Меню

Рецепты

Рецепты приготовления курицы в маринаде

Рецепты приготовления курицы в маринаде встречаются не так часто. Имеется в виде маринад не ДО готовки, а именно ПОСЛЕ приготовления курицы. Получается очень интересно!

Маринованная курица с овощами — очень легкое, летнее блюдо! А с такой курочкой ваша талия скажет вам спасибо!

Продукты на 6 порций

200 г лука

3 зубчика чеснока

40 г имбиря

2 красных перчика чили

1 морковка

1 лук порей

1 желтый сладкий перец (200 г)

6 зернышек ямайского перца (душистый перец)

2 листа лавра

2 ст.л. растительного масла

300 мл белого винного уксуса

2 ст.л. сахара

соль и черный перец из мельнички

4 куриные грудки (филе) по 175 г

Рецепты приготовления курицы в маринаде. Готовим

 

[recipeinstructions]

Готовить курочку в маринаде не сложно, нужно будет лишь подождать, когда она будет промаринована. Так что планируйте блюдо заранее!

курица в маринаде 1

 

Шаг 1.

Лук очистить и нарезать тонкими кружочками.

Чеснок и имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.

 

курица в маринаде 2

Шаг 2.

Чили разрезать вдоль и удалить семена.

Морковку почистить.

Порей помыть и отрезать корешок и зеленую часть листьев.

Сладкий перец разрезать пополам и удалить семенную коробку.

Все овощи нарезать длинными тонкими полосками.

курица в маринаде3

Шаг 3.

Душистый перец истолочь в ступке.

Душистый перец, чеснок, лавр и лук обжарить на растительном масле (слабый огонь) до смягчения лука.
 

Шаг 4.

Добавить овощи: сладкий перец, морковь, порей, чили и имбирь. Потушить.

курица в маринаде 4

Шаг 5.

Влить уксус и 750 мл воды.

Добавить сахар.

Приправить солью и перцем.

 

курица в маринаде 5

Шаг 6.

Когда все закипит, убрать огонь до самого тихого и опустить куриное филе.

Держать на огне 6 минут.

 

курица в маринаде 6

 

Шаг 7.

Снять с огня и перелить в миску или контейнер.

Маринад должен полностью покрывать курицу.

Шаг 8.

Дать остыть и посуду закрыть.

Оставить на 1 день в холодильнике.

Подача

курица в маринадеЗа 40 минут до подача филе достать из холодильника.

Нарезать — подходит для бутербродов и салатов.

Такие рецепты приготовления курицы очень подходят для тех, кто хочет похудеть. Малокалорийно, вкусно, легко!

[/recipeinstructions]

Рецепты приготовления курицы в маринадеРецепты приготовления курицы в маринаде
Комментариев к статье: 8
  1. Юрий

    Ой! Имбирь, перчик чили!!! Не знаю, Лара, как талия, но вкусовые рецепторы за такую курочку точно скажут спасибо.

    Ответить
  2. Larisa

    Тоже люблю маринады с имбирем, перцем чили! Могу представить эту вкуснотищу! Просто нямка, судя по рецепту! Решено, приготовлю обязательно! Спасибо, Лара!

    Ответить
  3. Светлана Канаева

    Действительно, такого рецепта, чтобы курица мариновалась после приготовления, я еще не встречала. Одна беда у меня — с имбирем. Ну, не могу себя заставить его полюбить. А вот перчик — это по нашему! :o

    Ответить
  4. Ирина

    Очень оригинальный рецепт. Конечно, блюдо малокалорийное, но вкусное и вызывающее аппетит. Даже не знаю, стоит ли его готовить желающим похудеть :)

    Ответить
  5. Адениум

    Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие.Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

    Ответить
  6. Елена

    Ой какая вкуснятина такая курочка в маринаде! Рецепт просто прелесть, не возможно устоять.

    Ответить
  7. Алена

    Маринад с имбирем не пробовала, все не как не решаюсь, боюсь что не получится. Но рискну и попробую приготовить маринад по Вашему рецепту!

    Ответить
  8. Святослав

    Только рецепты читая, можно слюной изойти. :sad:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector