Молочный рис
Молочный рис — прекрасное блюдо для детей и взрослых, хорошо подать его к завтраку. Чтобы дети ели его с удовольствием, есть маленький секретик. Прежде всего: молочный рис — это не каша и не суп, а такое блюдо, которое так и называется — молочный рис. И для приготовления его используется особый сорт риса.
Круглозерный рис
У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные.
Круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям.
Такое блюдо очень хорошо подать к завтраку! Приготовим его с яблоками (они всегда доступны), но можно готовить и с другими фруктами или ягодами. К яблокам хорошо подходит корица, но если кто-то не любит корицу, то можно использовать другие приправы: ваниль, бадьян, имбирь...
Продукты на 5 порций
Молочный рис
Готовим
Молоко и 100 г сахара со щепоткой соли вскипятить.
Всыпать рис и варить 15 минут под крышкой.
Затем выключить огонь, кастрюльку оставить на конфорке еще на 10 минут для набухания риса.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину.
Нарезать крупными кусочками.
100 мл воды, яблочный сок, лимонный сок, ванильный сахар, 2 ст.л. сахара и корицу перемешать с половиной яблок.
Довести до кипения и варить 4 минуты, затем добавить остальные яблоки.
Варить еще 2 минуты.
Дать остыть. Корицу удалить.
Сливки взбить.
Перемешать с рисом.
Яблоки (половину) положить в порционную посуду.
Положить рис.
Полить жидким медом по желанию.
Украсить блюдо по вкусу.
Оставшиеся яблоки подать к рису в отдельной посуде.
Аппетит у детей повышает, например, вот такое украшение блюда:
как видно, очень просто из кружочков яблока вырезать мордашку любимого зверя и украсить ягодами, изюмом, орехами…
Хуторная Елена
Я думала, только я такой рис люблю, чтобы было что-то среднее между супом и кашей, а оказывается, блюдо такое есть — молочный рис ))) Буду знать! Хотя я даже и не добавляю в него ничего, люблю сам по себе такой рис с молоком )))
Елена
Я очень люблю это блюдо. Но в последнее время что-то подзабыла. Спасибо, что напомнили! :sad: