Меню

Праздничные блюда

Пирог шоколадный — рецепт с молочным кремом «Коровка»

  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Десерты
  • Сложность:Среднее

Готовим вкусняшки для детей с выдумкой и фантазией. Тут важен как вкус, так и оригинальная подача, особенно, когда намечается детский праздник и приглашены маленькие сладкоежки. Именно таким является шоколадный пирог с молочным кремом «Коровка», подробный рецепт которого мы сейчас и узнаем.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом Коровка

Пирог с шоколадным бисквитом и легким молочным кремом не только вкусный, но и очень симпатичный. Коричневые кремовые пятнышки будто срисованы с буренки. Детям понравится этот пирог. И заодно они получат порцию молока в виде крема.

Продукты на 12-16 порций (форма для выпечки размером 12 x 25 см)

  • 100 г муки
  • 35 г (2 ст.л.) порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо60 г сахара
  • 80 г растительного масла/ *** вместо растительного масла можно использовать качественный майонез (85 г)
  • 100 мл воды

Молочный крем

  • 250 мл молока (нормальной жирности)
  • 4 листа желатина
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 белок (вместо белка можно взять дополнительно 100-120 г сливок)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. клубничного желе
  • 100 г шоколада для коровки
Если захотите испечь Коровку на большой противень, то надо будет просто удвоить количество продуктов.

Способ приготовления

Бисквит

  1. Муку, какао и разрыхлитель просеять и смешать.
  2. Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену.
  3. Растительное масло смешать с чуть теплой водой. Размешать с мукой.
  4. Вмешать яйцо.
  5. Форму смазать тонко жиром и выстелить бумагой для выпечки.
  6. Тесто вылить и разровнять.
  7. Печь в разогретой печке при 180°С 12-15 минут.
  8. Остудить.

Молочный крем

  1. Желатин замочить.
  2. Половину молока с ванильным сахаром и медом вскипятить.
  3. Растворить желатин и добавить остальное молоко.
  4. Перемешать и вылить в мисочку. Поставить в холодильник на 1 час — молоко должно начать лишь слегка желироваться.
  5. Белок с солью взбить в густую стойкую пену — при этом постепенно подсыпать сахар.
  6. Сливки взбить.
  7. В молочный крем вмешать сначала сливки, затем белок.

 Коровка

  1. Бисквит смазать клубничным желе. Бисквит должен находиться в форме с бортиками.
  2. Бисквит в форме с бортиками
  3. Крем выложить сверху на бисквит. Разровнять.
  4. Крем выложить сверху на бисквит
  5. Пирог поставить на 2 часа в холодильник.
  6. Пирог вынуть из формы на сервировочное блюдо.
  7. Острым ножном нарезать на порции — *** при этом нож каждый раз окунать в горячую воду.
  8. Шоколад измельчить и положить в пакет из пищевой пленки.
  9. Опустить в горячую воду.
    Когда шоколад растает, нарисовать пятнышки
    Когда шоколад растает, «нарисовать» пятнышки на поверхности пирога. Для этого отрезать краешек пакета и изобразить пятнышки.

Весело, правда
Весело, правда? особенно если к моменту оформления позвать детей. Уж они подскажут, что еще можно нарисовать кремовыми пятнышками. Можно представить, что это может стать и «зеброй», если захотеть. Или жирафом.

Пирог шоколадный, рецепт с молочным кремом - идеальный десерт

Вы найдете у нас рецепты для детей вкусные и полезные, в оригинальной подаче. Рецепт пирога  с молочным кремом несложный, готовится легко, легкий для пищеварения, идеальный десерт.
И малыши и взрослые с удовольствием не только попробуют нашу Коровку, но и с удовольствием будут  участвовать в готовке, что само по себе очень даже неплохо. Верно?

Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом Коровка

Комментариев к статье: 11
  1. Ирина

    От такого пирога не только дети, но и взрослые ни за что не откажутся.

    Ответить
  2. Елена

    Рецепт очень простой, выглядит довольно аппетитно.

    Ответить
  3. Хуторная Елена

    Ларочка, какая чудная идея с этими коровьми пятнышками! Не знаю только, понравилось ли бы сыну, но мне точно нравится ))) Да и вообще вкусный должен быть пирог — легкий и нежный!

    Ответить
  4. Tatiana

    Дети будут очень рады такому десерту, я бы тоже от него ни отказалась. Очень красиво смотрятся темные пятна шоколада на белой поверхности.

    Ответить
  5. Виктор Стогул

    И опять красивая и оригинальная идея. Автору — большое спасибо

    Ответить
  6. Ольга Кутуева

    Как здорово! Пирог выглядит просто обалденно! Пятнышки на белом фоне — очень симпатичная идея! Вкус тоже должен быть превосходным!

    Ответить
  7. Лилия

    Я так давно к Вам не заходила, ат тут сколько вкусного оказывается :)

    Ответить
  8. Елена

    Нисколько не сомневаюсь, что такой шоколадный пирог очень понравиться моей внучке. Да и я не откажусь от такой вкуснятины.

    Ответить
  9. Светлана

    Пятнышки хороши и сам шоколадный пирог очень симпатичный. Особенно понравился молочный крем, для меня это что-то новенькое.

    Ответить
  10. Наталья Буланова

    Какой милый этот шоколадный пирог. От такого, думаю, никто не откажется.

    Ответить
  11. Святослав Дьячков

    я думаю, что для взрослых данный рецепт также подойдет) я бы не отказался полакомиться столь привлекательной вкусняшкой!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных