Меню

Рецепты

Романтический ужин на двоих

Романтический ужин на двоих — это хорошо не только в день святого Валентина, но и в любой другой день. Еда не должна быть тяжелой, поэтому предлагаем рыбное меню и компот... ой, нет, десерт. Итак, наш ужин состоит из закуски — малосоленой семги; основного блюда — запеченной рыбы в меду с глазированным редисом; десерта — шоколадного мороженного и напитка — просеко с гранатом. Если хотите, можно добавить выпечку — лимонные пирожные.

Закуска малосоленая семга

На сайте уже есть рецепты малосоленой семги — готовить ее просто! Но этот рецепт очень нарядный, поэтому рекомендуем для праздничного стола!

Ингредиенты 6 порций

600 г филе свежего лосося

150 г крупной морской соли

50 г сахара

150 г черники (можно замороженной)

400 мл оливкового масла

1 ст.л. мелко нарезанного чеснока

1 пучок свежего эстрагона

красный винный уксус

ржаной или солодовый хлеб для подачи

Как готовить

Черничный гравлакс с маслом эстрагона готовится так

Закуска малосоленая семга 1

Смешать соль и сахар вместе и высыпать достаточно на дно стеклянного контейнера, чтобы покрыть дно.

Контейнер должен быть достаточно большой, чтобы вместить филе лосося.

Положить лосося кожей вниз и втереть оставшуюся соль в лосося.

Смолоть в пюре черники в блендере и залить лосося. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 24 часов.

Соскоблить смесь с лосося.
Можно быстро промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

Закуска малосоленая семга 3

Используя нож с длинным тонким лезвием, нарезать лосося по диагонали от верха филе под углом 45 градусов к коже очень тонкими слайсами.

Закуска малосоленая семга 2

В блендере хорошо смешать масло, чеснок, эстрагон (вымытый, высушенный и нарезанный), немного соли и перца и уксус из красного вина.

малосоленая семга 4

Подавать лосося на ржаном или солодовом хлебе, смазанным чесночным / эстрагонным маслом.

Запеченная рыба в меду с цитрусовыми
Глазированный редис

запеченная рыба в меду 3

Это лосось, запеченный в цитрусовых и меде, готовится всего 30 минут. Этот лосось не только вкусный и элегантный, но и приготовить его так легко!
Это элегантное блюдо, которое абсолютно идеально подходит для дня св. Валентина.

Подается он с апельсинами и фенхелем. Однако, если вы ищете варианты, то попробуйте другие гарниры

  • — запеченный перец
  • — стручковая фасоль
  • — кускус
  • — рис
  • — амарант
  • — или глазированный редис

Очень легко узнать, когда лосось готов. Лосось готов, когда мясо легко отслаивается вилкой пластинками.*
Этот рецепт хорош просто для обеда по выходным и также достаточно элегантен для ужина в День святого Валентина.

Ингредиенты 4 порции

1 головка фенхеля среднего размера — тонко нарезать

1 красный апельсин — тонко порезанный и без семян

1 лимон — тонко нарезанный и без семян

4 веточки тимьяна

1 красный чили — тонко нарезанный

4 (по 170 г) филе лосося, на коже

¼ стакана + 1 ст.л. меда

3 ст.л. апельсинового сока

3 ст.л. лимонного сока

по ½ ч.л.: молотый чили, тмин

3 ст.л. оливкового масла экстра-класса

морская соль, молотый черный перец по вкусу

Дополнительно: зелень, лук-шалот, перцы, руккола

Как готовить

Разогреть духовку до 200°С. Слегка смазать жиром форму размером 20×30 см.

Приготовить маринад

  • — в маленькой миске взбить ¼ стакана меда, апельсиновый сок, лимонный сок, молотый чили и тмин;
  • — отложить 2 столовые ложки смеси;
  • — добавить 2 столовые ложки масла в маринад и смешать.

Положить лосося в пакет для заморозки и влить маринад из цитрусового меда. Поставить в холодильник и мариновать 20 минут.

Тем временем тонко нарезать фенхель, апельсин, лимон и перец чили.
Добавить фенхель, ломтики апельсина, ломтики лимона, тимьян и перец чили в форму. Приправить 1 столовой ложкой масла и приправить морской солью и перцем. Распределите смесь на дне формы, чтобы создать «кровать» для лосося.

запеченная рыба в меду 2
Достать лосося из сумки и поместить его кожей вниз на смесь фенхеля. Нанести остаток маринада на лосося с помощью кисти. Приправить щедро морской солью и перцем.
Готовить лосося в духовке в течение 15-25 минут — или пока рыба не будет приготовлена.*

А пока добавить 1 ст.л. меда в отложенный соус и перемешать.

запеченная рыба в меду 1

Вынуть лосося из духовки, сбрызнуть заправленным цитрусово-медовым соусом

Основное блюдо запеченная рыба в меду

и подать с овощами или выбранным вами гарниром.

запеченная рыба в меду

Наслаждайтесь!

Глазированный редис

Глазированный редис

Редис быстро растет и любит прохладную погоду. Поэтому он всегда является одним из первых продуктов, которые выращиваются весной. Конечно, он хорош в салатах, но когда редис интересно приготовить, его вкус приобретает новые масштабы.

Вы можете использовать любой сорт редиса в этом рецепте. Лучше покупать редис в пучке с зеленью: не используется зелень в этом рецепте, но она съедобна. Ее можно добавить их в салаты или использовать для супа. Или даже добавить ц смузи. Этот рецепт готовится около 20 минут и подается как гарнир. Остатки хороши в течение нескольких дней при хранении в закрытом контейнере.

Ингредиенты 2-4 порции

3 пучка редиски, желательно с зеленью (минимум 2 десятка редисок)

½ до 1 стакана воды

2 ст.л. масла

2 ст.л. коричневого сахара

соль по вкусу (около ½ чайной ложки)

свежемолотый черный перец по вкусу

~ 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки для гарнира (по желанию)

Как готовить

1. Отрезать зелень редиса, оставив «хвост» от 1.2 до 0.6 см.

Отрезать нитчатые корни вровень с редисом.
Промыть редис хорошо. Если некоторые редиски значительно больше других, разрезать их пополам.

2. Добавить редис в сковороду или кастрюлю (достаточно широкую, чтобы редис разместить одном слоем).
Добавить воду (или бульон) до середины редиса. Добавить масло, сахар и соль. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковороду и готовить 10-15 минут (пока редис не станет мягким, если воткнуть кончик ножа).
Накрыть редис и затем увеличить температуру, чтобы довести оставшуюся жидкость до кипения.

Пока вода уваривается, образуется глазурь.

Поворачивать редис в глазури с помощью большой ложки, чтобы покрыть глазурью со всех сторон — при этом редис меняет цвет, он, что вполне вероятно, может окраситься в пастельно-розовый тон.

3. После кипячения воды на дне сковороды остается немного сахара. Добавить одну или две столовые ложки воды, чтобы растворить его. Довести воду до кипения и продолжать катать редис в глазури.
Редис может немного коричневеть, но это нормально. Это добавит вкуса.
Снять редис с огня. Посолить и добавить черный перец. Затем добавить нарезанную петрушку.

Глазированный редис 1
Подать.

Замечания

  • — Вы можете отрезать зелень, если хотите.
  • — Использование куриного или говяжьего бульона (вместо воды) дает дополнительный вкус и делает блюдо более богатым.
  • — Некоторые люди добавляют в воду около 1 столовой ложки уксуса (шаг 2), что приводит к интересному изменению вкуса. Можно использовать бальзамический уксус.
  • — Если хотите, можете заменить коричневый сахар на белый.
  • — На шаге 3 добавьте одну или две дополнительные столовые ложки воды, чтобы закончить блюдо. Вместо этого вы можете использовать портвейн или крем для другого аромата.
  • — Можно подавать глазированные редиски, когда они горячие, но они вкусные и теплые.
  • — Соль: начните с половины предлагаемого количества. Как всегда, приправляйте по вкусу.

Пора перейти к десерту, выпечке и напиткам!

Шоколадное мороженое

Десерт шоколадное мороженое

Ингредиенты 4 порции

3 банана, нарезанные колечками и замороженные

½ стакана темного шоколада, измельчить (90 г)

1 ч.л. ванили

¼ чашки молока 60 мл)

Как готовить

Десерт шоколадное мороженое 1

Нарезать бананы колечками и поместить в морозильник в герметичный пакет. Заморозить.
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.
Вылить массу в форму.
Заморозить один час.
Наслаждайтесь![

Просекко с гранатом

Напитки просекко с гранатом

Ингредиенты 4 напитка

½ стакана гранатового сока

сок 1 лимона

2 ст.л. свежего имбиря (очищенный и натертый)

1 ½ ч.л. меда (по желанию)

300 мл просекко или шампанского

семена граната (по желанию)

лимоны (как гарнир)

Как готовить

Напитки просекко с гранатом 2

Гранатовый сок, лимонный сок, имбирь и мед смешать в шейкере со льдом и хорошо взболтнуть 8-10 раз.

Напитки просекко с гранатом 1
Вылить через сито в чашку, чтобы удалить имбирь.
Разлить напиток равномерно в 4 бокала для шампанского и долить просекко.
Добавить несколько зерен граната в каждый бокал и украсить лимонной долькой.

просекко с гранатом
Подавать немедленно.

Вкусные пирожные готовятся тоже просто и быстро.

Лимонные пирожные

Выпечка лимонные пирожные

Эти пирожные с хрустящей основой для бисквита и пряным лимонным наполнением будут пользоваться большим успехом в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты 15 пирожных

Бисквит

225 г несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками

110 г сахарной пудры

250 г муки

щепотка соли

Лимонный крем

335 г сахарной пудры

30 г муки, просеянной

4 яйца

цедра и сок 2 лимонов

сахарная пудра для украшения

прямоугольная форма для выпечки 30×20 см
кухонный комбайн

Как готовить

лимонные пирожные 1

Бисквит

Смазать жиром и выложить бумагой дно и боковые стороны формы для выпечки и разогреть духовку до 180°С.
В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для бисквита, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.
Высыпать смесь в форму для выпечки и прижать ее металлической ложкой.
Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Дать остыть в течение одной минуты.

Начинка

Размешать в большой миске сахар, муку, яйца, цедру лимона и сок. Оставить на 10 минут, затем снова перемешать.
Вылить смесь на слегка остывший бисквит и поставить в духовку на 20-25 минут, пока она не станет слегка подрумяненной.
Дать остыть в форме, прежде чем вынуть его и разрезать на 15 частей (сетка 3×5.)

лимонные пирожные

Посыпать сверху щедро сахарной пудрой, хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Ну вот такой может быть Романтический ужин на двоих — а что вы готовите для своих любимых?

Романтический ужин на двоихРомантический ужин на двоих
Комментариев к статье: 6
  1. Алексей

    Самое удивительное, что оказалось время необходимое для романтического ужина 15 минут + 24 часа. К тому же не могу отмахнуться от совета, что если слаб в кулинарном деле, то будет неплохо записаться на курсы. Даже не предполагал, что столько проблем возникает из-за романтического ужина.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я думала, что САМОЕ интересное — это рецепты...

      Это рекомендации — никто никого не заставляет... Вы можете готовить или нет... вы можете посетить курсы или нет... вы можете влюбиться или нет... выбор за вами!

      Ответить
  2. Tamara

    Ах какая подача! Действительно для романтического ужина подобраны блюда, десерт просто шикарно. Интересный рецепт мороженого, а вот просекко с гранатом вкус даже представить не могу. Обязательно приготовлю, спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень рада, что понравилось меню. Я старалась найти интересные и несложные рецепты.

      Ответить
  3. Габриэлла

    Вот что-то новенькое для ужина на двоих, а-то все мясо да водочка. Цена на семгу конечно кусается, но для хорошего друга можно и постараться

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну на праздничное меню не только можно, но и нужно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных