Тарт татен с луком
Тарт татен все привыкли есть сладким, этот тоже сладкий, но с луком. Вот такая интересная выпечка. Можно подать как закуску и как основное блюдо — с салатом. Готовится просто, а получается очень интересное и красивое блюдо.
в 1 порции тарта
- 378 ккал
- 24 г жира
- 4,6 г белка
- 29, 5 углеводов
Продукты на 4 порции
- 230 г готового слоеного теста
- 50 г несоленого масла
- некрупные луковицы
- 1 ч.л. соли
- черный перец из мельнички
- щепотка сахара
- свежие веточки розмарина или тимьяна
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
Тарт татен с луком
Готовим
Подготовка
Тесто раскатать диаметром в 32 см.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поколоть вилкой и поставить в холодильник.
Печку разогреть до 200°С, с обдувом до 180°С.
Лук очистить и разрезать пополам поперек.
Снять листики с травок и нарезать мелко.
Лук в карамели
- Растопить масло в подготовленной форме для тарта. Лучше всего с бортиками около 5 см.
- Лук положить срезом вниз в форму и на небольшом огне готовить минут 10. В конце посыпать сахаром.
- Добавить травы, соль и перец, влить уксус.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. - Вынуть форму из духовки.
Накрыть тестом, «подоткнув» края теста вовнутрь.
Тарт татен
Выпекать 20-25 минут.
Вынуть из печки и дать немного остыть.
Тарт перевернуть на блюдо или на доску.
Подать, нарезая кусочками. Очень просто, но очень вкусно!
А так можно приготовить тарт татен с луком на один укус — порционно запечь... Больше возни — но как эффектно.
Ирина
Какой интересный рецепт, обязательно попробую, люблю все необычное...
Ирина Широкова
Действительно интересно. Даже сложно представить какое оно на вкус)))).