Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски
Если вы решили готовить мясные закуски, то тушенка из свинины по-итальянски — тот рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Приготовьте и вы эту закуску из мяса — вам понравится!
Продукты на 500 г мяса
- 0,5 кг свинины (окорок)
- 500 мл воды
- 375 мл белого сухого вина
- 4 лавровых листа
- 10 штук горошков черного перца
- 1,5 ст.л. морской соли
- оливковое масло хорошего качества
Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски. Готовим
Шаг 1. Подготовить мясо:
зачистить от жира и пленок.
Нарезать кусками довольно крупными и затем посолить...
Положить мясо в мисочку, накрыть пленкой и поставить на холод на 2 часа.
Шаг 2. Влить в кастрюльку воду и вино. Вскипятить вместе с 2 листиками лавра и 2 горошинами перца.
Когда жидкость закипит, опустить аккуратно туда кусочки мяса.
Снова все вскипятить и продолжать варить, накрыв крышкой, на самом тихом огне 4 часа.
Мясо оставить остывать в отваре.
Шаг 3. Мясо вынуть. Обсушить бумажными полотенцами и оставить на разделочной досочке на 1 час, чтобы подсохло.
Шаг 4. Тем часом подговорить баночки: простерилизовать банки и крышки.
Способов стерилизации посуды много, но один из самых удобных в СВЧ — баночки по 0,5-0,7 л вымыть. Налить в них воду уровнем по 2 см.
Поставить в СВЧ — включить на 800 ватт.
По мере выкипания воды банки стерилизуются в микроволновке.
Шаг 5. В каждую баночку положить поровну кусочки мяса, лаврушку и перец.
Залить оливковым маслом так, чтобы не было воздуха в баночках.
Важно! Масло должно покрывать мясо полностью!
Закрыть плотно крышками.
Очень важно качество вина и оливкового масла — они придают вкус всему блюду.
Так что надо взять для блюда продукты хорошего качества!
Тушенка из свинины по-итальянски затем хранится в холодильнике.
Прежде, чем употребить эту закуску, следует ее выдержать в холодильнике 4 часа.
Подать такое мясо к хрустящему хлебу и бокалу вина!
Вoт такие мясные закуски по-итальянски: просто, но с отменными продуктами приготовленные, бесконечно вкусно!
Ирина
Вкусно как! Такая закуска однозначно приживется в нашей семье, любителей мяса :)
Таисия
Вино и придает изысканность и вкус тушенке. Я часто делаю тушенку,но с вином — ни разу.
Анна
Свинина, тушенная в вине? Ох уж эти итальянцы! Вечно придумывают такие блюда, от которых в восторге все, кто их пробует
Ирина
Тушенку готовлю часто, но в вине не пробовала, заинтриговали, придется на рынок за свежим мясом ехать.