Рецепт блинов без яиц
Рецепт блинов без яиц из Норвегии Lefse, зато с картофелем! Есть любители картофельных блинов? — Тогда вам сюда. В Норвегии часто подают Lefse на завтрак, так что можно свободно картофельное тесто приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике: блины от этого станут мягче. Очень вкусно с маслом и сахаром.
Продукты на 12 порций
)
Кроме того для подачи
Рецепт блинов без яиц
Готовим
Картофель очистить. Нарезать кубиками.
Соленую воду вскипятить и залить картофель так, чтобы вода только покрывала картофелины.
Отварить картошку до готовности.
Воду слить, а картофель переложить в миску.
Добавить сливочное масло и сметану.
Истолочь.
Добавить муку. Кстати, ¼ часть муки можно заменить овсяной муку (для этого овсяные хлопья просто смолоть).
Все перемешать.
Готовое картофельное тесто поставить на ночь в холодильник.
На следующий день разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в «колбаску» длиной 15 см. Разрезать каждую из них на 4-5 частей.
Раскатать каждый кусочек в блин. Подсыпать муку надо в небольшом количестве, чтобы блины не были жесткими. Или просто сделать небольшие комочки и расплескать их в блинчики ладошками.
Сковородку нагреть на среднем огне. Смазать маслом.
Каждый блин обжарить с 2 сторон до появления коричневых пузырьков.
Каждый блин положить на блюдо и смазать растопленным маслом.
Подача
Накрывать полотенцем, пока все блины не будут испечены.
Блины можно посыпать сахаром, корицей или подать с вареньем или яблочным муссом.
Блины можно также подать с начинкой.
Если блины останутся, то холодными из завернуть в пищевую пленку, чтобы не зачерствели.
Но есть рецепт картофельных блинов и с яйцами.
Вариант Lefse с яйцами
Продукты
Готовим
- Молоко и и масло нагреть, не доводя до кипения.
- Влить в муку, сразу замешивая ручным миксером.
- Яйца слегка взбить и добавить в тесто.
- Снова перемешать миксером, потому что тесто все еще горячее.
- Накрыть полотенцем.
- Нагреть сковородку на среднем огне.
- Кусочки теста где-то по 50 г раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны по 2 минуты до появления коричневых пузырьков.
- Сложить стопочкой на блюде, накрывать полотенцем.
Из 375 г масла, 250 г сахара и 1 ст.л. корицы приготовить начинку, коротко взбивая массу.
Намазать каждый блинчик и сложить пополам, снова намазать и сложить еще раз — получится 4 слоя с начинкой.
[/recipeinstructions]
Рецепт блинов без яиц Lefse можно подать как пикантное блюдо, например с малосоленой семгой.
Анастасия П.
Я тоже пекла блинчики с картошкой, но в рецепте были яйца... Я все боюсь ,что без яичек блинчики не будут переворачиваться...
Elena
Картофельные блины я ещё не пекла! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Блины без яиц- вот это да! Сплошные открытия! Удачи Вам! :sad: :cry: