Меню

Рецепты

Террин из рыбы

Террин из рыбы с кремом из сливочного сыра и салатом — легкая закуска в летние дни.

Террин из рыбы

Блюдо очень вкусное, оно украсит также праздничный стол, так как выглядит очень эффектно.

Продукты на 6 порций

  • 5 ½ листочков желатина
  • 200 г сливочного сыра
  • 125 г сливочного хрена из баночки
  • соль и белый перец
  • ½ пучка петрушки
  • 2 ст.л. сухого вермута
  • 100 г сливок
  • семга малосоленая — 6 слайсов
  • салат листовой
  • пучок укропа
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • цедра лимона

Летом не очень хочется стоять у плиты, но в данном случае вам не придется много и долго варить и парить, чтбы приготовить это великолепное блюдо!

 

  • 340 ккал
  • белки 11 г
  • жир 30 г
  • углеводы 6 г

Готовим

Подготовка

3 кофейных чашки по 150 мл объемом выстелить пищевой пленкой.
Замочить желатин в разных мисочках — в одной 4 листа, в другой — 1,5 листа желатина.

Крем

  1. Сливочный сыр и хрен смешать и приправить солью и перцем.
  2. 75 г крема отложить в сторону.
  3. Петрушку помыть и снять листочки.
  4. Листочки пробланшировать в кипятке 1 минуту. Сразу опустить в ледяную воду.
  5. Вермут нагреть и растворить в нем 4 листа желатина,
    — вмешать 1 ст.л. сырного крема.
  6. Затем желатин смешать с сырным кремом.

Террин

  1. В чашечки положить семгу так, чтобы она плотно прилегала к стенкам чашечек. Края семги должны выходить за края чашки.
  2. Заполнить чашки кремом до половины.
  3. Поставить на холод.
  4. Остаток крема положить в миксер.
    Петрушку отжать от жидкости, добавить к крему и взбить в миксере.
  5. Когда крем в чашках начнет желироваться, выложить сверху зеленый крем.
    Поставить на холод.
  6. Через 20 минут выложить остаток светлого крема, разровнять и накрыть краешками семги.

Салат

  • Салат помыть и обсушить-
  • Укроп помыть — 4 веточки отложить для сервировки.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Мед, уксус, соль, перец и оливковое масло перемешать.
  • Салат заправить.

Подача

Террин из рыбы с кремом из сливочного сыра и салатом

  • Террин подать на тарелочках — для этого перевернуть террин, снять пищевую пленку.
  • Подать с салатом.
  • Украсить с веточкой укропа и посыпав цедрой лимона.
  • Салат можно подать отдельно.

Террин из рыбы с кремом из сливочного сыра

Террин из рыбы вам понравится — это вкусное и полезное блюдо!

Террин из рыбыТеррин из рыбы
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Какая прелесть, ваш террин из рыбы, что — то я давненько ничего вкусненького не готовила. Спасибо за рецепт, рыбка есть, завтра попробуем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных