Праздничное меню на Пасху. Обычное домашнее песочное печенье можно приготовить как отличный пасхальный подарок — в виде пасхального яйца.

Готовить так просто, а получается очень оригинально...

Удивите красивым и праздничным десертом!
Продукты
- 200 г муки пшеничной
110 г масла сливочного
110 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
по желанию пищевые красители
Праздничное меню на Пасху. Домашнее песочное печенье Пасхальное яйцо
Готовим
I. Тесто
1. Муку просеять.
Добавить сахар и ванильный сахар, цедру лимона.
Перемешать.
Добавить холодное масло кубиками — смешать.
Добавить яйцо — быстро вымешать.
2. Тесто сформовать в комочек, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто раскатать и вырезать кружочки разных размеров — по 2 одинаковых по размеру.
3. Выпекать 15 минут в печке при 160°С.
Остудить.
I. Пасхальное яйцо
4. Приготовить сахарную глазурь — 250 г сахарной пудры смешать с лимонным соком до вязкой массы.
*** добавлять сок буквально каплями, чтобы глазурь не потекла.
По желанию можно окрасить пищевыми красителя.
5. Собрать яйцо,

смазывая отдельные печеньки глазурью и составляя яйцо, как детскую пирамидку.


*** Можно вместо глазури использовать растопленный шоколад.
Праздничное меню на Пасху составьте из рецептов на нашем сайте!

Домашнее песочное печенье Пасхальное яйцо — оригинальный рецепт выпечки, который украсит любой праздничный стол!
Оригинальное яйцо! Интересный рецепт — не сложный , оформление мне очень понравилось. Для меня что-то новенькое.)
Какое необычное пасхальное яйцо из печенья! Здорово будет приготовить его в качестве подарка для друзей! По крайней мере на католическую Пасху, раз уж в этом году они у нас не совпадают.