печке на средней решетке 35-40 минут.
8. Оставшиеся соки смешать.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки из стручка.
И стручок и зернышки ванили добавить к апельсиновому лимонному соку.
Добавить 200 г сахара, цедру и палочку корицы.
Вскипятить и слегка уварить — до сиропа.
9. Пирог достать из печки и поместить на сервировочное блюдо.
Поколоть деревянной шпажкой.
Вылить горячий сироп на пирог.

Оставить на 2 часа.
Затем подать со взбитыми сливками или густым йогуртом.

Простой рецепт пирога — вот такой сладенький, со вкусом освежающим и очень сочный!
Обожаю пироги с цитрусовыми, будем пробовать...