
- После приготовления вы получите 20 порций
- Время приготовления: 1 час + время для состаривания белков, остывания макаронс
Оглавление
Макаронс рецепт есть базовый, а еще можно приготовить макаронс на свой вкус, с различными вкусовыми добавками и разным ганашем!
Предлагаю 10 рецептов макаронс на основе базового рецепта — смотрите Кулинарный мастер-класс вот здесь!
1. Шоколадные макаронс
- Базовый рецепт макаронс
- 1 ст.л. какао
Для ганаша
- 100 г сливок
- 100 г шоколада
Готовим
1. Какао добавить к смеси миндальная мука+сахарная пудра — и все просеять.
2. Для ганаша нагреть сливки.
Вылить на измельченный шоколад и размешать до растворения шоколада.
Накрыть и поставить в холодильник на 45 минут.
Перемешать и выложить в кулинарный мешок с насадкой в 7 мм.
Заполнить макаронс ганашем — как в базовом рецепте.
Для охлаждения ганаша используйте охладительную технику: закажите в интернет-магазине Cooler самое новое и современное! Вам должно понравиться!
В рецепте использовался черный шоколад (70%), для молочного шоколада на 100 г шоколада взять 40 г сливок.
2. Ванильные макаронс
- Базовый рецепт макаронс
- 1 ванильный стручок
Для ганаша
- 45 мл сливок
- 100 г белого шоколада
Готовим
1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки. Добавить к белкам половину зернышек в процессе взбивания.
2. Остаток ванильных зернышек добавить к сливкам и нагреть.
Далее приготовить ганаш как в базовом варианте.
3. Фисташковые макаронс
- Базовый рецепт макаронс
- Зеленый пищевой краситель
- 2 ст.л. дробленных фисташек
Для ганаша
- 3 ст.л. фисташек
- 50 мл сливок
- 100 г белого шоколада
Готовим
1. Окрасить макаронс пищевым красителем лучше всего красителем в виде пасты или порошка.
Дробленными орехами посыпать уже подсохшее печенье перед посадкой в печь.
2. Для ганаша фисташки смолоть в порошок и нагреть вместе со сливками.
Далее готовить как в базовом рецепте.
4. Макаронс с мороженым
- Базовый рецепт макаронс
- Пищевой краситель — красный или розовый
Диаметр макаронс — 5 см
Готовим
Выпекать при 145°С 17-18 минут.
Вместо ганаша любимые сорта мороженого, лучше подходит мороженое с кислинкой.
5. Макаронс с яблоками
- Базовый рецепт макаронс
- Пищевой краситель оранжевый
Начинка
- 1 кисловатое яблоко
- по желанию корица
- 2 ст.л. желирующего сахара 2:1
- 3 ст.л. воды
- щепотка соли
Готовим
Для начинки яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
С остальными продуктами варить 5 минут.
Дать остыть.
Наполнить макаронс чайной ложкой.
6. Макаронс с шампанским
- Базовый рецепт макаронс
- Немного розовой краски
Для ганаша
- 50 мл сливок
- 100 г белого шоколада
- 15 мл шампанского (2 ст.л.)
Готовим
Важно! Не нагревать шампанское вместе со сливками, а добавить алкоголь уже после растворения шоколада.
Можно шампанское заменить ликером по вкусу.
7. Макаронс с кокосом
- Базовый рецепт макаронс
Изменения в рецепте
— 50 г кокосовой стружки вместо миндаля
— 12 г сахара (вместо 10 г)
Для ганаша
- 1 маленький манго
- 50 мл сливок
- 100 г белого шоколада
Готовим
Кокосовую стружку смолоть как и миндальную муку (по базовому рецепту).
Перед посадкой в печь, макаронс можно посыпать кокосовой стружкой.
30 г мякоти манго варить с 1 ст.л. воды до мягкости. Отвесить 20 г мякоти.
Мякоть манго и сливки нагреть.
Далее готовить ганаш как в базовом рецепте.
Мякоть манго нарезать маленькими кубиками.
Заполняя макаронс ганашем, добавлять по маленькому кубику манго, вдавливая в ганаш.
8. Макаронс со свежим козьим сыром
- Базовый рецепт макаронс
- Крупная морская соль
Для ганаша
- Свежий козий сыр (2-3 ст.л.)
- орехи и сухофрукты
Готовим
Перед посадкой макаронс посыпать солью.
Для ганаша сыр вымешать до мягкого крема.
Заполняя макаронс ганашем, добавлять по маленькому кусочку ореха или сухофруктов (по вкусу), вдавливая в ганаш.
Вариант: заполнить макаронс можно сливочным сыром и малосоленой семгой.
Прекрасная изысканная закуска к бокалу белого сухого вина или к коктейлям.
9. Макаронс с соленой карамелью
- Базовый рецепт макаронс
- Коричневый пищевой краситель
Для ганаша
- 60 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 90 г сливок
- крупная морская соль
Готовим
Для ганаша сахар на тихом огне карамелизировать.
Когда сахар станет золотистым добавить масло и размешать деревянной ложкой.
Влить сливки (Осторожно! Брызги!) и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
В конце добавить щепотку соли.
Дать остыть и заполнить макаронс чайной ложкой.
10. Макаронс с лесным орехом и кофейным ганашем
Макаронс
- 35 г молотого лесного ореха
- 60 г сахарной пудры
- 32 г белков
- 5 г сахара
- 2 ст.л. какао
Для ганаша
- 100 г сливок
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 100 г шоколада (55%)
- 2 ст.л. ореховой крошки (в карамели)
Готовим
Макаронс готовить по базовому рецепту.
Диаметр печенья 2,5 см.
Перед посадкой посыпать немного какао.
Выпекать при 145°С 14 минут.
Для ганаша:
Сливки нагреть вместе с растворимым кофе, далее по базовому рецепту.
A вместо сливок можно взять 2 ст.л. свежезаваренного эспрессо (или другого любимого сорта кофе) и 80 г сливок.
Для любителей кофе — слегка обжарить зерна и мелко истолочь (не в порошок, а в крошку). Крошку добавить в ганаш.
Макаронс рецепт, да не один — вот они! Пробуйте! смелее! И удачи вам!
- Калории: 1 макарун (13 г) содержит 59 ккал. 100 г содержит 452 ккал - в среднем
- Жиры: 2.1 г; 16 г
- Углеводы: 9.1 г; 70 г
Приятного аппетита!
Вау, какая вкусняшка, хочется попробовать все 10 рецептов сразу!!!
Ну вот узнал что такое Макаронсы, очень удивился, что они так называются, пополнил свой словарный запас таким словом и отличными и простыми рецептами:)
Ой, заблуждаетесь — макаронс не так просто печь!