Меню

Рецепты

Макаронс рецепт — 10 рецептов!

Как вы уже, наверное, поняли ничего общего макаронс (макаруны) с лапшой и вермишелью не имеют. Это лакомство в виде маленьких печеньиц, между которыми помещают начинку. Родом то ли из Франции, то ли из Италии, но возрастом точно из средних веков. Сейчас стало популярным по всему миру.

Есть базовый рецепт, но можно приготовить кругленькие печеньки на свой вкус, с различными вкусовыми добавками и разным ганашем. Предлагаю 10 рецептов макарун на основе базового рецепта, за которым вам придется сходить по ссылке.

Шоколадные макаронс

1. Шоколадные макаронс

  • Базовый рецепт макаронс
  • 1 ст.л. какао

Для ганаша

  • 100 г сливок
  • 100 г шоколада

Готовим

1. Какао добавить к смеси миндальная мука+сахарная пудра — и все просеять.

2. Для ганаша нагреть сливки.

Вылить на измельченный шоколад и размешать до растворения шоколада.
Накрыть и поставить в холодильник на 45 минут.
Перемешать и выложить в кулинарный мешок с насадкой в 7 мм.
Заполнить макаронс ганашем — как в базовом рецепте.

В рецепте использовался черный шоколад (70%), для молочного шоколада на 100 г шоколада взять 40 г сливок.

Ванильные макаронс

2. Ванильные макаронс

  • Базовый рецепт макаронс
  • 1 ванильный стручок

Для ганаша

  • 45 мл сливок
  • 100 г белого шоколада

Готовим

1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки. Добавить к белкам половину зернышек в процессе взбивания.

2. Остаток ванильных зернышек добавить к сливкам и нагреть.
Далее приготовить ганаш как в базовом варианте.

Фисташковые макаронс

3. Фисташковые макаронс

  • Базовый рецепт макаронс
  • Зеленый пищевой краситель
  • 2 ст.л. дробленных фисташек

Для ганаша

  • 3 ст.л. фисташек
  • 50 мл сливок
  • 100 г белого шоколада

Готовим

1. Окрасить макаронс пищевым красителем лучше всего красителем в виде пасты или порошка.
Дробленными орехами посыпать уже подсохшее печенье перед посадкой в печь.

2. Для ганаша фисташки смолоть в порошок и нагреть вместе со сливками.
Далее готовить как в базовом рецепте.

Макаронс с мороженым

4. Макаронс с мороженым

  • Базовый рецепт макаронс
  • Пищевой краситель — красный или розовый

Диаметр макаронс — 5 см

Готовим

Выпекать при 145°С 17-18 минут.

Вместо ганаша любимые сорта мороженого, лучше подходит мороженое с кислинкой.

Макаронс с яблоками

5. Макаронс с яблоками

  • Базовый рецепт макаронс
  • Пищевой краситель оранжевый

Начинка

  • 1 кисловатое яблоко
  • по желанию корица
  • 2 ст.л. желирующего сахара 2:1
  • 3 ст.л. воды
  • щепотка соли

Готовим

Для начинки яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
С остальными продуктами варить 5 минут.
Дать остыть.
Наполнить макаронс чайной ложкой.

Макаронс с шампанским

6. Макаронс с шампанским

  • Базовый рецепт макаронс
  • Немного розовой краски

Для ганаша

  • 50 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 15 мл шампанского (2 ст.л.)

Готовим

Важно! Не нагревать шампанское вместе со сливками, а добавить алкоголь уже после растворения шоколада.
Можно шампанское заменить ликером по вкусу.

С кокосом

7. Макаронс с кокосом

  • Базовый рецепт макаронс

Изменения в рецепте

— 50 г кокосовой стружки вместо миндаля
— 12 г сахара (вместо 10 г)

Для ганаша

  • 1 маленький манго
  • 50 мл сливок
  • 100 г белого шоколада

Готовим

Кокосовую стружку смолоть как и миндальную муку (по базовому рецепту).
Перед посадкой в печь, макаронс можно посыпать кокосовой стружкой.

30 г мякоти манго варить с 1 ст.л. воды до мягкости. Отвесить 20 г мякоти.
Мякоть манго и сливки нагреть.
Далее готовить ганаш как в базовом рецепте.

Мякоть манго нарезать маленькими кубиками.

Заполняя макаронс ганашем, добавлять по маленькому кубику манго, вдавливая в ганаш.

Со свежим козьим сыром

8. Макаронс со свежим козьим сыром

  • Базовый рецепт макаронс
  • Крупная морская соль

Для ганаша

  • Свежий козий сыр (2-3 ст.л.)
  • орехи и сухофрукты

Готовим

Перед посадкой макаронс посыпать солью.

Для ганаша сыр вымешать до мягкого крема.
Заполняя макаронс ганашем, добавлять по маленькому кусочку ореха или сухофруктов (по вкусу), вдавливая в ганаш.

Вариант: заполнить макаронс можно сливочным сыром и малосоленой семгой.

Прекрасная изысканная закуска к бокалу белого сухого вина или к коктейлям.

Макаруны с соленой карамелью

9. Макаронс с соленой карамелью

  • Базовый рецепт макаронс
  • Коричневый пищевой краситель

Для ганаша

  • 60 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 90 г сливок
  • крупная морская соль

Готовим

Для ганаша сахар на тихом огне карамелизировать.
Когда сахар станет золотистым добавить масло и размешать деревянной ложкой.
Влить сливки (Осторожно! Брызги!) и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
В конце добавить щепотку соли.

Дать остыть и заполнить макаронс чайной ложкой.

С лесным орехом и кофейным ганашем

10. Макаронс с лесным орехом и кофейным ганашем

Макаронс

  • 35 г молотого лесного ореха
  • 60 г сахарной пудры
  • 32 г белков
  • 5 г сахара
  • 2 ст.л. какао

Для ганаша

  • 100 г сливок
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100 г шоколада (55%)
  • 2 ст.л. ореховой крошки (в карамели)

Готовим

Макаронс готовить по базовому рецепту.
Диаметр печенья 2,5 см.
Перед посадкой посыпать немного какао.

Выпекать при 145°С 14 минут.

Для ганаша:

  • Сливки нагреть вместе с растворимым кофе, далее по базовому рецепту.
  • A вместо сливок можно взять 2 ст.л. свежезаваренного эспрессо (или другого любимого сорта кофе) и 80 г сливок.
  • Для любителей кофе — слегка обжарить зерна и мелко истолочь (не в порошок, а в крошку). Крошку добавить в ганаш.
macaronsmacarons
Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Вау, какая вкусняшка, хочется попробовать все 10 рецептов сразу!!!

    Ответить
  2. Константин

    Ну вот узнал что такое Макаронсы, очень удивился, что они так называются, пополнил свой словарный запас таким словом и отличными и простыми рецептами:)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, заблуждаетесь — макаронс не так просто печь!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector