Меню

Рецепты

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком придумал кондитер Dominique Ansel из Нью-Йорка.

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком
Пришла ему эта мысль в тот момент, когда он решил соединить воедино два любимых многими продукта: печенье орео и молоко.
Он придумал, как печенье выпечь в форме чашки, как сделать так, чтобы чашка была «наполнена»молоком.
Не надо, конечно, за оригиналом в Нью-Йорк лететь.

Шоколадное печенье Чашка с молоком

Продукты на 12 порций

Шоколадное тесто (670 г)

  • 100 г сахара
  • 200 г масла сливочного
  • 1 ванильный стручок
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 280 г муки
  • 20 г какао
  • 2 г разрыхлителя

«Молоко»

  • 190 г сливок
  • 190 г молока
  • 50 г сахар
  • 1 ванильный стручок
  • 3 листа желатина

У современной хозяйки, которая любит и умеет готовить, обязательно наличие лучшей кухонной техники — только так она получит удовольствие от процесса приготовления пища и накормит свою семью вкусными и полезными блюдами!

Самым основным помощник ее будет варочная панель Gorenje — качественная и практичная!

На любой вкус имеется тип варочной панели:

  • газовая;
  • индукционная;
  • комбинированная;
  • стеклокерамическая;
  • электрическая.

Различные рабочие поверхности, на выбор управление и количество конфорок!
Варочные панели Gorenje — это всегда превосходный результат!

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком

Готовим

  1. Тесто для шоколадного печенья
  2. Масло достать заранее из холодильника, чтобы стало мягким.
  3. Сахар и масло слегка взбить.
  4. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  5. В масло добавить ваниль, корицу и соль.
  6. Добавить яйца.
  7. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
  8. Вымесить тесто — но не мешать долго.
  9. Тесто положить в холодильник на 3 часа.
Можно на ночь... зависит от того, как запланируете!

II. ЧАШКИ

На следующий день тесто раскатать в 4-5 мм толщиной.
Вырезать кругляшки диаметром 10 см.
12 штучек.

Кругляшки из теста втиснуть в формочки
Кругляшки из теста втиснуть в формочки.
Срезать аккуратно краешки.

*** Формочки для «чашек» можно подобрать по своему вкусу — вы можете использовать для выпечки глиняную посуду в форме чашечек...

Печку нагреть до 180°С.

В каждую формочку с тестом вжать другую формочку
В каждую формочку с тестом вжать другую формочку.
Выпекать 10-12 минут.

*** Если вы хотите, чтобы края чашек было ровными, то надо чашки после 5-6 минут выпечки вынуть из духовки и вынуть формочку верхнюю, а края обрезать аккуратно.

Готовые формочки-чашки остудить.

Шоколад черный поломать и растопить на бане.

Растопленным шоколадом смазать чашки внутри
Растопленным шоколадом смазать чашки внутри и дать застыть.

Теперь можно чашечки осторожно вынуть из формочек.
Чашечки готовы к поеданию! Не спешите — наполним молоком!

III. «МОЛОКО»

Желатин замочить.
Сливки, молоко и сахар вскипятить.
Добавить ваниль.
Остудить до 60°С.
Желатин ввести и распустить.
Остудить до 25°С и заполнить «молоком» чашечки.

Поставить на 3 часа в холодильник на 3 часа.

 Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком не сложный, но очень эффектный!
Рецепт шоколадного печенья Чашка с молоком не сложный, но очень эффектный! ...и вкусный!

Деткам очень понравится! Поручите им, например, готовить чашечки...

Рецепт шоколадного печенья Чашка с молокомРецепт шоколадного печенья Чашка с молоком
Комментариев к статье: 2
  1. Арина

    Просто восхитительно. Особенно для таких сладкоежек, как я . Обязательно приготовлю.

    Ответить
  2. Olga

    Необычно, но здорово.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector