Меню

Рецепты

Рецепты кунжутного печенья и как приготовить тахини дома

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Для новичка

Любите ли вы кунжутное печенье так, как любим его мы? Если да, то вам вам несколько прекрасных рецептов похрустеть, в том числе и печенье для ПП питания. А также для сведения что такое кунжут и как приготовить тахини (кунжутную пасту) для печенья.

Кунжут и как его используют в кулинарии

кунжутное семя

Что такое кунжутное семя? — Кунжутное семя использовалось в качестве приправы и источника пищевого масла более 5000 лет. Его используют часто для посыпки булочек, азиатских блюд, а также для приготовления крекеров и сладостей в южноазиатской, ближневосточной, средиземноморской и карибской кухне.

Кунжут — это семена Sesamum indicum. Растение представляет собой однолетнее травянистое растение с цветами, напоминающими наперстянку, стручки содержат съедобные семена кунжута.

Когда семена созреют, стручки открываются с хлопком. Лузгу удаляют, так как она содержит щавелевую кислоту, которая придает горький привкус. Из семян также можно получить кунжутное масло.

Помимо применения в качестве приправы, в Азии обжаренные семена используются для приготовления кунжутной пасты, которая часто используется в качестве заменителя арахисового масла. В ближневосточной и азиатской кухне обжаренные семена используются для приготовления пасты тахини.

Кунжут

Есть белые и черные сорта кунжута

Белый кунжут имеет тонкий вкус и может использоваться во всех блюдах, требующих кунжута.
Черные семена имеют более богатый вкус и более сильный аромат, и их лучше всего использовать вместе с другими «смелыми» яркими ингредиентами, чтобы не перегружать блюдо. Однако выбор между черными или белыми семенами кунжута обычно больше зависит от внешнего вида, чем от разницы во вкусе.

Семена кунжута обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом и ароматом, который усиливается при поджаривании. Считается, что у черных семян больше горечи.

Если поджарить кунжут на среднем или слабом огне, пока семена не станут золотистыми и ароматными — около трех-пяти минут, то их вкус и аромат станет интенсивнее. Можно выложить семена на противень и поджарить их в духовке с температурой 175°С в течение 8-15 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата.

В качестве приправы можно посыпать жареные семена кунжута поверх жаркого, салатов и супов.

Обжаренные семена можно использовать для приготовления пасты тахини, которая является ингредиентом многих блюд Ближнего Востока. Ореховый вкус и хруст сочетаются со многими видами выпечки, как сладкой, так и соленой.

Семена кунжута доступны в упаковке для специй в продуктовых магазинах, а также в в магазинах здорового питания и на рынках Ближнего Востока. Из-за высокого содержания масла семена быстро прогоркнут. Лучше всего покупать их в небольших количествах и быстро использовать.

Кунжут следует хранить в герметичной таре в прохладном сухом месте до трех месяцев. Замороженные семена можно хранить до одного года. С другой стороны, кунжутное масло необычайно стабильно и будет храниться годами, не прогоркнув, даже в жарком климате.

Семена кунжута богаты минералами. Они являются отличным источником меди и очень хорошим источником кальция, железа, магния, марганца и фосфора. В них есть два типа полезных волокон лигнана, которых нет в других растениях. 3 столовые ложки семян кунжута содержат 3,5 г клетчатки (12% от рекомендуемой суточной нормы).

Эта клетчатка не только полезна для здоровья пищеварительной системы, но также может снижать уровень плохого холестерина. Хотя семена кунжута имеют высокое содержание жиров, это в первую очередь полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.

Кунжут является быть хорошим источником белка, из расчета 5 г на 3 столовые ложки.
У него очень низкий гликемический индекс, а это означает, что семена не вызывают повышения уровня сахара в крови. Обратите внимание на кунжут!

Кунжутное печенье с медом

Для печенья нужна кунжутная паста; если у вас ее нет, негде купить, не бросайте читать статью, в конце ее рецепт приготовления кунжутной пасты дома. Кроме того, у нас есть печенье с игривым названием Девочки Арнема — которое обязательно стоит испечь и отведать.

Кунжутное печенье с медом

Ингредиенты 18 штучек

  • 150 г меда
  • 150 г соленого сливочного масла , нарезанного кубиками
  • 75 г темно-коричневого сахара
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г тахини (кунжутная паста)
  • 1 большое яйцо плюс 1 большой желток
  • 250 г  муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка хлопьев морской соли
  • 1 столовая ложка смешанных черных и белых семян кунжута

Как приготовить

Кунжутное печенье с медом 1
Шаг 1

Довести мед до кипения в небольшой кастрюльке, поставленной на средний или сильный огонь.
Варить 5 минут, пока он не потемнеет и не запахнет орехом — не волнуйтесь, если он будет выглядеть темным, это добавит аромата. Коротко помешать, затем снятьс огня и осторожно добавить масло, пока оно не растает.
Переложить в жаропрочную посуду и дать остыть.

Шаг 2

Всыпать сахар, тахини, яйцо и желток в миску с медовой смесью, затем взбить, чтобы смешать.
В отдельной миске смешать муку и соду, затем постепенно влить влажные ингредиенты в сухие и перемешивать, пока они не превратятся в тесто.
Охладить в течение 3 часов или на ночь.

Шаг 3

  • Нагреть духовку до 180°C и выстелить два противня бумагой для выпечки.
  • Скатать тесто в 18 ровных шариков (если хотите, взвесьте для точности — они должны быть около 45 г каждый) и разложить на противнях на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Слегка надавить тыльной стороной ложки, чтобы слегка приплюснуть верхушки, затем посыпать хлопьями морской соли и кунжутом и печь 10-12 минут.

Кунжутное печенье с медом 2

Шаг 4

  • Постучать противнем по рабочей поверхности.
  • Дать остыть на противнях на 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
  • Хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Кунжутное печенье с медом 4
Кунжутное печенье с медом 3

Кунжутное печенье ПП рецепт

Кунжутное печенье ПП рецепт

Почему ПП рецепт? Потому что, печенье без молочных продуктов, без яиц, не содержит глютен, палео — рецепт, без рафинированного сахара, без соли. Веганский рецепт. Вот! Кроме того — это быстрое + легкое веганское печенье!

Если у вас есть 30 минут, приготовьте это вкусное лакомство. Оно полезно. Но, что немаловажно, оно с хрустящими карамелизованными краями, сладкой «жувательной» серединкой и удивительным вкусом кунжута. Ну очень вкусно!

Быстрое + легкое веганское печенье!

Ингредиенты:

  • тахини
  • кленовый сироп
  • ванильная паста
  • пищевая сода
  • щепотка соли
  • миндальная мука
  • семена кунжута

Кроме того, главный совет: на следующий день они еще лучше. Хотя, давайте будем честными: они не протянут так долго. Съедается все подчистую мгновенно, или почти мгновенно.

печенье по принципу Quick + Easy Vegan Tahini Cookies

Выпекаем печенье по принципу Quick + Easy Vegan Tahini Cookies (без глютена, без молочных продуктов, веганское, палео).

Ингредиенты 14 штучек

  • ½ стакана (100 г) тахини
  • 5 столовых ложек (95 г) кленового сиропа или меда (если веганские рецепты вас не интересуют)
  • ½ чайной ложки ванильной пасты
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан + 1 столовая ложка (100 г) миндальной муки
  • 3 столовые ложки белого кунжута
  • 2 столовые ложки семян черного кунжута

Смешать все ингредиенты для пе

Как приготовить

  • Смешать все ингредиенты для печенья, кроме кунжута.
  • Смешать белые и черные семена кунжута в небольшой миске.
  • Делать ложкой шарики из теста, обвалять их в смеси семян кунжута и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Используя плоское дно стакана или чашки, осторожно нажать на шарик теста, пока он не станет толщиной около ¾ см.
  • Повторить то же самое с остальным тестом для печенья и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  • Пока печенье остывает, разогреть духовку до 180ºC.
  • Выпекать печенье при температуре 180ºC примерно 8 минут или до тех пор, пока оно слегка не растечется и сверху не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
  • Сразу же из духовки печенье получится очень мягким. Дать ему остыть на противне примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку.

Быстрое + легкое веганское печенье!

Печенье хранится в сухом прохладном месте в закрытой таре около 1 недели.

Кунжутное печенье ПП рецепт 1

Ну вот — рецепт вкусного печенья есть, а тахини (кунжутной пасты) нет? Не беда! — Приготовим сами!

Что такое тахини

Паста Тахини для кунжутного печенья

Тахини — распространенный ингредиент популярных продуктов по всему миру, включая хумус, халву и баба гануш.

Обладает гладкой текстурой и богатым вкусом, пасту можно использовать в качестве заправки, спредов, заправки для салатов или приправы. Также содержит длинный список питательных веществ и полезна для здоровья.

Что такое тахини?

Тахини — это паста из поджаренных и измельченных семян кунжута. Считающийся одним из основных продуктов средиземноморской кухни, часто используется в традиционных азиатских, ближневосточных и африканских блюдах. Это невероятно универсальный ингредиент, который можно подавать в виде соуса, спреда или приправы.

Обычно имеет гладкую консистенцию, похожую на ореховое масло, но имеет более сильный и пикантный вкус. Помимо обилия питательных веществ, также имеет ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, уменьшение воспалений и потенциальные противораковые эффекты.

Тахини — это паста из семян кунжута. Она универсальна, очень питательна и имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

В чем польза?

Паста состоит на 100% из кунжутных семян. В ней относительно мало калорий, но много клетчатки, белка и ряд важных витаминов и минералов.

Одна столовая ложка (15 г) тахини содержит следующие питательные вещества:

  • Калорий: 89
  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Жиры: 8 г
  • Клетчатка: 2 г
  1. Медь: 27% дневной нормы
  2. Селен: 9% дневной нормы
  3. Фосфор: 9% дневной нормы
  4. Железо: 7% от суточной нормы.
  5. Цинк: 6% дневной нормы
  6. Кальций: 5% дневной нормы

Это хороший источник меди: микроэлемента, необходимого для усвоения железа, образования тромбов и артериального давления. Он также богат селеном, минералом, который помогает уменьшить воспаление и способствует укреплению иммунитета, а также фосфором, который участвует в поддержании здоровья костей.

Тахини богата многими питательными веществами, включая белок, клетчатку, медь, селен и фосфор. Благодаря впечатляющему составу питательных веществ этот продукт имеет ряд преимуществ для здоровья.

Поддерживает здоровье сердца — Семена кунжута, которые являются основным ингредиентом этого продукта, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца, уменьшая факторы риска, такие как высокое кровяное давление, триглицериды и LDL (плохой) холестерин.

Уменьшает воспаления — Хотя острое воспаление является важной частью вашей иммунной защиты, считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких состояний, как рак, диабет и аутоиммунные расстройства.
Некоторые исследования показывают, что семена кунжута могут защитить от воспалений.

Может защитить от рака — Содержит сезамол, натуральное соединение в семенах кунжута, которое, как считается, обладает противораковыми свойствами.

Как добавить тахини в свой рацион

Тахини очень универсален, и его можно употреблять по-разному. Его часто намазывают на тосты или добавляют в лаваш. Его также можно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей и специями, чтобы создать густую и сливочную домашнюю заправку для салата.

Кроме того, попробуйте окунать в него свои любимые овощи, такие как морковь, сладкий перец, огурцы или сельдерей, чтобы получить здоровую закуску. Он может даже придать уникальный вкус выпечке и десертам, таким как банановый хлеб, печенье или пирожные, чтобы смягчить сладость и добавить ореховый вкус.

Можно использовать как спред, соус или заправку для салата. Его также можно добавлять в выпечку для придания уникального орехового вкуса. Наш организм очень легко усваивает кунжутную пасту. Ее без опасений могут употреблять даже те, кого мучают желудочно-кишечные расстройства.

Осторожно!

Тахини богат омега-6 жирными кислотами, типом полиненасыщенных жиров, которые содержатся в основном в растительных маслах, таких как подсолнечное, сафлоровое и кукурузное масла.

Хотя вашему организму необходимы жирные кислоты омега-6, соблюдение диеты с высоким содержанием омега-6 жирных кислот и низким содержанием омега-3 может способствовать хроническому воспалению.

Поэтому важно ограничивать потребление продуктов омега-6, таких как тахини, и дополнять свой рацион большим количеством продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, таких как жирная рыба.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на семена кунжута, которые потенциально могут вызывать серьезные побочные эффекты, такие как анафилаксия, аллергическая реакция, которая может ухудшить дыхание . Если вы подозреваете, что у вас аллергия на семена кунжута, не ешьте тахини.

Тахини богат омега-6 жирными кислотами и может вызвать неблагоприятную реакцию у людей, страдающих аллергией на семена кунжута.

Лучше всего то, что тахини универсален и прост в использовании, что делает его отличным дополнением к здоровой и всесторонней диете.

Статьи на сайте предназначены только для ознакомительных и образовательных целей; не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь с врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.

Рецепт домашнего тахини для кунжутного печенья

Паста ТАХИНИ для кунжутного печенья

Ингредиенты 300 г

  • 300 г семян кунжута (очищенных или неочищенных)
  • 2–3 столовых ложки кунжутного масла холодного отжима
  • щепотка морской или каменной соли (по желанию)

Как приготовить

  1. Поджаривать кунжут не обязательно.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Выложить семена кунжута на противень, жарить около 8 минут, затем дать полностью остыть.Рецепт домашнего тахини для кунжутного печенья 1
  4. Положить кунжут в кухонный комбайн и измельчить примерно 2-4 минуты, пока он не приобретет консистенцию, похожую на кашицу.Рецепт домашнего тахини для кунжутного печенья 2
  5. Теперь постепенно добавлять кунжутное масло, пока тахини действительно не приобретет желаемую жидкую консистенцию.
  6. Время от времени соскребать тахини по краю лопаткой.
  7. Наконец, добавить немного соли и немного перемешать.
  8. Тахини можно хранить в холодильнике около 3 месяцев.

печенье

Замечание

  1. Если вы не знаете, любите ли вы тахини, лучше начните с очищенных семян кунжута. Конечно, в нем гораздо меньше питательных веществ, но он менее горький и насыщенный.
  2. Жарить кунжут не обязательно. Чтобы вкус был более мягким, просто откажитесь от обжарки.
  3. По рецепту нужен высокопроизводительный кухонный прибор, без него, к сожалению, не обойтись.

Вы уже пекли с кунжутом

Комментариев к статье: 12
  1. Александр Иванов

    Домашняя вкуснятина всегда у нас в приоритете)) Отличное печенье, я люблю такое)

    Ответить
    1. Lara Moor

      ой, сама обожаю

      а еще я с подсолнечных семечек пекла

      та еще вкусняка

      Ответить
  2. Сергей Путешественник

    Сами не печем, а вот в булочной регулярно покупаем печенье и хлеб с кунжутом. Благодарю за рецепт.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да попробуйте печенье, не оторветесь!

      Ответить
  3. Галина

    Люблю еунжут и все что с ним связано. НО вот домашние не очень. Поэтому пеку редко с кунжутом. Спасибо за подробный классный рецепт печенья.

    Ответить
    1. Lara Moor

      О, вот они у вас переборчивые

      Ответить
  4. Картавцева Елена

    А я вот вкус кунжута так и не оценила. Вот если бы кто-то угостил уже готовым печеньем... ;-)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да ты что! Ой, отдай мне все твое печенье, я съем!

      Ответить
  5. Елена Метелева

    А я как раз купила кунжут, чтобы приготовить тахини и из него домашнюю халву. Теперь воспользуюсь и вашими рецептами печенья!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Поделитесь потом впечатлением...

      Ответить
  6. Ольга Парфенова

    Не пробовала такое печеньице! Надо срочно приготовить!

    Ответить
    1. Lara Moor

      А я очень его люблю!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных