Приготовление блинов в духовке
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Кухня:Немецкая
- Сложность:Для новичка
Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость. Например, в Финляндии и в Германии готовят блины таким быстрым и незаморочным способом. Представьте, вам надо накормить веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.
И кроме того, почти без жира выпекаете этот блин. Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно. Теперь можно будет сочинить начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную... или...
Немецкий рецепт
Продукты на 4 порции
- 60 г масла сливочного
- 250 мл молока
- 125 г муки
- 4 яйца
Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед, лимонный сок.
Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут
Приготовление блинов в духовке
- Нагреть печку до 220°С.
- Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.
- Тем часом приготовить тесто:
- — яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто - Сковородку вынуть и положить масло.
- Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.
- Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.
- Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой... Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
- Подать надо сразу — теплым.
Финский рецепт — Pannukakku
Продукты на 4 порции
- 3 яйца
- 100 г сахарa
- ½ ч.л. соли
- 475 мл молока
- 150 г муки
- 60 г масла сливочного
Приготовление блинов в духовке по финский рецепт
- Печку нагреть до 230°С.
- Сахар, муку и соль смешать.
- Добавить яйца и молоко — смешать миксером. (Тесто получится жидким.)
- Жаропрочную форму нагреть в духовке.
- Масло положить в форму.
- Масло растопить.
- Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.
- Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
- Тесто поднимется — но затем опадет.
- При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.
Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов... если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.
- Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом.
- Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру...
для пикантных — травы.
Рецепт блинов под начинку
- Нагреть печку до 180°С.
- Приготовить тесто из
- 40 г нежирного творога
- 6 ст.л. минеральной воды с газом
- соли (щепотка)
- 1 яйцo
- 20 г муки
Оставить на 10 минут.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто перемешать.
- Вылить на противень.
- Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.
- Тесто выпекать 10-12 минут.
- Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.
- Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).
- Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
- Свернуть блин роллом.
Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.
Блины с начинкой вкусны и холодными.
Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса. Приготовление блинов в духовке — палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо на каждый день и на праздничный стол.
Татьяна
Вкуснотишаааа... Красотишаааа... .
А я лентяйка — покупаю тонкий лаваш — заворачиваю в него всякие нямки с зеленью, перемешанные со сметаной и немного поджариваю на сковороде на сливочном масле... :-)
natabul
Давно собиралась испечь блины в духовке.Теперь уж точно попробую,спасибо.
Ольга
Блины в духовке — вот чудо! Надо обязательно попробовать.
Ирина Рассветная
Это просто «бомба» Блины обожаю, но в последнее время сидим с дочкой на диете и никаких блинов на сковородке. А очень хочется. Вы просто нас спасли!
Светлана
Ух, ты! Никогда не делала блины в духовке. Надо попробовать.
Светлана
Мне кажется, что с приготовлением блинов в духовке возни больше. На сковороде — раз-раз, и уже целая гора...