
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Рецепты бутербродов для многих — самое обычное и даже скучное блюдо. На самом деле, бутерброды не только универсальны, но и полезны и разнообразны — до бесконечности!
Бутерброды популярны не только на завтрак, обед и ужин.
Эта отличная семейная трапеза любима и детьми, потому что вы можете индивидуально приготовить начинки.
Бутерброды можно очень легко приготовить и подать на вечеринке. Это блюдо для перекуса, его можно взять с собой везде — в бюро, на природу, в школу.
Хлеб можно наполнить практически всем.
Хлеб, булочки, тосты являются основой любого бутерброда. От качества хлеба зависит вкус и польза бутерброда. Каждому бутерброду — свой хлеб!
Хлеб можно испечь самому или купить https://www.hlebtver.ru/
ЗАО «Хлеб», ранее известный как хлебозавод № 1, — государственное пищевое предприятие с 1928 г. со славной и героической историей. В наши дни ЗАО «Хлеб» многопрофильное предприятие.
В его ассортименте более 200 наименований: это различные хлебобулочные изделия, торты и кондитерские изделия, печенье и др.
На сайте размещены рецепты с хлебом.
Хотите узнать больше о хлебе — почитайте Энциклопедию хлеба.
Предприятие с традицией — в 2020 году отмечает 90-летие Первого хлебозавода! Есть чем гордиться, продукция завода отмечена многочисленными наградами!
Хлебобулочные изделия завода: Линия «Здоровое питание», Хлеб ржано-пшеничный, Элитные сорта хлеба, Батонная группа, Мелкоштучные и сдобные изделия, Лепешки и лаваши. Вы найдете нужный хлеб для любого бутерброда!
Вегетарианские бутерброды — рецепты здесь.
От простых начинок до деликатесов, все хорошо сочетается с хлебом!
Что вы можете положить на хлеб?
- — Классически: с колбасой или сыром;
- — Яйцо вкрутую, яичница или глазунья;
- — Креветки;
- — Все виды рыбы:
- — Холодное жаркое или ростбиф;
- — Творог, сливочный сыр, моцарелла.
В этой статье вы найдете рецепты бутербродов с мясом, рыбой и колбасой. И другими продуктами...
Конечно, нет никаких ограничений для вашего воображения, что вы кладете хлеб.
Полезны ли бутерброды?
Полезен ли бутерброд, зависит от ингредиентов, в первую очередь — благодаря цельнозерновому хлебу, высококачественным источникам белка и свежим овощам и фруктам, бутерброд может быть очень полезным.
Зернистый творог, намазанный на цельнозерновой хлеб, обеспечит большим количеством белка, клетчаткой и бета-каротином, а сэндвич с яйцом, авокадо и крабами содержит много цинка и минерального йода, который необходим для здоровой работы щитовидной железы. Клубничный тост с козьим сливочным сыром — это крепкие кости и зубы благодаря содержащемуся в нем кальцию.
Рецепты бутербродов очень разные
Все знают хлеб с сыром, но вы пробовали ржаной хлеб с грушей и сыром? Смесь фруктовых и пряных ингредиентов всегда имеет прекрасный вкус!
Хлеб с тыквой также привносит разнообразие и содержит много бета-каротина, который преобразуется в витамин А в организме и нужен для здоровья глаз и красивой кожи.
Просто, быстро, вкусно, разнообразно, полезно — такие они, бутерброды!
Рецепты бутербродов на праздничный стол — 7 вкусных и простых рецептов
1. Мужская еда: лучший бутерброд с беконом и сыром в мире!
Рецепт прост и гениален!
- — Возьмите несколько кусочков бекона и разложите их ковриком (одна вдоль, другая полоска поперек).
- — Затем возьмите два ломтика тоста, кусочек сыра между ними и оберните вокруг тоста бекон. Приготовить на сковороде — жарить до хрустящего бекона.
2. Бутерброд с колбасой
Бекон и сыр в разных вариациях, нежно объединенные в интимных объятия вокруг багета.
- — Разрезать багет по длине не прорезая одну сторону до конца — разложить капли майонеза (всего 35 г) по багету, размазать ножом.
- - Сверху кружочки любимой салями, слой тертого сыра моцарелла — и снова слой салями.
- — Намазать кетчупом и положить тонкие шайбы плавленного сыра; сверху слой кетчупа майонеза; поверх натереть моцареллу.
Начинка готова. - — Затем весь багет плотно завернут в слой бекона. Красавица заходит в разогретую до 170°С духовку. Готовый багет нарезать на кусочки.
Идеальная закуска для вечеринки!
3. Как приготовить красивый бутерброд с красной рыбой
Ингредиенты
12 ломтиков тоста
300 г копченого лосося (нарезанный)
Крем
300 г сметаны (10%)
150 г крем фреш (30%)
4 листа желатина
цедра 1 лайма
соль
2 столовые ложки меда
6 листьев мяты мелко нарезать
Как приготовить
-
- Замочить желатин в холодной воде, добавить сметану и крем фреш, заправить цедрой лайма, солью, медом и мятой.
- Желатин отжать и осторожно нагреть желатин с 2 столовыми ложками смеси сметаны и перемешать с остальной сметанной смесью.
- Подождать 15 минут, пока желатин слегка не впитается.
- Тем временем отрезать кожуру с тоста, а затем намазать тост смесью примерно на ½ см высотой, покрыть лососем и снова намазать смесью толщиной ½ см.
- Накрыть тостом и охладить в течение примерно 1 часа.
- Разрезать бутерброды на маленькие треугольники и украсить мятой.
4. Бутерброд в духовке — с курицей и шпинатом
Ингредиенты
6 ломтиков мультизернового тоста
2 кусочка куриного филе (без кожи и костей)
Шпинатный мусс
200 г курицы
250 мл взбитых сливок
1 столовая ложка замороженного шпината
Соль, перец, ореховое масло
Как приготовить
- Грудку курицы посолить, поперчить, обжарить в 2 столовых ложках масла, вынуть, дать остыть и нарезать на 6 полосок.
- Порезать курицу на кусочки и пюрировать в блендере со сливками и шпинатом в фарш. Посолить, поперчить и охладить.
- Поместить кусочки тоста между пленкой, тонко раскатать скалкой и намазать фаршем.
- Положить сверху филе, плотно скатать тосты в роллы и постаить в холодильник.
- Разогреть духвку до 140°C.
- Обжарить рулеты в 2 столовых ложках масла и готовить в печке на решетке посредине примерно 12 минут.
- Подать с овощным или листовым салатом.
5. Как приготовить бутерброд в духовке с грушей
Ингредиенты
тосты
10 кусочков бекона
100 мл молока
3 яйца
2 ломтика груши
1 стручок ванили
0,5 ч.л. корицы
1,5 столовых ложки сахара
4 чайных ложки кленового сиропа
1 чайная ложка коричневого сахара
Как приготовить
- Разогреть духовку до 200°С.
Выложить противень пергаментной бумагой. - Положить кусочки бекона и смазать кленовым сиропом с двух сторон, затем посыпать коричневым сахаром. Дать время карамелизоваться в духовке. Повернуть ломтики и оставить карамелизоваться с другой стороны.
- Смешать яйца, молоко, сахар, корицу и зернышки ванильного стручка в плоской миске. Окунуть ломтики тоста.
- Отрезать 2 ломтика от груши, чтобы форма груши все еще была четко видна.
- Нагреть масло на сковороде.
Обжарить 2 ломтика груши с обеих сторон, затем обжарить 6 кусочков тоста до золотисто-коричневого цвета. - После жарки положить тосты на кухонную бумагу. Сложить бутерброд: тост + ломтик бекона + ломтик груши.
6. Рецепт бутерброда с колбасой в виде торта
Такой бутерброд прекрасно подойдет на день рождения имениннику, который не любит сладкое, а предпочитает пикантные блюда!
Ингредиенты для формы диаметром 20 см
1 круглая булка пшеничного хлеба или испеките сами
ДЛЯ ХЛЕБА
42 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
300 мл теплой воды
500 г муки
1 чайная ложка соли
15 г мягкого масла
НАЧИНКА
700 г печеночной колбасы
100 г горчицы
6 больших маринованных огурцов
5 кусочков кровяной колбасы
петрушка
Как приготовить
ХЛЕБ
Лучше хлеб испечь накануне.
1. Сначала размешать 42 г дрожжей с 1 чайной ложкой сахара в 300 мл теплой воды и оставить на 10 минут.
2. Затем смешать 500 г муки с 1 ч.л. соли.
3. Добавить в муку дрожжевое молоко и 15 г мягкого масла и замесить все с помощью ручного миксера (крючок для теста) или кухонного комбайна до получения однородного теста.
4. Собрать тесто в шар, добавить немного муки, если необходимо. Оставьте накрытым в миске на 30 минут в теплом месте.
5. Тем временем смазать жиром круглую 20-сантиметровую форму. Добавить тесто, плавно нажать на него и дать ему снова подняться в течение 30 минут.
6. Выпекать при температуре 220 ° C 45 минут. Дать ему немного остыть в форме, затем вынуть хлеб из формы и дать ему остыть полностью.
7. Срезать ровно верх хлеба горизонтально и нарезать оставшийся цилиндр горизонтально на равные 3 части.
Срезать корочку с каждого кусочка.
НАЧИНКА и ТОРТ
8. Положить нижний ломтик хлеба на тарелку.
Намазать около 150 г печеночной колбасы.
Затем выложить около 25 г горчицы на печеночную колбасу.
Нарезать 2 корнишона тонкими ломтиками и выложить на горчицу.
9. Положить второй ломтик хлеба, снова 150 г печеночной колбасы, 25 г горчицы, 2 нарезанных соленых огурца.
10. Наконец положить последний кусочек хлеба и выложить на него 150 г печеночной колбасы.
Намазать оставшуюся часть колбасы (примерно 250 г печеночной колбасы) вокруг на бока торта и разровнять.
11. Украсить оставшимися 50 г горчицы и 2 маринованными огурцами, кровяной колбасой и петрушкой.
Очень подходит такой торт-бутерброд ко дню рождения мужчины.
Кстати, можно приготовить такой торт в виде кирпичика.
7. На праздничный стол можно приготовить торт бутерброд с авокадо
Бутербродный торт с вкусными восхитительными кремами из свеклы и авокадо — никто не уйдет домой голодным.
Ингредиенты
16 ломтиков белого хлеба / тоста
АВОКАДО КРЕМ
2 авокадо
100 г сметаны
1 немного соли и перца
½ зеленого лука, нарезанного
1 столовая ложка шнитт лука, нарезанного
½ лимона, сок из него
СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ
150 г свеклы (готовой, из банки)
50 г сметаны
150 г сливочного сыра
½ чайной ложки меда
½ ч.л. укропа, нарезанного
немного соли и перца
СЫРНЫЙ КРЕМ
200 г сливочного сыра
1 -2 перца (из банки с маслом)
1 маленький кайенский перец
щепотка красного перца
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
200 г сливочного сыра (вы также можете заменить часть на творог с низким содержанием жира)
50 г простого йогурта
1 маленькая луковица, мелко тертая
ДЕКО
1 немного трав, свежих (плоская и кудрявая петрушка, кервель, укроп, зеленый лук и т.д.)
кусочки редьки и огурца
Как приготовить
Требуются три разноцветных крема.
Для этого соответствующие ингредиенты обрабатывают последовательно в кухонном комбайне до образования крема.
Для крема с сыром из паприки добавить перец по одному, чтобы получить густую консистенцию. Приправить перцем и паприкой.
Чтобы собрать торт, нарезать кусочки хлеба так, чтобы они поместились в небольшую форму для выпечки.
Дно покрыть ломтиками хлеба, затем нанести первый слой крема.
Затем еще слой хлеба.
И еще один цветной крем, затем снова хлеб.
В конце намазать крем из сыра и йогурта вокруг торта и положить свежие травы, редьку и ломтики огурца для украшения.
Затем торт помещают в холодильник для охлаждения на ночь.
Такой бутерброд в виде торта можно приготовить с различными начинками — на ваш вкус или вкус ваших гостей.
Украсьте соответственно — и это блюдо будет притягивать взгляды всех!
Как подать бутерброды, закуски
Идей много — вы увидите много интересных бутербродов в видео.
Здесь — для детей!
А в этом видео — для взрослых!
А еще подать бутерброды можно на лепешке — и пусть каждый соберет себе свой бутерброд!
Лепешка для бутербродов
Ингредиенты 2 лепешки
250 мл молока
200 г цельнозерновой ржаной муки
250 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г мягкого масла в хлопьях
соль
Как приготовить
- Нагреть молоко в маленькой кастрюле.
- Положить в миску цельнозерновую муку, замесить с молоком, с хлопьями масла и чайной ложкой с горкой соли, сначала с помощью крючков ручного миксера, затем руками, чтобы получилось гладкое тесто. Оставить на 10 минут.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Разрезать тесто пополам и раскатать обе порции теста на листе бумаги для выпечки очень тонко по размеру листа (примерно 30 х 40 см).
- Перфорировать тесто вдоль и поперек вилкой, чтобы получить 16 прямоугольников с заданными точками излома. Поместить на два противня и выпечь лепешки хрустящими 20-25 минут.
- Вынуть и дать остыть на решетке.
Вы также можете посыпать лавашики кунжутом, маком или крупной солью перед выпечкой.
Затем снова энергично покатать по ним скалкой.
Положите рядом продукты — и гости сами составят любимые комбинации продуктов на своей лепешке.
Как вам такая идея подачи бутербродов?
Расскажите, какой у вас любимый бутерброд?
- Калории: в 100 г 233 ккал (в среднем, в зависимости от ингредиентов)
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 18 г; 11 г белков
Приятного аппетита!
Сколько продуктов может быть начинкой для бутербродов! А если проявить фантазию, это будет не только вкусно и полезно, но и очень аппетитно.
ну да, между кусочками хлеба, в принципе, можно все положить
Вы правы, польза бутербродов зависит от ингредиентов. И однозначно ответить полезно ли это блюдо нельзя.
Если постараться, то и бутерброды можно сделать красивым, полезным, аппетитным и даже вполне праздничным блюдом)
Да, вот именно!
Полезный или вкусный, то и другое вместе — тут решает каждый, когда готовит бутерброд
Знаешь, Ларамчик, вот не люблю я первые блюда почему-то... А вот бутеры — это вешчь!!! Хотя, говорят что сухомятка это вредна... Но я придумала их запивать томатным соком, натуральным...

Томатный сок — хорошо. Но я люблю и супы...
Мы привыкли к обычным бутербродам — колбаса и сыр, ну еще со шпротами)) А тут столько классных рецептов, такие красивые и аппетитные бутерброды. То, что нужно для праздничного стола.
Есть необычные, верно? почему бы не попробовать новенькое и вкусное?