Меню

Рецепты

Приготовление блинов в духовке

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Немецкая
  • Сложность:Для новичка

Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость. Например, в Финляндии и в Германии готовят блины таким быстрым и незаморочным способом. Представьте, вам надо накормить веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.

Приготовление блинов в духовке

И кроме того, почти без жира выпекаете этот блин. Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно. Теперь можно будет сочинить начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную... или...

Немецкий рецепт

Немецкий рецепт блинов в духовке
Продукты на 4 порции

  • 60 г масла сливочного
  • 250 мл молока
  • 125 г муки
  • 4 яйца

Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед, лимонный сок.

Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут

Приготовление блинов в духовке

  1. Нагреть печку до 220°С.
  2. Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.
  3. Тем часом приготовить тесто:
  4. — яйца взбить до пены
    — добавить молоко и перемешать
    — просеять муку и замесить тесто
  5. Сковородку вынуть и положить масло.
  6. Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.
  7. Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.
  8. Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой... Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
  9. Подать надо сразу — теплым.

Финский рецепт — Pannukakku

Финский рецепт - Pannukakku
Продукты на 4 порции

  • 3 яйца
  • 100 г сахарa
  • ½ ч.л. соли
  • 475 мл молока
  • 150 г муки
  • 60 г масла сливочного

Приготовление блинов в духовке по финский рецепт

  1. Печку нагреть до 230°С.
  2. Сахар, муку и соль смешать.
  3. Добавить яйца и молоко — смешать миксером. (Тесто получится жидким.)
  4. Жаропрочную форму нагреть в духовке.
  5. Масло положить в форму.
  6. Масло растопить.
  7. Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.
  8. Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
  9. Тесто поднимется — но затем опадет.
  10. При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов... если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.

  1. Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом.
  2. Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру...
    для пикантных — травы.

Рецепт блинов под начинку

  • Нагреть печку до 180°С.
  • Приготовить тесто из
  • 40 г нежирного творога
  • 6 ст.л. минеральной воды с газом
  • соли (щепотка)
  • 1 яйцo
  • 20 г муки

Оставить на 10 минут.

Рецепт блинов для начинки - 1

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто перемешать.
  • Вылить на противень.

Рецепт блинов для начинки - 2

  • Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.
  • Тесто выпекать 10-12 минут.
  • Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.
  • Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).
  • Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
  • Свернуть блин роллом.

Рецепт блинов для начинки - 3
Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.

Разрезать блин на 2 части
Блины с начинкой вкусны и холодными.

Нарезать блин небольшими порционными кусочками

Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса. Приготовление блинов в духовке — палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо на каждый день и на праздничный стол.

Приготовление блинов в духовкеПриготовление блинов в духовке
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Вкуснотишаааа... Красотишаааа... .

    А я лентяйка — покупаю тонкий лаваш — заворачиваю в него всякие нямки с зеленью, перемешанные со сметаной и немного поджариваю на сковороде на сливочном масле... :-)

    Ответить
  2. natabul

    Давно собиралась испечь блины в духовке.Теперь уж точно попробую,спасибо.

    Ответить
  3. Ольга

    Блины в духовке — вот чудо! Надо обязательно попробовать.

    Ответить
  4. Ирина Рассветная

    Это просто «бомба» Блины обожаю, но в последнее время сидим с дочкой на диете и никаких блинов на сковородке. А очень хочется. Вы просто нас спасли!

    Ответить
  5. Светлана

    Ух, ты! Никогда не делала блины в духовке. Надо попробовать.

    Ответить
  6. Светлана

    Мне кажется, что с приготовлением блинов в духовке возни больше. На сковороде — раз-раз, и уже целая гора...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных