Меню

Рецепты

Тарт татен с луком

Тарт татен все привыкли есть сладким, этот тоже сладкий, но с луком. Вот такая интересная выпечка. Можно подать как закуску и как основное блюдо — с салатом. Готовится просто, а получается очень интересное и красивое блюдо.

Тарт татен с луком

в 1 порции тарта

  • 378 ккал
  • 24 г жира
  • 4,6 г белка
  • 29, 5 углеводов

Продукты на 4 порции

  • 230 г готового слоеного теста
  • 50 г несоленого масла
  • некрупные луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец из мельнички
  • щепотка сахара
  • свежие веточки розмарина или тимьяна
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Тарт татен с луком

Готовим

Подготовка

Тесто раскатать диаметром в 32 см.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поколоть вилкой и поставить в холодильник.
Печку разогреть до 200°С, с обдувом до 180°С.
Лук очистить и разрезать пополам поперек.
Снять листики с травок и нарезать мелко.

Лук в карамели

  1. Растопить масло в подготовленной форме для тарта. Лучше всего с бортиками около 5 см.
  2. Лук положить срезом вниз в форму и на небольшом огне готовить минут 10. В конце посыпать сахаром.
  3. Добавить травы, соль и перец, влить уксус.
    Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
  4. Вынуть форму из духовки.
    Накрыть тестом, «подоткнув» края теста вовнутрь.

Тарт татен

Выпекать 20-25 минут.

Вынуть из печки и дать немного остыть.

Такой тарт татен с луком понравится всем!
Тарт перевернуть на блюдо или на доску.

*** Вместо уксуса можно использовать шерри (херес).

Подать тарт, нарезая кусочками
Подать, нарезая кусочками. Очень просто, но очень вкусно!

тарт татен с луком на один укус

А так можно приготовить тарт татен с луком на один укус — порционно запечь... Больше возни — но как эффектно.

Тарт татен с лукомТарт татен с луком
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Какой интересный рецепт, обязательно попробую, люблю все необычное...

    Ответить
  2. Ирина Широкова

    Действительно интересно. Даже сложно представить какое оно на вкус)))).

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных