
- После приготовления вы получите 1 противень
- Время приготовления:
Оглавление
Сезон ревеня недолог. Спешите испечь вкусный пирог с ревенем — пока его можно купить везде!
Пирог с ревенем — это сладкая выпечка со кисловатым свежим вкусом ревеня. Хотя ревень является стеблевым овощем, его обычно считают фруктом.
Часто пирог готовят «перевернутый» или с безе. Тесто может быть песочное или дрожжевое тесто или насыпное.
Пироги пекут как на противне, так и в круглой форме. Есть и многочисленные другие варианты этой вкусной выпечки.
«Сибирский пирог из ревеня» с сахаром и корицей описан Питером Коллинсоном в 1739 году.
В лондонском садоводческом словаре за 1756 г. сообщается, что для пирогов использовались стебли так называемого английского ревеня (Latin Lapathum landmarktale)
В 1777 году рецепт для пирогов с ревенем был представлен в Лондоне в третьем издании женского журнала «Помощник леди».
В 1788 году во французском словаре для садоводов упоминалось использование ревеня для пирогов.
Хотя рецепт для пирогов с ревенем был опубликован на немецком языке в «New London Cookbook» еще в 1794 году, в документе «Technochemical Recepte» отмечалось в 1863 году: «Использование растений ревеня практически неизвестно в Германии. И все же их черешки обеспечивают по-настоящему восхитительный компот с очень тонким вкусом, похожим на ананас, который отлично подходит для тортов, пирогов и джемов».
Рецепт «ревенневого пая» был напечатан в кулинарной книге в Лондоне в 1816 году.
В 1847 году Иоганн Готфрид Флюгель перевел термин Rhubarbpie на немецкий язык как «ревенневый пирог».
Как видно, такие пироги пекли издавна.
1. Как испечь песочный пирог с ревенем быстро
Весной в Швеции пекут пирог на противне.
Это очень вкусное угощение к чаю.
Ингредиенты 1 противень
Для теста
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 яйцо
500 г муки
1 пакет пищевой соды
Начинка
1,5 кг ревеня (без листьев, соответствует примерно 2 кг стеблей)
корица
сахар
200 мл сгущенного молока с сахаром
3 яйца
Как приготовить
Взбить масло и сахар до образования пышной массы, затем хорошо перемешать с яйцами.
Добавить ванильный экстракт, муку и разрыхлитель. Тесто имеет слегка рассыпчатую консистенцию, похожую на крошку.
Выложить глубокий противень бумагой и прижать тесто ко дну слоем. Можно прижать тесто по краям, чтобы были бортики.
Очистить, вымыть и порезать ревень на мелкие кусочки.
Равномерно распределить кусочки по тесту и посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Выпекать на средней полке около 30 минут при 200°С.
Взбить сгущенное молоко с яйцами, вылить сверху и снова запекать в течение 10-15 минут при 90°С, пока яичная масса не свернется.
2. Простой пирог с ревенем вкусный и с крошкой
Ингредиенты
200-250 грамм ревеня
175 грамм мягкого масла
2 больших яйца
150-200 г кокосового сахара или тростникового сахара-сырца (кто сокращает потребление сахара, возьмите 125 г)
180 г муки
1 пакет ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка крахмала
30-50 г нежных овсяных хлопьев
Как приготовить
Вымыть стебля ревеня.
Очистить и нарезать ревень кусочками по 1 см. Смешать с крахмалом и 2 столовыми ложками сахара.
Смешать 150 г масла, яиц и сахара (отложить 4 большие столовые ложки) до образования пены.
Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
Замесить тесто. Можно добавить в тесто щепотку молотого кардамона, вкус которого очень хорошо сочетается с ревенем!
Заполнить смазанную маслом круглую форму, посыпанную панировочными сухарями.
Теперь распределить ревень на тесте.
25 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить 2 столовые ложки сахара и овсянку. Обжарить. Посыпать и распределить сверху ревеня.
Выпекать около 45 минут при температуре 150°С.
3. Перевернутый немецкий пирог с ревенем
Свежая и легкая выпечка.
Ингредиенты
Для теста
250 г молотого миндаля
100 г муки
150 г сахара
4 яйца
1 органический лимон
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка
500 г ревеня
25 г сахара
2 столовые ложки масла
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°C.
Разрезать стебли ревеня на полоски вдоль толщиной 1 см.
Смазать форму 2 столовыми ложками масла, особенно щедро дно формы. Посыпать сверху сахар, затем плотно положить ревень.*
Мелко нарезать кубиками остатки ревеня — позже они вмешиваются в тесто.
Взбить яйца и сахар с помощью блендера, пока смесь не станет светло-желтой и пышной.
Натереть цедру лимона и выжать сок. Добавить цедру и сок и смешать все вместе с миндалем, мукой и разрыхлителем.
Взбить все кратко миксером. Наконец добавить мелко нарезанный ревень.
Аккуратно выложить тесто на ревень в форме и разровнять.
Выпекать около 50 минут (сделать тест лучинкой!).
Как только пирог достанете из духовки, проведите по краям формы с помощью ножа и осторожно выложите пирог на блюдо. Чтобы прошло все без аварии, то лучше всего блюдо положить на форму и перевернуть все вместе**
*Я когда пекла пирог, то стебли ревеня обрезала по размеру формы.
**Этот пирог я пеку часто. Важное, что надо знать при выпечке этого пирога: масло и сахар на дне форме при выпечке образуют карамель. И если у вас разъемная форма, то она может вытечь. Поэтому я кладу на дно формы большой лист бумаги для выпечки и не обрезаю края. Саму форму ставлю на противень. Так что аварии не случалось.
Почему разъемная форма? — пирог перевернутый, переворачивать его проще, сняв вначале бортики формы.
4. Нежный пирог с ревенем
Фруктовое соблазнение в розовом!
Это красивый пирог!
Нанесите начинку из сладкого миндаля на хрустящую песочную основу и покройте ее сверху кисловатыми полосками ревеня — сплетенными друг с другом в виде сеточки.
Ингредиенты (1 квадратная форма пирога (36 х 12 см)
Основа пирога
160 г муки
90 г сахарной пудры
¼ чайной ложки соли
115 г холодного масла
1 яичный желток
1 столовая ложка сливок
½ чайной ложки ванильного экстракта
Начинка
1 столовая ложка масла
100 г молотого миндаля
65 г сахара
1 столовая ложка темного рома
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо
½ чайной ложки лимонной цедры
¼ чайной ложки экстракта миндаля
1 щепотка соли
Для сетки из ревеня
10 стеблей ревеня
100 мл воды
2 столовые ложки сахара
Как приготовить
Смешать желток, сливки и ванильный экстракт и отложить.
Нарезать масло кубиками. Смешать муку, сахарную пудру и соль в большой миске.
Втереть масло пальцами, пока не получится рассыпчатое тесто. Добавить яичную смесь и замесить тесто.
Сформировать тесто в шарик и завернуть в пленку, остудить 30 минут.
Разогреть духовку до 190°С.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и положить в форму, срезав лишнее тесто с краев. Выложить фольгой, засыпать бобовыми и печь в горячей духовке в течение 15 минут.
Для начинки разогреть масло, пока оно не станет коричневым, дать остыть.
Смешать оставшиеся ингредиенты.
Смешать с маслом, влить в форму и печь в горячей духовке около 30 минут, дать полностью остыть.
Вымыть ревень, очистить и снять вдоль полоски.
Выложить противень бумагой и положить полоски ревеня в форме сетки, пока сетка не станет достаточно большой, чтобы покрыть пирог. Запекать в духовке 5 минут до мягкости. Поместить решетку из ревеня на пирог, используя бумагу для выпечки.5. Как испечь вкусный пирог с ревенем с фисташковым франжипаном
Ингредиенты
(Количество ингредиентов подходит для круглой формы диаметром 24 см или квадратной формы для выпечки или для квадрата 22 × 22 см)
Для теста
250 г муки
150 г мягкого масла
70 г сахарной пудры
1 яйцо
Для фисташкового франжипана
140 г молотого миндаля
60 г фисташек несоленых (смолотых)
100 г мягкого масла
90 г сахарной пудры
20 г муки
2 яйца
1 чайная ложка амаретто (или лимонный сок или несколько капель миндального вкуса)
4 — 5 узких стеблей ревеня
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка нарезанных фисташек для посыпки (по желанию)
Как приготовить
1. Тесто
Замесить муку, масло, сахарную пудру и яйцо для теста. Охладить в течение 1 часа.
2. Франжипан
Смешать мягкое масло, сахарную пудру и амаретто (или лимонный сок / ароматизатор) до кремообразного состояния. Вмешать 2 яйца одно за другим. Добавить миндаль, фисташки и 20 г муки.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и положить в смазанную маслом форму. Намазать франжипан на (неиспеченное) тесто.
5. Вымыть и нарезать ревень на кусочки. Распределить кусочки по франжипану.
6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200°С в течение примерно 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Чтобы ревень сиял красиво, его можно смазать жидким медом после выпечки.
Посыпать дробленными фисташками.
Можно подать с шариком мороженого.
Франжипа́н (фр. Frangipane) — ореховая масса или ореховый крем с миндалем, обычно используемый в качестве начинки для кондитерских изделий.
Посмотрите, как можно украсить и подать пирог с ревенем
Вы уже пекли в этом году пирог с ревенем?
- Калории: В 1 кусочке 150 г 279 ккал
- Жиры: 14.5 г
- Углеводы: 30,9 г; 3,5 г белков
Приятного аппетита!
В последний раз ела, как пирог с ревенем, так и его кисленькие стебли, когда ездила в детстве к бабушке на Урал. Заинтересовалась рецептами вкусных пирогов — пойду «добывать» ревень на рынок!
Я каждый годе пеку парочку за сезон, мои подруги его обожают
Пробовал один раз такой, понравился. Кислинка играет заметную роль во вкусе и это привлекает)
Для меня это оптимальное — с кислинкой
А мы что-то пока не оценили ревень, может, все-таки надо будет обратить на него внимание когда-нибудь, попробовать пирог испечь )))
Леночка, рецепта надо свой найти. И да, он с кислинкой, для любителей
Очень впечатлил рецепт нежного пирога с ревенем. У меня самой ревень не растет, но вот есть у соседки, пойду к ней просить ревень на пирог.
У нас сейчас везде продают. Но мне много ревеня нельзя.
пекла уже пару раз пирог... Еще хочу
Я даже и не думала, что столько способов существует так красиво украсить пирог с ревенем. Очень оригинально и красиво! Пироги такие непременно хочется испробовать приготовить.
Да, я уже испробовала несколько способов.
Хорошие рецепты приготовления пирогов с ревенем. Я готовлю и добавляю еще в начинку разные фрукты, например груши и яблоки, тогда еще получается интереснее на вкус.
Да, кисло-сладкий... конечно, интересно.