Перец фаршированный рецепт с булгуром
Постные рецепты, как основное блюдо, — очень сытные, если готовить из овощей и крупы. Перец фаршированный рецепт с булгуром — великолепное сочетание.
Булгур
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир).
100 граммов сухого булгура содержит приблизительно:
340 ккал
- Клетчатка: 8 г
- Белки: 12,53 г
- Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
- Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров
Продукты на 6 перцев
- 20 г вяленых помидоров
- 30 г лука порея
- 200 г моркови или кабачков
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 помидора
- 1 ½ чашки булгура
- 3 чашки воды
- приправы по вкусу — соль, перец, паприка, чили и др.
- 6 сладких (болгарских перцев) — красиво, если разного цвета
Постные рецепты. Перец фаршированный рецепт с булгуром
Готовим
1. Все овощи помыть и очистить (при необходимости).
Вяленые помидоры нарезать мелко.
Морковь натереть.
Порей нарезать кружочками.
Обжарить на оливковом масле минуты 2-3.
2. Тем часом булгур промыть холодной водой.
Булгур с водой готовить 10 минут.
Приправить по вкусу и оставить набухать еще на минут 5-6.
3. Помидоры натереть на терке или смолоть в миксере.
Обжаренные овощи и протертые помидоры смешать.
Все вместе протушить.
¾ овощной массы смешать с булгуром.
4. Печку нагреть до 200°С (верх/низ).
5. Перец вымыть.
Срезать крышечки и вынуть сменные коробки.
Вымыть внутри и дать жидкости стечь.
6.
Заполнить перцы булгуром — можно дополнительно посыпать травками, например, орегано...
Накрыть крышечкой и поставить в форму. *** Выбирайте форму так, чтобы перцы плотно в нее входили, не переворачивались, а стояли...
Запекать 10-15 минут.
7. Приготовить соус: овощной микс пюрировать, поправить вкус.
Перец подать с соусом.
Здесь постные рецепты — готовьте на здоровье!
Перец фаршированный рецепт с булгуром вам понравится.
Поваренок
Спасибо за рецепт. Сейчас в пост — это настоящая находка.
Анна
Про болгур никогда не слышала и не пробовала его. Но ела болгарский перец, начиненный пшеничной кашей. Очень вкусно! Думаю, что и с болгуром по вкусу получается что-то похожее на перцы с пшеничной кашей.
Алла
Первый раз слышу про болгур... но можно ведь и другие крупы использовать, наверное...
Лариса Моор
например, пшеничную... конечно, можно и другие крупы