Суфле рецепт десертный
Вкусное, но, при этом, позволенное для диетического питания блюдо готовим сегодня. Десертные суфле из манной крупы, ванильное, ореховое, плодовое и творожное суфле по простым рецептам найдете сегодня в статье. Вкусно, просто и быстро — наслаждайтесь!
Суфле из манной крупы паровое
Ингредиенты
- крупа манная 50 г
- яйцо ½ шт
- молоко 3.2%-ное 100 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- сахар 10 г
- соль 1 г
- ваниль по вкусу
Готовим
- На молоке сварить манную кашу.
- Кашу остудить до теплой.
- Добавить яичные желтки, сахар, по вкусу ваниль массу перемешать.
- Белки взбить.
- Все перемешать и выложить в порционную форму.
- Готовить на водяной бане.
- Подать со сливочным маслом.
Выход 250 г
- 355.9 ккал
- Белки 11.0 г
- жиры 13.0 г
- углеводы 51.1 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 14, 15;
71, 7б, 10а, 10с, 10 — без соли
Суфле ванильное
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- сахар 40 г
- молоко 3.2%-ное 40 г
- мука пшеничная высшего сорта 8 г
- масло сливочное 2 г
- ванилин 0.02 г
- сахарная пудра 5 г
Суфле готовится, как и шоколадное суфле.
Выход 170 г
- 387.8 ккал
- белки 14.6 г
- жиры 14.2 г
- углеводы 53.5 г
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 13, 15
Ореховое суфле
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- сахар 40 г
- мука пшеничная высшего сорта 8 г
- масло сливочное несоленое 2 г
- миндаль сладкий очищенный 30 г
- сахарная пудра 5 г
- молоко 3.2%-ное 40 г
Готовим
- Яичные белки охладить и взбить в густую пену.
- Желтки растереть с сахаром и добавить муку.
- Миндаль смешать с сахаром и обжарить.
- Миндаль добавить в смесь муки и желтков; развести горячим молоком.
- Непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения.
- Влить в белки тонкой струйкой в белки, при этом быстро помешивать.
- Форму смазать маслом. Вылить массу в форму.
- Запекать в духовке 10-15 минут.
- Подавать в форме горячим, посыпав сахарной пудрой.
Выход 200 г
- 481.3 ккал
- Белки 20.3 г
- жиры 31.5 г
- углеводы 57.5 г
Суфле ягодное/плодовое
Ингредиенты
- яйцо (белок) 3.5 шт
- сахар 40 г
- масло сливочное 2 г
- пюре плодовое (из яблок или других плодов — консервы) 50 г
- сахарная пудра 5 г
Готовим
- Пюре плодовое/ягодное проварить с сахаром до загустения.
- Белки взбить.
- Смешать со взбитыми белками.
- Далее готовить и подавать как суфле ягодное, ореховое, ванильное.
Выход 150 г
- 301.2 ккал
- Белки 11.3 г
- жиры 1.6 г
- углеводы 55.7 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15.
Суфле творожное
Ингредиенты
- творог 9%-ный 150 г
- молоко 3.2%-ное 50 г
- крупа манная 10 г
- яйцо ½ шт.
- сметана 20%-ная 20 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- сахар 15 г
Готовим
- Творог протереть.
- Соединить со сметаной, молоком, сахаром, манной крупой, яичными желтками и взбить.
- Взбить белки до густых пиков.
- Ввести белки в творожную массу.
- Форму смазать маслом.
- Выложить творожную массу высотой 3-4 см.
- Варить на пару/водяной бане 30-40 минут.
Выход 250 г
- С сахаром: 356.5 ккал
- Белки 32.6 г
- жиры 13.0 г
- углеводы 27.6 г
- Без сахара: 300.4 ккал
- Белки 32.6 г
- жиры 13.0 г
- углеводы 13.6 г
Диеты: 0в, 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15;
8, 9 — без сахара.
Суфле из мясных и рыбных продуктов здесь, а также рецепты овощных суфле.
Юлия (moreidey.ru)
Суфле — это очень вкусный десерт, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые (если им позволяет здоровье). Спасибо за рецепты!