Мюсли рецепт из Токио
Казалось бы, ну что можно нового сказать о таком блюда, как мюсли! А вот можно — и это сказано было в Токио! Читайте мюсли рецепт от шеф-повара Thomas Angerer!
В Токио подают на завтрак этот «горшочек с золотом» в ресторане Girandole. Будете проездом в Токио, загляните в этот ресторан, чтобы вкусить эти мюсли... В ближайшее время не планируете? — Тогда приготовьте сами. Рецепт нам теперь известен! И его поведал сам шеф-повар ресторана Park Haytt Tokio неутомимым журналистам Travel Leisure.
Ах, эти мюсли сладкие, с интенсивным сливочным вкусом — они стоит того, чтобы попробовать их на завтрак! — Это кулинарное окно в Токио!
Мюсли по рецепту из Токио
Продукты
- 6 чашек овсяных хлопьев
- 1 ¼ чашки смешанных орехи и семечек (например, грецких орехов и семян подсолнечника)
- 3 ст.л. изюма
- 3 стакана йогурта нормальной жирности
- 6 чашек цельного или 2% молока
- 100 мл апельсинового сока
- 100 мл грейпфрутового сока
- 100 мл лимонного сока
- 140 мл меда
- 1 яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть — для подачи
- 2 нарезанных банана — для подачи
- микс из сезонных ягод — для подачи
Готовим
В большой миске смешать йогурт, молоко, апельсиновый сок, сок грейпфрута, лимонный сок и мед: размешать как следует.
- Добавить овсяные хлопья, грецкие орехи, изюм и семечки в миску: хорошо перемешать.
- Оставить в холодильнике на ночь.
- Перед подачей, добавить тертое яблоко в смесь и хорошо перемешать.
Подавать мюсли, украшенные нарезанными бананами и ягодами.
Как видите, эти мюсли даже не надо готовить — просто оставить на ночь в холодильнике и утром подать на завтрак или взять с собой на работу. Вкусно, полезно и быстро — полезное питание может быть и таким.
Виктор Дулин
Лара, «100 лет» не ел мюсли – спасибо за рецепт «горшочка с золотом» из Токио!
Придётся сгонять в магазин за овсяными хлопьями – все остальные ингредиенты в наличии.
Полагаю вместо йогурта пойдёт каймак, а за обычное молоко сгодится топлёное.
Lara Moor
да вы гурман, батенька!
Хозяюшка Галина
Люблю овсяную кашку. Но готовила ее всегда только на молоке. Теперь попробую такой коктейль. Убеждена, что будет вкусно)))
людмила
Я так питаюсь только в отпускее, хотя не помешало бы и дома. Утром рано ухожу на работу, поэтому не завтракая, только выпиваю стакан воды, это тоже важнр. Всегда говорю мужу, вот выйду на пенсию и начну правильно питаться. :o
Виктор Дулин
Люда, встаю в 3-4 часа утра и тоже только вода — до самого завтрака в 8.00. :|
Галина
Классный рецепт. скоро свои ягоды поспеют. вот и буду на даче готовить « горшочек с золотом» и вкусно, и полезно.
Ирина
А я очень часто готовлю овсяную кашу с вечера, потому как утром некогда. Но я просто заливаю овсяные хлопья йогуртом и все, а утром докладываю что-то из фруктов и орешков. Очень вкусно и полезно, и главное быстрый завтрак получается!
Александр
Мюсли очень люблю! И с удовольствием приготовлю этот рецепт из страны восходящего солнца.