Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные
Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день. Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт. Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.
Но не так в Японии! Совсем не так... А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина. И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.
И вот вам «фаст-фуд» по-японски!
Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких. И удивить их.
Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям.
По-японски - блины фаршированные: все тонкости и подробности
Сковородка
Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!
Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина...
Тесто
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 30 г сахара
- 100 г муки
- 10 г масла сливочного
- щепотка соли
Начинка
Начинка может быть любой на ваш вкус.
В рецепте будут рецепты блинов
- с ванильным мороженым;
- клубничным соусом;
- шоколадным соусом;
- и фруктами/ягодами.
Сливки — можно взять из баллончика. Но лучше взбить самим:
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок...
Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра...
Как приготовить тонкие блины
- Яйцо и молоко взбить.
- Муку, сахар и соль смешать. Просеять.
- Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать. Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
- Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Растопить масло и остудить.
- Вмешать масло в тесто.
Готово!
- Сковородку нагреть на среднем огне.
- Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.
- Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.
- Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.
Из приведенного количества теста получается 6 блинов. Этого достаточно для 2 едоков.
Пока блины остывают, можно приготовить начинку.
Начинка
Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.
- Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
- Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом
- Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом
- Блины фаршированные киви и сливками
- Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом
- Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой
Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой. Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой.
Святослав
Красота и вкуснота! Необычные блины плюсом к разнообразию наших это понравиться детям.
Светлана
С такими роскошными начинками грех блины по-японски не завернуть. :-)