Меню

Рецепты

Молочный рис

Молочный рис — прекрасное блюдо для детей и взрослых, хорошо подать его к завтраку. Чтобы дети ели его с удовольствием, есть маленький секретик. Прежде всего: молочный рис — это не каша и не суп, а такое блюдо, которое  так и называется — молочный рис. И для приготовления его используется особый сорт риса.

Молочный рис

Круглозерный рис

У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные.
Круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям.

Такое блюдо очень хорошо подать к завтраку! Приготовим его с яблоками (они всегда доступны), но можно готовить и с другими фруктами или ягодами. К яблокам хорошо подходит корица, но если кто-то не любит корицу, то можно использовать другие приправы: ваниль, бадьян, имбирь...

Продукты на 5 порций

1 л молока нормальной жирности

250 г риса (специальный круглый рис)

1 кг яблок

250 мл яблочного сока

4 ст.л. лимонного сока

2 пакетика ванильного сахара

1 палочка корицы

125 г сливок

Молочный рис

Готовим

Молочный рис. Готовим

Молоко и 100 г сахара со щепоткой соли вскипятить.
Всыпать рис и варить 15 минут под крышкой.
Затем выключить огонь, кастрюльку оставить на конфорке еще на 10 минут для набухания риса.

Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину.
Нарезать крупными кусочками.

100 мл воды, яблочный сок, лимонный сок, ванильный сахар, 2 ст.л. сахара и корицу перемешать с половиной яблок.
Довести до кипения и варить 4 минуты, затем добавить остальные яблоки.
Варить еще 2 минуты.

Дать остыть. Корицу удалить.

Сливки взбить.
Перемешать с рисом.

Яблоки (половину) положить в порционную посуду.
Положить рис.

Украсить блюдо

Полить жидким медом по желанию.

Украсить блюдо по вкусу.

Оставшиеся яблоки подать к рису в отдельной посуде.

Аппетит у детей повышает, например, вот такое украшение блюда:

украшение блюда

как видно, очень просто из кружочков яблока вырезать мордашку любимого зверя и украсить ягодами, изюмом, орехами…

Молочный рисМолочный рис
Комментариев к статье: 2
  1. Хуторная Елена

    Я думала, только я такой рис люблю, чтобы было что-то среднее между супом и кашей, а оказывается, блюдо такое есть — молочный рис ))) Буду знать! Хотя я даже и не добавляю в него ничего, люблю сам по себе такой рис с молоком )))

    Ответить
  2. Елена

    Я очень люблю это блюдо. Но в последнее время что-то подзабыла. Спасибо, что напомнили! :sad:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных