
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут + заморозка
Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и... удивляем!
Веганское мороженое из авокадо выглядит как настоящее авокадо!
«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).
Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.
«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard.
«Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).
Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.
Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого! Нам не надо ехать в Лондон, чтобы удивиться Аволато! Мы можем приготовить его сами и удивить других!
Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого.
Мороженое дома — из авокадо
- — с лаймом
- — со сгущенным молоком
- — веганский рецепт мороженого
- — простой рецепт Аволато
- — ванильное
1. Мороженое из авокадо с лаймом
Ингредиенты 8-10 порций
1 банка кокосового молока (490 г)
4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
кленовый сироп — по вкусу
сок из 3-5 лаймов — по вкусу
цедра 1 лайма
щепотка гималайской соли
Как приготовить
Авокадо вымыть.
Разрезать на 2 половинки.
Вынуть косточку.
Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать!
В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.
Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Подать можно сразу или заморозить.
40 минут + заморозка
2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком
Ингредиенты
мякоть маленьких/средних авокадо
2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1-1.5 стакана цельного молока
¾ стакана сахара
¼ стакана сгущенного молока
1 стакан сливок (33%)
Как приготовить
Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
Добавить густые сливки и быстро смешать.
Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
3. Мороженое — веганский рецепт
Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется мороженица!
428 ккал
Ингредиенты 4 порции
Мороженое
1 спелый авокадо
4 половинки кожуры авокадо
2 чашки замороженного банана кусочками
150 г кокосового крема
¼ стакана несладкого миндального молока
2 ст.л. кленового сиропа
Косточка авокадо
1 чашка замороженного банана кусочками
темный шоколад
70 г кокосового крема
Как приготовить
Мороженое
Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими. Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.
Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.
Косточка
Шоколад растопить и дать остыть.
Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
Положить их в морозильник на 3 часа.
Последние штрихи
Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.
4. Мороженое — простой рецепт Аволато
Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!
Ингредиенты
2 банана
100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
1 авокадо
1 ч.л. агавы (по желанию)
1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)
Как приготовить
Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в блендере.
Добавить матча и агаву.
Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
Съесть сразу или заморозить.
5. Мороженое — ванильное
Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)
2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
половинки спелого авокадо
2 щепотки корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ — 1/3 стакана молока
дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа
Как приготовить
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
Подавать немедленно.
И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!
Подача мороженого Аволато
Ингредиенты
Мороженое из авокадо
Косточка для авокадо
темный шоколад
кожура авокадо половинками
Мастер класс (пошаговый рецепт с фото)
Подготовить
Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.
Шаг 1
Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.
*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане.
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.
Шаг 3
Готовое мороженое (оно должно быть мягким) выложить в кожуру авокадо и разровнять.
Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.
Мороженое поставить в морозильник.
Шаг 4
* Косточку приготовить тем часом...
Шаг 5
Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.
Шаг 6
Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».
Шаг 7
Косточки положить в выемки мороженого.
Шаг 8
При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.
** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.
Как вам понравился такой рецепт?
У нас есть и другие
- Калории: в 100 г 327 ккал
- Жиры: 13.6 г
- Углеводы: 36.8 г; 8.0 г белков
Приятного аппетита!
Это прям шедевры кулинарного искусства получаются, так всё красиво) Домашнее мороженое вкуснее обычного, это факт. А тут ещё и ароматный авокадо, да это наслаждение!
я очень люблю домашнее мороженое, но такая подача меня восхитила.
Смотрится оригинально! Я никак не подружусь с авокадо, может мороженое это тот самый случай, когда дружба всё-таки состоится
а я ем частно, полезно. Даже вот просто на хлеб дольками
Конечно, авокадо не частый гость в нашем доме, но для ребятни можно приготовить.
а авокадо очень полезный, надо почаще есть
Очень люблю мороженное, перепробовала с разными наполнителями в разных странах. А вот мороженное с авокадо не довелось. Я предпочитаю употреблять их по отдельности. Красивые, и я уверена — очень вкусные у вас рецепты.
Ну готовьте тогда, на здоровье!
Кстати, мороженое из авокадо сейчас тренд у моделей!
Спасибо за интересные рецепты мороженого, как раз по теме жара)) Понравился последний рецепт, попробую.
На здоровье!