
- После приготовления вы получите 4 баночки по 250 г
- Время приготовления: 45 минут + 3.5-4 часа
Оглавление
Мясные консервы по французскому рецепту можно рассматривать и как паштет, и как тушенку в нашем понимании.
Сравните!
Рийет, риет (фр. rillettes) — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Готовят преимущественно из свинины, которую готовят в жире. Рийет обычно используют как намазку к хлебу.
Рийет часто готовят и из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, также из рыбы, такой как тунец или лосось.
Мясо режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в собственном соку и жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть вместе с жиром. Мясо кусочками распределяют по банками и заливают жиром для хранения.
Тушенка как мы знаем — это разновидность консервированного тушеного мяса. Это стало общим названием для различных видов консервированного тушеного мяса.
Правильно приготовленная тушенка может использоваться и храниться длительное время.
Отличие от рийет в том, что обычно тушенка не измельчается, а готовится кусочками. Ну мы уже готовили тушенку — вот здесь рецепт.
Приготовим и мясные консервы Рийет
Покупайте только качественные продукты! Это не только вкус и аромат, но и польза для вашего здоровья.
Если вы считаете, что в наше время это нелегко, то вы ошибаетесь! Легко и даже очень! Вы можете натуральные фермерские продукты заказать онлайн на ферме Родные ладони!
Быстро оформят заказ и доставят все в лучшем виде в холодильнике.
Хотите убедиться в качестве продуктов — посетите ферму! Почитайте отзывы потребителей! Посмотрите видео и фотографии!
Ассортимент продуктов (как у бабушки в деревне!) — от молока и молочных продуктов и яиц, до мяса и мясной продукции, до овощей и сладостей!
А еще найдете изделия из фермерских продуктов — пельмени, манты и вареники! Колбасы и колбаски! Квашеная капуста! И все ручной работы!
Также есть подарочные наборы! И продукты для ваших домашних любимцев! И все прекрасного качества!
Заказ
- — без предоплаты
- — можно изменить после оформления заказа!
Продукция проходит ежедневно
- — санитарный
- — ветеринарный контроль!
На сайте найдете также советы, мастер-классы и рецепты, можете поделиться своими рецептами!
Ферма Родные ладони — победитель регионального конкурса грантов! Она будет расти и развиваться!
Ищите работу — вакантно место агронома! Добро пожаловать!
Фермерские продукты cпб — прекрасный выбор!
Рийет из свинины
Ингредиенты 4 баночки по 250 г
500 г свиного живота (без кожи и костей)
500 г свиной шейки (без костей)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
150 г свиного смальца
500 мл белого сухого вина
1 лист лавра
5 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
5 ягод можжевельника
50 г морской соли
перец из мельницы
Как приготовить
Мясо нарезать кубиками с ребром в 3 см.
Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Смалец распустить в казанке.
Мясо, лук и чеснок обжарить так, чтобы мясо не приобрело поджаренных мест.
Влить вино и добавить лавр, тимьян (3 веточки), розмарин и можжевельник.
Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо.
Довести до кипения и томить под крышкой 3.5-4 часа, иногда перемешивая.
Откинуть на дуршлаг: жидкость собрать; достать ягоды можжевельника и веточки трав; мясо разобрать вилками на нити; чеснок раздавить в кашицу.
Снять 3 ст.л. жира с отвара, добавить к мясу, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
Поставить чистые банки в духовку и включить печь до 180°С.
После 20 минут достать из печки и дать банкам остыть.
Разложить мясо по банкам и хорошо прижать ложкой, утрамбовывая, пока в банках не будет пустот.
Снять жир с отвара и вылить на верхний слой мяса.
Дать остыть и закупорить.
Хранить в холодном месте.
Морскую соль перемешать с измельченными листочками тимьяна (2 веточки), плотно закрыть.
Подать соль к рильйет.
Как мы видим, время готовки длительное; так что если надо быстро, то вот рецепт очень простой и быстрый!
Для быстрого рийет из гуся используется уже готовое мясо (возможно использование остатков приготовленного мяса).
Мясные консервы из гуся — быстро!
Ингредиенты 4 порции
300 г вареного/жареного/тушеного мяса гуся
250 г гусиного жира
6 ягод можжевельника
1 пучок свежего тимьяна
лавровый лист
соль и перец
Как приготовить
Для быстрого приготовления вам понадобится приготовленное мясо гуся, предпочтительно остатки жареного гуся.
Вилкой разобрать мясо на волокна и нарезать кожу маленькими кубиками.
Нагреть гусиный жир в кастрюле, добавить листья тимьяна, ягоды можжевельника и лавровый лист и добавить мясо гуся.
Тушить все на слабом огне около 5 минут, затем приправить солью и перцем.
Смешать с кубиками гусиного мяса, разложить в банки, дать остыть, закрыть и поставить в холодильник.
Масса застывает и хорошо хранится в течение двух недель.
Подавать — очень вкусно! — багете или на хлебе.
- Калории: в 100 г 502 ккал
- Жиры: 48.5 г
- Углеводы: 0.1 г; белков 16.4 г
Приятного аппетита!
Это что-то новенькое для меня. Обязательно приготовлю и попробую!!
На здоровье!
Оригинальный рецептик, очень заинтересовали, благодарю!
Да, для меня не новинка, я недалеко от Франции живу, решила вам показать
Считала, что все это одно — тушенка. Оказывается ошибалась, спасибо, что просветили. Надо будет рецепт с гусем попробовать.
Чем больше погружаешься в материал, тем больше узнаешь!