Меню

Рецепты

Мюсли рецепт из Токио

Казалось бы, ну что можно нового сказать о таком блюда, как мюсли! А вот можно — и это сказано было в Токио! Читайте мюсли рецепт от шеф-повара Thomas Angerer!

Мюсли рецепт из Токио

В Токио подают на завтрак этот «горшочек с золотом» в ресторане Girandole. Будете проездом в Токио, загляните в этот ресторан, чтобы вкусить эти мюсли... В ближайшее время не планируете? — Тогда приготовьте сами. Рецепт нам теперь известен! И его поведал сам шеф-повар ресторана Park Haytt Tokio неутомимым журналистам Travel Leisure.

Ах, эти мюсли сладкие, с интенсивным сливочным вкусом — они стоит того, чтобы попробовать их на завтрак! — Это кулинарное окно в Токио!

Мюсли по рецепту из Токио

Мюсли

Продукты

  • 6 чашек овсяных хлопьев
  • 1 ¼ чашки смешанных орехи и семечек (например, грецких орехов и семян подсолнечника)
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 стакана йогурта нормальной жирности
  • 6 чашек цельного или 2% молока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл грейпфрутового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 140 мл меда
  • 1 яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть — для подачи
  • 2 нарезанных банана — для подачи
  • микс из сезонных ягод — для подачи

Готовим

6 чашек овсяных хлопьев

В большой миске смешать йогурт, молоко, апельсиновый сок, сок грейпфрута, лимонный сок и мед: размешать как следует.

Оставить в холодильнике на ночь.

  • Добавить овсяные хлопья, грецкие орехи, изюм и семечки в миску: хорошо перемешать.
  • Оставить в холодильнике на ночь.
  • Перед подачей, добавить тертое яблоко в смесь и хорошо перемешать.

Мюсли рецепт
Подавать мюсли, украшенные нарезанными бананами и ягодами.

Подавать мюсли

Как видите, эти мюсли даже не надо готовить — просто оставить на ночь в холодильнике и утром подать на завтрак или взять с собой на работу. Вкусно, полезно и быстро — полезное питание может быть и таким.

Мюсли рецепт из ТокиоМюсли рецепт из Токио
Комментариев к статье: 8
  1. Виктор Дулин

    Лара, «100 лет» не ел мюсли – спасибо за рецепт «горшочка с золотом» из Токио!

    Придётся сгонять в магазин за овсяными хлопьями – все остальные ингредиенты в наличии.

    Полагаю вместо йогурта пойдёт каймак, а за обычное молоко сгодится топлёное.

    Ответить
    1. Lara Moor

      да вы гурман, батенька!

      Ответить
  2. Хозяюшка Галина

    Люблю овсяную кашку. Но готовила ее всегда только на молоке. Теперь попробую такой коктейль. Убеждена, что будет вкусно)))

    Ответить
  3. людмила

    Я так питаюсь только в отпускее, хотя не помешало бы и дома. Утром рано ухожу на работу, поэтому не завтракая, только выпиваю стакан воды, это тоже важнр. Всегда говорю мужу, вот выйду на пенсию и начну правильно питаться. :o

    Ответить
    1. Виктор Дулин

      Люда, встаю в 3-4 часа утра и тоже только вода — до самого завтрака в 8.00. :|

      Ответить
  4. Галина

    Классный рецепт. скоро свои ягоды поспеют. вот и буду на даче готовить « горшочек с золотом» и вкусно, и полезно.

    Ответить
  5. Ирина

    А я очень часто готовлю овсяную кашу с вечера, потому как утром некогда. Но я просто заливаю овсяные хлопья йогуртом и все, а утром докладываю что-то из фруктов и орешков. Очень вкусно и полезно, и главное быстрый завтрак получается!

    Ответить
  6. Александр

    Мюсли очень люблю! И с удовольствием приготовлю этот рецепт из страны восходящего солнца.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных