Лечебное питание, диеты, рецепты

Как сделать домашнее мороженое

Автор рецепта:
Как сделать домашнее мороженое
  • После приготовления вы получите в зависимости от рецепта
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать домашнее мороженое на сайте рассматривали мы не раз. Да, чтобы охладить лето мороженым, не всегда нужно идти в ближайшее кафе-мороженое

Но и не нужно даже покупать мороженицу. Используя несколько основных ингредиентов, вы также можете быстро и легко приготовить мороженое дома.

Приготовление собственного мороженого дома имеет множество преимуществ: вы знаете, что в нем содержится, у вас всегда есть готовое любимое мороженое, и вы можете изменять его по своему усмотрению. То есть это мороженое полезное, вкусное (именно на ваш вкус!), из доступных ингредиентов, дешево и разнообразно!

домашнее мороженое

Основные ингредиенты для домашнего мороженого

Основой для мороженого обычно являются сливки и молоко, которые вы используете в соотношении 1: 1 и варите с сахаром. Также вкусными альтернативами являются маскарпоне, йогурт или сметана.

Яичный желток обеспечивает хорошее связывание жидких ингредиентов. Как вариант, можно использовать желатин.

Однако, если вы хотите приготовить мороженое полностью без продуктов животного происхождения, вы можете использовать альтернативы на растительной основе, такие как кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко.

Когда вы смешали ингредиенты вместе, вы можете менять мороженое сколько душе угодно. Используйте

Шоколадная крошка

  1. Шоколадная крошка
  2. разноцветная сахарная посыпка
  3. крокант
  4. орешки
  5. шоколадный соус
  6. фруктовое пюре
  7. карамель
  8. ваниль
  9. ликеры

Как готовить домашнее мороженое с детьми

Дети любят мороженое. И родители любят, когда они могут сделать своих детей счастливыми.
Это прекрасно сочетается с домашним мороженым. Дети могут сами приготовить любимое мороженое и снова и снова открывать для себя новые холодные угощения. С помощью формочек для мороженого можно легко сделать собственное лакомство: залейте фруктовый сок, заморозьте его — готово.

приготовить мороженое дома

Те, кому нравится поинтереснее, найдут здесь подходящие рецепты.

Мороженое дома
Мороженое дома — из авокадо
Клубничное мороженое
Домашнее мороженое простой рецепт
Как приготовить домашнее мороженое без хлопот
Домашнее мороженое — идеальный рецепт!
Мороженое дома

Все рецепты вкусного лакомства можно найти в рубрике «Десерты»

ПРАВИЛА ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

ПРАВИЛА ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Правило 1. Сливочность достигается не только медленным перемешиванием, но, прежде всего, жиром. Это означает, что если вы хотите приготовить мороженое дома, вам следует использовать в качестве основы сгущенное молоко, сливки или, например, орехововый крем.

Правило 2: Чем больше жира и меньше жидкости в мороженом, тем более сливочным оно будет, потому что вода (например, во фруктах) приводит к более сильному образованию кристаллов льда. Вот почему следует выбирать жирную основу для производства, например, фруктового мороженого, как сливки и клубника. Конечно, вы также можете приготовить мороженое из соевого молока и клубники, но это автоматически будет немного сложнее, поскольку соевое молоко обычно представляет собой смесь соевых бобов и воды, и при этом снова образуется больше кристаллов льда.

Правило 3: С домашним мороженым обычно дело обстоит так: рекомендуется либо перемешивать мороженое каждые 15-20 минут (особенно если вы используете фруктовое или нежирное молоко), либо готовить мороженое свежим из уже замороженных ингредиентов — таким образом вы можете «разбить» кристаллы льда напрямую во время производства, но в этом случае мороженое также нужно есть непосредственно после приготовления.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Сливочное мороженое без мороженицы!

Домашнее мороженое сливок и сгущенки

Ингредиенты 8 шариков (порций)

Базовый рецепт без фруктов

400 мл сливок
400 г сгущенного молока

Базовый рецепт с фруктами

200 мл сливок
300 г сгущенного молока
100 г фруктового пюре

Вот как это делается

Сначала взбить сливки до густого состояния.
Затем в другой миске недолго взбить сгущенку.

Осторожно влить сливки в сгущенку, перемешать, пока перестанут видны комочки сливок.

ягоды

Какое мороженое вы хотите? — Можно добавить ягоды, фруктовое пюре, варенье, небольшие кусочки печенья, мякоть стручка ванили или карамелизированные орехи. Просто попробуйте то, что вам нравится.

Положить мороженое в формочку и дать ему застыть около 4-5 часов. Нет необходимости перемешивать. Мороженое само становится кремообразным.

Дайте оттаять минут пять перед подачей на стол и наслаждайтесь!



Шоколадное домашнее мороженое из сливок

Шоколадное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты

1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
300 г взбитых сливок
2 столовые ложки какао
100 г темного шоколада

Как приготовить

На водяной бане растопить 50 г шоколада. Дать остыть. Нарезать 50 г шоколада небольшими кусочками.
В миску перелить сгущенное молоко и смешать с просеянным какао. Затем добавить охлажденный, но все еще жидкий шоколад.
Взбить сливки до густого состояния и аккуратно добавить в шоколадную сгущенку. Наконец добавить шоколадную стружку.
Выстелить форму кирпичиком (длиной не менее 25 см) пищевой пленкой. (Вы также можете использовать герметичный контейнер, устойчивый к замораживанию).

Вылить шоколадную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить застывать примерно на 5-6 часов или на ночь.


Как приготовить шоколадное домашнее мороженое с какао

Как приготовить шоколадное домашнее мороженое с какао

Ингредиенты

6 столовых ложек какао-порошка
100 мл молока
250 мл сливок
5 мл меда
½ чайной ложки порошка чили

Как приготовить

Сначала добавить какао-порошок в молоко, а затем нагреть, помешивая (не доводя до кипения). Дать остыть.
Теперь взбить сливки до густого состояния. Затем добавить густые сливки и мед в смесь порошка молока и какао. Наконец, добавить порошок чили — по желанию. Размешать.

Теперь переложить смесь в емкости и дать ей замерзнуть в морозильной камере в течение нескольких часов, пока она не станет твердой.

кофейное лакомство

Если вместо какао добавить растворимый кофе, то у вас будет кофейное лакомство.



Домашнее мороженое простой рецепт со сливочным сыром

... с кокосовой стружкой/шоколадной посыпкой

Домашнее мороженое простой рецепт со сливочным сыром

Ингредиенты 6 шариков

220 г сливочного сыра
90 г сметаны
20 мл взбитых сливок
40 г сахарной пудры
40 мл сгущенного молока
2 столовые ложки кокосовой стружки/шоколадная посыпка
6 форм для мороженого
6 деревянных палочек

Это так просто приготовить

Хорошо перемешать ингредиенты в миске, распределить смесь по формочкам для мороженого и дать застыть не менее 5 часов.

Положить мороженое в формочку

После 1 часа замораживания вставьте деревянные палочки.

Осторожно достать мороженое из формы и обвалять его в кокосовой стружке или шоколадной посыпке.



Мороженое из сливок Nutella

Мороженое из сливок Nutella

Ингредиенты 1 порция

1 стакан сливок
2 столовые ложки нутеллы
1 яйцо

Как готовить

Поместить ингредиенты в закрытую банку или шейкер и хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты хорошо перемешались — без взбивания сливок.
Затем еще жидкую массу перелить в формы и заморозить.



Рожки для домашнего мороженого

Рожки для домашнего мороженого

Рожки для мороженого рецепт для вафельницы

Если вы хотите испечь сами вафельные рожки для мороженого, то вам нужна будет вафельница.

Отличие от обычного вафельного теста

Не все вафли одинаковы. Есть различие между обычными вафлями, толстыми бельгийскими вафлями и вафлями для рожков.

Бельгийская вафля сделана на основе сладкого дрожжевого теста. Обычные вафли готовятся из обычного теста, в которое добавляют яичный белок, творог или другие ингредиенты.
Рожки для мороженого также основаны на простом кляре, не содержащем молока.

Вафельница

Самостоятельно делать рожки для мороженого лучше всего с помощью вафельницы, в которой нагревательные пластины имеют очень плоский рисунок и при выпечке почти расположены друг над другом. Это делает вафли очень тонкими: они легко скатываются в рожки.

Ингредиенты 5 рожков

250 г муки
250 грамм сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
250 мл воды
1 щепотка соли

Как приготовить

Вафельница

1. Смешать сахар и масло для теста. Вмешать яйца. Добавить воду и соль. Смешать с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
2. Разогреть вафельницу. На раскаленную вафельницу нанести несколько столовых ложек жидкого теста. Выпекать 3-4 минуты.

Как испечь рожки для мороженого 1

3. Осторожно вынуть вафлю из вафельницы и сразу придать ей желаемую форму.

Как испечь рожки для мороженого

4. Положить рожки в стаканы и дать им остыть.


Как испечь рожки для мороженого без вафельницы

Вы также можете попробовать испечь вафельное тесто на сковороде или в духовке.

Как испечь рожки для мороженого без вафельницы

Для этого нужно выложить тесто на противень без жира или на противень, который вы предварительно застелили бумагой для выпечки. Тонко распределить тесто и печь примерно по 2 минуты с каждой стороны. В горячей духовке при 160-180°C на каждую сторону уходит около 3 минут.

Ингредиенты примерно 15 вафель

4 яичных белка
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г муки

Приготовление

Смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто, накрыть фольгой и дать постоять 1 час в холодильнике.
На обратной стороне бумаги для выпечки нарисовать 2 круга диаметром 15 см (в любом случае, больше одновременно использовать нельзя).
Разогреть духовку до 160°С.
Положить пергаментную бумагу окрашенной стороной вниз на противень, поместить 2-3 столовые ложки жидкого теста в первый круг и ложкой равномерно распределить. Край не должен быть тоньше центра.
Выпекать каплю 3-5 минут. Как только края начнут подрумяниваться, «нарисовать» второй круг тестом и аккуратно снять первый с помощью ножа. Новая капля продолжает запекаться в духовке.
Сразу же обернуть запеченный кружок вокруг деревянного конуса так, чтобы кончик закрылся внизу, и дать ему остыть на конусе.
Теперь второй круг должен быть хорош — и можно вынимать.

Как испечь рожки для мороженого без вафельницы 1

Совет: если кончик не полностью закрыт, просто добавить оставшиеся крошки и влить густой растопленный шоколад.



И еще немного об истории, мороженом, цветах и императрицах...

Фиалковое мороженое

это австрийское мороженое, которое стало известным благодаря предпочтениям императрицы Елизаветы

Фиалковое мороженое

—   и до сих пор предлагается в традиционных кафе, таких как Demel в Вене или в Schlosshotel Oth в Бадене недалеко от Вены.

Придворному кондитеру императрицы Густаву Зейтцу Gustav Seitz приходилось сопровождать ее в длительных поездках. Поскольку рецепт мороженого был чрезвычайно сложен, повар и кондитер Фриз Хэринг Friz Häring из Тутцинга Tutzing на озере Штарнберг Starnberger See разработал более простой рецепт. На это его вдохновила журналистка и писательница-путешественница Хайди Вайднер-Вайден Heidi Weidner-Weiden.

Фиалковое мороженое императрицы Елизаветы представляет собой сорбет, поскольку не содержит молока.
При жизни Сиси название «Замороженное» для мороженого было обычным явлением.

В то время для производства требовался натуральный лед, который после зимы хранился в ледяных погребах или ледяных ящиках; изготавливалась охлаждающая смесь из льда и соли, которая использовалась для охлаждения чаш при изготовлении мороженого (холодильники появились в домашних хозяйствах только примерно в 1920 году).

Вы все еще можете посетить апартаменты Сиси во дворце Гёдёллё Gödöllő . Обои выполнены в насыщенном фиолетовом цвете, навеянном цветом фиалки, любимого цветка Сиси. Фиалковое мороженое можно купить в Венгрии в кафе Gerbeaud.

Сиси поддерживала стройную фигуру с помощью упражнений и диет. У нее была своя особая диета. Фиалковое мороженое было неотъемлемой частью ее рациона, как подтвердила историк Брижит Хаманн Brigitte Hamann.
Император Франц Иосиф Franz Joseph в своих письмах напрасно просил жену отказаться от диеты, которая, как описывает Сигрид-Мария Гроссинг Sigrid-Maria Größing, часто состояла только из двух апельсинов и фиолетового мороженого в день.

Интересно, что фиалковые ароматы, иононы, не перевариваются организмом, то есть снова выводятся непереваренными. Вот почему продукты с фиалковым ароматом, засахаренные фиалковые кондитерские изделия или фиалковое мороженое были популярны в высшем обществе, поскольку они способствовали более приятному запаху в туалетной комнате.

Дикая фиалка

Дикая фиалка — основной ингредиент фиолетового мороженого.
Дегустация фиолетового мороженого является частью некоторых экскурсий по Вене.
Замороженные продукты были очень популярны в 19 веке. Мориц Готлиб Сапфир Moritz Gottlieb Saphir написал в стихотворении о кофейне Schreiner в Бадене недалеко от Вены

Фиалковое мороженое императрицы Елизаветы

Von drei bis vier da fehlet keiner,
ein Bündnis ist es ein geschworenes,
Sie sitzen alle da bei Schreiner,
und rauchen ein Gefrorenes.

С трех до четырех
собираются все вместе.
Сидят все у Шрайнера
и «покуривают» замороженное.

В еде после прогулки на лошадях должно было быть совсем немного калорий, потому что Сиси хотела оставаться стройной. Часто можно она могла перекусить только шариком фиолетового мороженого. «Императрица Сиси безмерно любила фиалковое мороженое. В большой порции фиалковое мороженого определенно не более 70 или 80 калорий".

Ингредиенты

Сироп

1 кг сахара
1 литр воды
30 г лимонной кислоты
100 г сухих фиалок или 200 г свежих фиалок

Мороженое

3000 мл воды
650 г сахара-песка
100 г лимонного сока
800 г сиропа фиалки
400 г современный порошок для приготовления мороженного
Кухонные приборы: мороженица

Как приготовить Сироп из фиалок

Довести воду до кипения и добавить сахар, в процессе остывания добавить лимонную кислоту и вылить на фиалки.
Дать настояться от двух до четырех дней.
Затем процедить сироп через бумажное полотенце.
Заморозить.

Как приготовить Мороженое из фиалок

Как приготовить мороженое из фиалок

Смешать все ингредиенты и добавить сироп фиолетового цвета. Заморозить в холодильнике или приготовить в мороженице, пока не получите красивую кремообразную смесь для мороженого.

мороженое из фиалок
Мороженое украшают свежими или засахаренными фиалками.



Нашли ли вы любимый рецепт домашнего мороженого?

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 100 г около 327 ккал
  • Жиры: 25,9 г
  • Углеводы: 20,7 г; 3,2 г белков

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Новые впечатления и рецепты, Простые и быстрые рецепты, Путешествия и поездки, Рецепты, Рецепты для детей , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Александр Иванов

    Не отказался бы от такого мороженого)) Это очень вкусно, когда всё сам делаешь из качественных продуктов.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот именно! Именно качество продуктов решает все!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Классное мороженое у вас получилось! Вот бы сейчас такого!

    Ответить
  • Таисия

    Очень интересная история о фиалковом мороженом. Мы раньше тоже делали с детьми свое мороженое, какое оно вкусное получалось! А сейчас стараюсь ограничивать себя в сладостях, а дети уже выросли...

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, я если и делаю, то фруктовое... У меня есть рецепты и такого на сайте.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: