Меню

Рецепты

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день. Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт. Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.

Приготовление блинов по-японски - блины фаршированные

Но не так в Японии! Совсем не так… А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина. И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

Такие блины очень популярны в Японии
И вот вам «фаст-фуд» по-японски!

Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких. И удивить их.

Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям.

По-японски —  блины фаршированные: все тонкости и подробности

Сковородка

Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!

Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина…

 Тесто

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 30 г сахара
  • 100 г муки
  • 10 г масла сливочного
  • щепотка соли

Начинка

Начинка для блинов
Начинка может быть любой на ваш вкус.

В рецепте будут рецепты блинов

  • с ванильным мороженым;
  • клубничным соусом;
  • шоколадным соусом;
  • и фруктами/ягодами.

Сливки — можно взять из баллончика. Но лучше взбить самим:

Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок…

Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра…

Как приготовить тонкие блины

Как приготовить тонкие блины
  1. Яйцо и молоко взбить.
  2. Муку, сахар и соль смешать. Просеять.
  3. Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать. Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
  4. Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Растопить масло и остудить.
  6. Вмешать масло в тесто.

Готово!

  1. Сковородку нагреть на среднем огне.
  2. Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.
  3. Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.
  4. Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.
Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.

Из приведенного количества теста получается 6 блинов. Этого достаточно для 2 едоков.

Пока блины остывают, можно приготовить начинку.

Начинка

Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.

Вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой И вот вам фаст-фуд по-японски Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям
  1. Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
  2. Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом
  3. Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом
  4. Блины фаршированные киви и сливками
  5. Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом
  6. Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

 

Приготовление блинов по-японски
Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой. Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой.

Приготовление блинов по-японски - блины фаршированныеПриготовление блинов по-японски - блины фаршированные
Комментариев к статье: 2
  1. Святослав

    Красота и вкуснота! Необычные блины плюсом к разнообразию наших это понравиться детям.

    Ответить
  2. Светлана

    С такими роскошными начинками грех блины по-японски не завернуть. :-)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных