Террин из рыбы с кремом из сливочного сыра и салатом — легкая закуска в летние дни.

Блюдо очень вкусное, оно украсит также праздничный стол, так как выглядит очень эффектно.
Полезные рецепты из рыбы вы найдете на сайте!
Продукты на 6 порций
- 5 ½ листочков желатина
200 г сливочного сыра
125 г сливочного хрена из баночки
соль и белый перец
½ пучка петрушки
2 ст.л. сухого вермута
100 г сливок
семга малосоленая — 6 слайсов
салат листовой
пучок укропа
1 ч.л. меда
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
цедра лимона
Летом не очень хочется стоять у плиты, но в данном случае вам не придется много и долго варить и парить, чтбы приготовить это великолепное блюдо!
А помыть посуду сегодня не проблема — специализированный магазин АЕГ предлагает большой выбор посудомоечных машин!
Посудомоечные машины AEG — это эффективная и надежная техника!
Справится с любыми загрязнениями, имеет программы для хрупкой посуды и программу «ночной работы».
Посудомоечные машины AEG обеспечат безупречную чистоту посуды!
На 1 порцию
340 ккал
белки 11 г
жир 30 г
углеводы 6 г
Террин из рыбы
Готовим
ПОДГОТОВКА
3 кофейных чашки по 150 мл объемом выстелить пищевой пленкой.
Замочить желатин в разных мисочках — в одной 4 листа, в другой — 1,5 листа желатина.
КРЕМ
Сливочный сыр и хрен смешать и приправить солью и перцем.
75 г крема отложить в сторону.
Петрушку помыть и снять листочки.
Листочки пробланшировать в кипятке 1 минуту. Сразу опустить в ледяную воду.
Вермут нагреть и растворить в нем 4 листа желатина,
— вмешать 1 ст.л. сырного крема.
Затем желатин смешать с сырным кремом.
ТЕРРИН
В чашечки положить семгу так, чтобы она плотно прилегала к стенкам чашечек. Края семги должны выходить за края чашки.
Заполнить чашки кремом до половины.
Поставить на холод.
Остаток крема положить в миксер.
Петрушку отжать от жидкости, добавить к крему и взбить в миксере.
Когда крем в чашках начнет желироваться, выложить сверху зеленый крем.
Поставить на холод.
Через 20 минут выложить остаток светлого крема, разровнять и накрыть краешками семги.
САЛАТ
Салат помыть и обсушить-
Укроп помыть — 4 веточки отложить для сервировки.
Укроп мелко нарезать.
Мед, уксус, соль, перец и оливковое масло перемешать.
Салат заправить.
ПОДАЧА

Подать с салатом.
Украсить с веточкой укропа и посыпав цедрой лимона.
Салат можно подать отдельно.

Террин из рыбы вам понравится — это вкусное и полезное блюдо!
Какая прелесть, ваш террин из рыбы, что — то я давненько ничего вкусненького не готовила. Спасибо за рецепт, рыбка есть, завтра попробуем.