Меню

Рецепты

Перец фаршированный рецепт с булгуром

Постные рецепты, как основное блюдо, — очень сытные, если готовить из овощей и крупы. Перец фаршированный рецепт с булгуром — великолепное сочетание.

Постные рецепты. Перец фаршированный рецепт с булгуром

Булгур

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир).

100 граммов сухого булгура содержит приблизительно:

340 ккал

  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 12,53 г
  • Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
  • Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Продукты на 6 перцев

  • 20 г вяленых помидоров
  • 30 г лука порея
  • 200 г моркови или кабачков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 ½ чашки булгура
  • 3 чашки воды
  • приправы по вкусу — соль, перец, паприка, чили и др.
  • 6 сладких (болгарских перцев) — красиво, если разного цвета

Постные рецепты. Перец фаршированный рецепт с булгуром

Готовим

1. Все овощи помыть и очистить (при необходимости).
Вяленые помидоры нарезать мелко.
Морковь натереть.
Порей нарезать кружочками.
Обжарить на оливковом масле минуты 2-3.

2. Тем часом булгур промыть холодной водой.
Булгур с водой готовить 10 минут.
Приправить по вкусу и оставить набухать еще на минут 5-6.

3. Помидоры натереть на терке или смолоть в миксере.
Обжаренные овощи и протертые помидоры смешать.
Все вместе протушить.
¾ овощной массы смешать с булгуром.

4. Печку нагреть до 200°С (верх/низ).

5. Перец вымыть.
Срезать крышечки и вынуть сменные коробки.
Вымыть внутри и дать жидкости стечь.

6.Заполнить перцы булгуром

Заполнить перцы булгуром — можно дополнительно посыпать травками, например, орегано...
Накрыть крышечкой и поставить в форму. *** Выбирайте форму так, чтобы перцы плотно в нее входили, не переворачивались, а стояли...

Накрыть крышечкой и поставить в форму
Запекать 10-15 минут.

7. Приготовить соус: овощной микс пюрировать, поправить вкус.

Перец подать с соусом

Перец подать с соусом.

Здесь постные рецепты — готовьте на здоровье!

Перец фаршированный рецепт с булгуром

Перец фаршированный рецепт с булгуром вам понравится.

Постные рецепты. Перец фаршированный рецепт с булгуромПостные рецепты. Перец фаршированный рецепт с булгуром
Комментариев к статье: 4
  1. Поваренок

    Спасибо за рецепт. Сейчас в пост — это настоящая находка.

    Ответить
  2. Анна

    Про болгур никогда не слышала и не пробовала его. Но ела болгарский перец, начиненный пшеничной кашей. Очень вкусно! Думаю, что и с болгуром по вкусу получается что-то похожее на перцы с пшеничной кашей.

    Ответить
  3. Алла

    Первый раз слышу про болгур... но можно ведь и другие крупы использовать, наверное...

    Ответить
    1. Лариса Моор

      например, пшеничную... конечно, можно и другие крупы

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных