Меню

Рецепты

Рецепт блинов без яиц

Рецепт блинов без яиц из Норвегии Lefse, зато с картофелем! Есть любители картофельных блинов? — Тогда вам сюда. В Норвегии часто подают Lefse на завтрак, так что можно свободно картофельное тесто приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике: блины от этого станут мягче. Очень вкусно с маслом и сахаром.

Рецепт блинов без яиц Lefse

Продукты на 12 порций

2.3 кг картофеля (уже очищенного

)

соль по вкусу

3 ст.л. растопленного сливочного масла

250 мл сметаны

125 г муки (может быть больше или меньше)

Кроме того для подачи

сливочное масло

сахар, корица, варенье и др. — по вкусу

Рецепт блинов без яиц

Готовим

2.3 кг картофеля

Картофель очистить. Нарезать кубиками.
Соленую воду вскипятить и залить картофель так, чтобы вода только покрывала картофелины.
Отварить картошку до готовности.

Отварить картошку

Воду слить, а картофель переложить в миску.
Добавить сливочное масло и сметану.
Истолочь.

Добавить муку. Кстати, ¼ часть муки можно заменить овсяной муку (для этого овсяные хлопья просто смолоть).
Все перемешать.
Готовое картофельное тесто поставить на ночь в холодильник.

На следующий день разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в «колбаску» длиной 15 см. Разрезать каждую из них на 4-5 частей.
Раскатать каждый кусочек в блин. Подсыпать муку надо в небольшом количестве, чтобы блины не были жесткими. Или просто сделать небольшие комочки и расплескать их в блинчики ладошками.

Рецепт блинов Lefse

Сковородку нагреть на среднем огне. Смазать маслом.
Каждый блин обжарить с 2 сторон до появления коричневых пузырьков.
Каждый блин положить на блюдо и смазать растопленным маслом.

Подача

Накрывать полотенцем, пока все блины не будут испечены.
Блины можно посыпать сахаром, корицей или подать с вареньем или яблочным муссом.
Блины можно также подать с начинкой.

Если блины останутся, то холодными из завернуть в пищевую пленку, чтобы не зачерствели.

Но есть рецепт картофельных блинов и с яйцами.

Вариант Lefse с яйцами

Продукты

500 мл молока

100 г масла

665 г муки

1 яйцо и 2 желтка
Для подачи:
масло сливочное, сахар и корица

Готовим

  • Молоко и и масло нагреть, не доводя до кипения.
  • Влить в муку, сразу замешивая ручным миксером.
  • Яйца слегка взбить и добавить в тесто.
  • Снова перемешать миксером, потому что тесто все еще горячее.
  • Накрыть полотенцем.
  • Нагреть сковородку на среднем огне.
  • Кусочки теста где-то по 50 г раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны по 2 минуты до появления коричневых пузырьков.
  • Сложить стопочкой на блюде, накрывать полотенцем.

Из 375 г масла, 250 г сахара и 1 ст.л. корицы приготовить начинку, коротко взбивая массу.

Намазать каждый блинчик и сложить пополам, снова намазать и сложить еще раз — получится 4 слоя с начинкой.

[/recipeinstructions]

 

Рецепт блинов без яиц Lefse можно подать как пикантное блюдо, например с малосоленой семгой.

Постные блины по-китайски

Рецепт блинов без яиц LefseРецепт блинов без яиц Lefse
Комментариев к статье: 2
  1. Анастасия П.

    Я тоже пекла блинчики с картошкой, но в рецепте были яйца... Я все боюсь ,что без яичек блинчики не будут переворачиваться...

    Ответить
  2. Elena

    Картофельные блины я ещё не пекла! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Блины без яиц- вот это да! Сплошные открытия! Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных