Террин из рыбы
Террин из рыбы с кремом из сливочного сыра и салатом — легкая закуска в летние дни.
Блюдо очень вкусное, оно украсит также праздничный стол, так как выглядит очень эффектно.
Продукты на 6 порций
- 5 ½ листочков желатина
- 200 г сливочного сыра
- 125 г сливочного хрена из баночки
- соль и белый перец
- ½ пучка петрушки
- 2 ст.л. сухого вермута
- 100 г сливок
- семга малосоленая — 6 слайсов
- салат листовой
- пучок укропа
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- цедра лимона
Летом не очень хочется стоять у плиты, но в данном случае вам не придется много и долго варить и парить, чтбы приготовить это великолепное блюдо!
- 340 ккал
- белки 11 г
- жир 30 г
- углеводы 6 г
Готовим
Подготовка
3 кофейных чашки по 150 мл объемом выстелить пищевой пленкой.
Замочить желатин в разных мисочках — в одной 4 листа, в другой — 1,5 листа желатина.
Крем
- Сливочный сыр и хрен смешать и приправить солью и перцем.
- 75 г крема отложить в сторону.
- Петрушку помыть и снять листочки.
- Листочки пробланшировать в кипятке 1 минуту. Сразу опустить в ледяную воду.
- Вермут нагреть и растворить в нем 4 листа желатина,
— вмешать 1 ст.л. сырного крема. - Затем желатин смешать с сырным кремом.
Террин
- В чашечки положить семгу так, чтобы она плотно прилегала к стенкам чашечек. Края семги должны выходить за края чашки.
- Заполнить чашки кремом до половины.
- Поставить на холод.
- Остаток крема положить в миксер.
Петрушку отжать от жидкости, добавить к крему и взбить в миксере. - Когда крем в чашках начнет желироваться, выложить сверху зеленый крем.
Поставить на холод. - Через 20 минут выложить остаток светлого крема, разровнять и накрыть краешками семги.
Салат
- Салат помыть и обсушить-
- Укроп помыть — 4 веточки отложить для сервировки.
- Укроп мелко нарезать.
- Мед, уксус, соль, перец и оливковое масло перемешать.
- Салат заправить.
Подача
- Террин подать на тарелочках — для этого перевернуть террин, снять пищевую пленку.
- Подать с салатом.
- Украсить с веточкой укропа и посыпав цедрой лимона.
- Салат можно подать отдельно.
Террин из рыбы вам понравится — это вкусное и полезное блюдо!
Ирина
Какая прелесть, ваш террин из рыбы, что — то я давненько ничего вкусненького не готовила. Спасибо за рецепт, рыбка есть, завтра попробуем.