Меню

Праздничные блюда

Украшение торта на День св. Валентина

Не только вкусно готовим своим любимым на День св. Валентина, но и украшаем празднично любое блюдо. Украшение торта простое, но очень «сердечное»!

Украшение торта на День св. Валентина
 

I. Украшение торта на День св. Валентина — как это сделать, РАЗ!

Продукты на 1 торт (или пирог)

  • Чтобы приготовить такой красивый торт, вам потребуется торт по любимому вами рецепту или вы можете испечь по рецепту!
    Это простой, но зато вкусный и малокалорийный рецепт!
  • И еще — марципан и немного пищевого красителя.
  • Абрикосовое варенье

 

Как украсить

 

Как украсить торт марципановыми сердечками
 

  • Испечь торт.
  • Остудить. Поместить на сервировочное блюдо.
  • Абрикосовое варенье нагреть.
  • Протереть через сито.
  • Нанести варенье на торт со всех сторон.
  • Марципан разделить на 2 части, одну часть окрасить красным пищевым красителем.
  • 2 пакета для заморозки разрезать.
  • Красный марципан раскатать между пакетами в круг диаметром 26 см.
  • При помощи пленки положить раскатанный марципан на торт.
  • Фольгу осторожно снять. Марципан легкими нажатиями прижать к торту.

Точно так же раскатать белый марципан. При помощи формы, в которой выпекался, торт, вырезать круг.

Формочками для печенья вырезать сердечки

Формочками для печенья в виде сердечек вырезать сердечки разного размера.

Белый марципан положить на торт и края немножко прижать.

Вырезанные сердечки выложить в «художественном беспорядке» на торт.

Вырезанные сердечки выложить на торт

Вот как красиво!

II. Украшение торта на День св. Валентина — как это сделать, ДВА!

Еще один способ сказать «спасибо» — торт от сердца!

Символ любви — СЕРДЦЕ — и здесь главный мотив! I ♥ U

Продукты на 1 торт

 

  • Конечно, торт по вашему любимому рецепту
    200 г сливок для взбивания
    Драже розового и белого цвета (круглые конфетки)

 

Как украсить

Сливки взбить.

На готовый торт нанести слой сливок со всех сторон.

Выложить драже в виде узора сердечки

Выложить драже в виде узора «сердечки».

1-ый ряд:

Внизу торта 1 розовое драже, затем 8 белых — справа и слева. Повторить.

*** проверьте вначале, уложится ли раппорт узора в окружность торта. Регулировать можно расстоянием между драже.

2-ой ряд:

Над розовым драже разместить розовое, слева и справа по одному розовому драже. Получится 3 розовых драже рядом.
Промежутки заполнить белыми драже — по 6 штук слева и справа.

3-ий и 4-ый ряд:

Продолжать в том же духе — в ряду 3 потребуется 5 розовых драже, в ряду 4 — уже 7 розовых драже.
В промежутках белые драже.

5-ый ряд:

Посредине сердца 1 белое драже, справа и слева по 3 розовых драже.

6-ой ряд:

Посредине сердца — 3 белых драже, затем по 1 розовому драже, затем белые...

7-ой ряд:

Весь ряд выложить белыми драже — и сверху на троте один ряд белых драже в виде обрамления.

Готово признание в любви

Вот и все! Готово признание в любви!

III. Украшение торта на День св. Валентина — как это сделать, ТРИ!

 

Торт с клубникой на День св. Валентина

Ну здесь и обьяснять нечего — все видно на фото!

Подберите рецепт торта или пирога здесь!

А вот здесь варианты украшения блюд на День св. Валентина!

 

Украшение торта на День св. ВалентинаУкрашение торта на День св. Валентина
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Интересная идея украшения торта сердечками из марципана и драже. Беру на вооружение.

    Ответить
  2. Светлана

    Та-а-а-ак лениво готовить марципан самой... Но я знаю, где у нас продается готовый и разноцветный, а формочки в форме сердечек у меня имеются.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных