Рецепты для детей. Десерты
Рецепты для детей должны быть не только вкусными и полезными! Их надо еще и привлекательно подать, чтобы у ребенка разыгрался аппетит на полезные, но не очень любимые блюда!
Постараюсь вам побольше показать рецептов и способы их подачи.
Одна из моих любимых тем, кстати. Конечно, можно испечь тортик и мудрено его часами украшать — я же люблю те украшения, которые не забирают у мамы много времени и труда, но радуют малыша не меньше!
Если вам интересна эта тема, то рекомендую вам такие статьи:
Рецепты блюд для детей
Простые и быстрые рецепты. Десерты
Шоколадный десерт Киндер сюрприз
Да что там — посмотрите всю рубрику Рецепты для детей, вы там найдете много интересного!
Конечно, сладости не должны составлять основу меню ребенка, но сахар является источником энергии, а детишкам надо очень много энергии. Тем более, наши рецепты полны полезностей — в них ягоды, сухофрукты и орехи!
Рецепты для детей
А сегодня мы готовим десерты и выпечку
1. Кокосовое мороженое
2. Пирожные из марципана
3. Капкейки «Мороженое»
Выпечку можно подать с чаем, молоком, но не со сладкими напитками!
1. Кокосовое мороженое
Чем вам понравится этот рецепт? Мороженое очень просто готовится, вам потребуется всего несколько ингредиентов — и вы обойдетесь без мороженицы!
Вы сможете его приготовить всегда, потому что используются замороженные ягоды.
Ингредиенты 2-3 порции
Орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.
Энергетическая ценность 1 г кешью — около 5,5 ккал.
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Заранее замочить орехи в теплой воде на 6 часов. - Воду слить.
- Орехи, кокосовое молоко, ягоды и мяту поместить в мощный миксер и смолоть до гладкой однообразной массы.
- Кто хочет послаще, то можно добавить мед по вкусу.
- Мороженое можно подать сразу.
- Или заполнить формы и поставить в морозильник.
[/recipeinstructions]
2. Пирожные из марципана
Чем они хороши? — Да тем, что их не надо выпекать!
Ингредиенты 25 пирожных
Фисташки содержат до 60 % жирного масла, до 18 % растительного белка и углеводы, много витамина Е.
Фисташки — источник меди, марганца и витамина В6, а также белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора.
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Сливки вскипятить.
- Шоколад порубить.
- Сливки вылить на шоколад, размешать массу, пока шоколад не растворится.
- Марципан разделить на 4 кусочка.
- Марципан между двумя слоями пищевой пленки раскатать тонким слоем в квадраты.
- В форму 15×15 см положить один слой марципана, смазать ¼ частью шоколада и посыпать сухофруктами и дробленными орехами.
- Продолжать, пока все продукты не будут использованы.
- Охладить в холодильнике 3 часа.
- Нарезать порционно.
[/recipeinstructions]
4. Капкейки «Мороженое»
Вот такие маленькие кексы в вафельном рожке для понравятся детишкам! Для сладкоежек с маленькими и большими клювиками!.
предыдущий
Время: 90 минут
В 1 порции около 250 ккал
Ингредиенты 12 порций
Тесто
«Шарик мороженого»
Также
- — 12 вафельных рожков для мороженого, вес 13 г, объем 50 мл
- — глубокая форма (бортик не менее 8,5 см)
- — сахарная пудра
Как приготовить
1.
Подготовка
Разогреть духовку до 175 °.
Форму накрыть 3-4 слоями прочной алюминиевой фольги.
Деревянной шпажкой пробить двенадцать маленьких отверстий, аккуратно вставить рожки и надавить на них так, чтобы они почти исчезли под фольгой.
2.
Тесто
Для теста вымыть ягоды, обсушить и снять с веточек.
Отложить 25 г.
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Взбить масло и сахар с помощью ручного миксера в течение примерно 5 минут, пока масло не станет пышным.
Перемешать с яйцом.
Смесь муки поочередно с молоком и лимонным соком вмешать в масляную смесь.
Перемешать хорошо, но быстро.
Добавить ягоды.
3.
Выпечь
При помощи ложки налить 2-3 ст.л. теста в каждый рожок.
Выпекать в духовке (нижняя решетка) в течение 20-25 минут, лучше всего сделать пробу лучинкой.
Достать из духовки и дать кексам немного остыть.
Кексы выложить на решетку, чтобы остыли полностью.
4.
«Шарик мороженого»
Смешать творог с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности.
Взбить сливки.
Все перемешать.
5.
Подача
Перед тем, как подавать кексы, положить по 1 творожному шарику на каждый кекс.
Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Лучше всего подавайте кексы на настоящей подставке для мороженого. Их также можно поместить их в одну или несколько чашек или пиал, наполненных сахаром.
Рецепты для детей. Как их украсить и подать
Блины
Бутерброды
Детские блюда
Арбуз — подача фруктового салата
Десерты очень интересно готовить для детей.
Но дайте свободу своей фантазии — подавайте и другие блюда с «изюминкой»!
Посмотрите видео — вы увидите несколько идей, как оформить и подать детям блюда.
Ольга Парфенова
Детки будут просто в восторге от таких десертиков!!!