Меню

Рецепты

Суфле рецепт десертный

Вкусное, но, при этом, позволенное для диетического питания блюдо готовим сегодня. Десертные суфле из манной крупы, ванильное, ореховое, плодовое и творожное суфле по простым рецептам найдете сегодня в статье. Вкусно, просто и быстро — наслаждайтесь!

Суфле рецепт десертный

Суфле из манной крупы паровое

Суфле из манной крупы

Ингредиенты

  • крупа манная 50 г
  • яйцо ½ шт
  • молоко 3.2%-ное 100 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • сахар 10 г
  • соль 1 г
  • ваниль по вкусу

Суфле из манной крупы паровое

Готовим

  1. На молоке сварить манную кашу.
  2. Кашу остудить до теплой.
  3. Добавить яичные желтки, сахар, по вкусу ваниль массу перемешать.
  4. Белки взбить.
  5. Все перемешать и выложить в порционную форму.
  6. Готовить на водяной бане.
  7. Подать со сливочным маслом.

Выход 250 г

  • 355.9 ккал
  • Белки 11.0 г
  • жиры 13.0 г
  • углеводы 51.1 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 14, 15;
71, 7б, 10а, 10с, 10 — без соли

Суфле ванильное

Суфле ванильное

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • сахар 40 г
  • молоко 3.2%-ное 40 г
  • мука пшеничная высшего сорта 8 г
  • масло сливочное 2 г
  • ванилин 0.02 г
  • сахарная пудра 5 г

Суфле готовится, как и шоколадное суфле.

Выход 170 г

  • 387.8 ккал
  • белки 14.6 г
  • жиры 14.2 г
  • углеводы 53.5 г

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 13, 15

Ореховое суфле

Ореховое суфле

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • сахар 40 г
  • мука пшеничная высшего сорта 8 г
  • масло сливочное несоленое 2 г
  • миндаль сладкий очищенный 30 г
  • сахарная пудра 5 г
  • молоко 3.2%-ное 40 г

Готовим

  1. Яичные белки охладить и взбить в густую пену.
  2. Желтки растереть с сахаром и добавить муку.
  3. Миндаль смешать с сахаром и обжарить.
  4. Миндаль добавить в смесь муки и желтков; развести горячим молоком.
  5. Непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения.
  6. Влить в белки тонкой струйкой в белки, при этом быстро помешивать.
  7. Форму смазать маслом. Вылить массу в форму.
  8. Запекать в духовке 10-15 минут.
  9. Подавать в форме горячим, посыпав сахарной пудрой.

Выход 200 г

  • 481.3 ккал
  • Белки 20.3 г
  • жиры 31.5 г
  • углеводы 57.5 г

Суфле ягодное/плодовое

Суфле ягодное

Ингредиенты

  • яйцо (белок) 3.5 шт
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 2 г
  • пюре плодовое (из яблок или других плодов — консервы) 50 г
  • сахарная пудра 5 г

пюре плодовое

Готовим

  1. Пюре плодовое/ягодное проварить с сахаром до загустения.
  2. Белки взбить.
  3. Смешать со взбитыми белками.
  4. Далее готовить и подавать как суфле ягодное, ореховое, ванильное.

Выход 150 г

  • 301.2 ккал
  • Белки 11.3 г
  • жиры 1.6 г
  • углеводы 55.7 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15.

Суфле творожное

Ингредиенты

  • творог 9%-ный 150 г
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • крупа манная 10 г
  • яйцо ½ шт.
  • сметана 20%-ная 20 г
  • масло сливочное несоленое 5 г
  • сахар 15 г

Готовим

  1. Творог протереть.
  2. Соединить со сметаной, молоком, сахаром, манной крупой, яичными желтками и взбить.
  3. Взбить белки до густых пиков.
  4. Ввести белки в творожную массу.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Выложить творожную массу высотой 3-4 см.
  7. Варить на пару/водяной бане 30-40 минут.

Выход 250 г

  • С сахаром: 356.5 ккал
  • Белки 32.6 г
  • жиры 13.0 г
  • углеводы 27.6 г
  • Без сахара: 300.4 ккал
  • Белки 32.6 г
  • жиры 13.0 г
  • углеводы 13.6 г

Диеты: 0в, 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15;
8, 9 — без сахара.

Суфле из мясных и рыбных продуктов здесь, а также рецепты овощных суфле.

 

Суфле рецепт десертныйСуфле рецепт десертный
Комментариев к статье: 1
  1. Юлия (moreidey.ru)

    Суфле — это очень вкусный десерт, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые (если им позволяет здоровье). Спасибо за рецепты!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных