Меню

Рецепты

Морковное, картофельное и кабачковое — рецепты суфле из овощей

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из овощей
  • Сложность:Для новичка

Суфле из овощей подходит для многих диет. Предлагаются диетические рецепты из простых и доступных овощей. У нас сегодня морковное, морковно-яблочное, из моркови с творогом и кабачковое суфле.

Суфле рецепт из овощей

Морковное суфле

Суфле морковное

Продукты

  • морковь 200 г
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • яйцо ½ шт.
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • сахар 10 г (или ксилит 10 г)
  • соль 1 г

Морковь очистить и нарезать кусочками

Готовим

  1. Морковь очистить и нарезать кусочками.
  2. Добавить к моркови 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне.
  3. Морковь протереть.
  4. Влить молоко, добавить желток, сахар и соль.
  5. Беки взбить и смешать с морковной массой.
  6. Перемешать.
  7. Форму смазать маслом и выложить массу.
  8. Готовить на пару до готовности.
  9. Подать с вареньем, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Выход 250 г

С сахаром: 213.4 ккал

  • белки 6.1 г
  • жиры 11.3 г
  • углеводы 23.1 г

С ксилитом: 212.7 ккал

  • белки 6.1 г
  • жиры 11.3 г
  • углеводы 13.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.

Морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное

Продукты

  • морковь 125 г
  • яблоки 140 г
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • яйцо ½ шт.
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • крупа манная 10 г
  • сахар 10 г (или ксилит 10 г)
  • соль 1 г

Как приготовить — см. рецепт выше!

Выход 300 г

С сахаром: 275.5 ккал

  • белки 6.9 г
  • жиры 11.4 г
  • углеводы 38.1 г

С ксилитом: 274.8 ккал

  • белки 6.9 г
  • жиры 11.4 г
  • углеводы 28.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.

Из моркови с творогом

Суфле из моркови с творогом

Продукты

  • морковь 200 г
  • творог нежирный 50 г
  • молоко 3.2%-ное 30 г
  • яйцо ½ шт.
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • крупа манная 10 г
  • соль 1 г

Морковь очистить и нашинковать соломкой

Готовим

  1. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
  2. Припустить с молоком и маслом.
  3. В конце припускания добавить манную крупу.
  4. Охладить до 40-50°С.
  5. Смешать с желтком, протертым творогом, добавить соль.
  6. Массу перемешать и ввести взбитый белок.
  7. Сковороду смазать 2 г масла. Выложить массу.
  8. Готовить на пару 30-35 минут.
  9. Подать со сметаной, молочным соусом, сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Выход 230 г — 240.0 ккал

  • белки 15.5 г
  • жиры 10.9 г
  • углеводы 20.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

Картофельное суфле

Суфле картофельное

Продукты

  • картофель 275 г
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • яйцо ½ шт.
  • соль 2 г

Готовим

  1. Отварить картофель.
  2. Горячий отварной картофель протереть.
  3. Смешать с яичным желтком, молоком, маслом, взбитым белком.
  4. Форму смазать 2 г масла.
  5. Выложить массу в форму и варить на пару 30-35 минут.
  6. Подать с молочным или сметанным соусом.

Выход 240 г — 292.5 ккал

  • белки 8.0 г
  • жиры 11.3 г
  • углеводы 41.9 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

Из кабачков

Суфле из кабачков

Продукты

  • кабачки 286 г
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • крупа манная 15 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • яйцо ½ шт.
  • сахар 5 г

Готовим

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян.
  2. Мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности.
  3. В конце всыпать струйкой манную крупу и варить — помешивая — до готовности.
  4. Массу охладить до 40-50°С и добавить сахар, взбитые белки и перемешать.
  5. Форму смазать 2 г масла и выложить массу.
  6. Готовить на пару 30-35 минут.
  7. Подать со сливочным маслом или соусами.

Выход 200 г — 234.6 ккал

  • белки 6.6 г
  • жиры 11.6 г
  • углеводы 27.0 г

Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.

Суфле из овощей подают с соусом, например, со сметанным.

Соус сметанный

Соус сметанный

Продукты

  • Масло сливочное несоленое 5 г
  • мука пшеничная 1 сорта 5 г
  • сметана 20%-ная 30 г
  • отвар овощной (или вода) 50 г

Готовим

  1. Муку подсушить при температуре 110-120°С, не допуская изменения ее цвета, охладить до 60-70°С.
  2. Растереть со сливочным маслом, влить ¼ горячего отвара и мешать до образования однородной массы.
  3. Варить 25 минут.
  4. Соус процедить.
  5. Довести до кипения и соединить со сметаной и варить 3.5 минут.
Подать: к мясным, рыбным, овощным блюдам или для запекания этих блюд.

Выход 75 г — 234.6 ккал

  • белки 1.4 г
  • жиры 9.6 г
  • углеводы 4.5 г

Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Суфле рецепт из овощейСуфле рецепт из овощей
Комментариев к статье: 7
  1. Александр

    Вот это да! Вот это то, что надо! Суфле такое для души отрада! А телу как приятно его кушать, как будто ангельскую песню удалось послушать! :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну поэт кулинарии! Прелесть!

      Ответить
  2. Незнакомка

    Суфле дочка готовила рыбное, мясное и печеночное, овощное и фруктовое еще не пробовала. Очень интересно и наверняка очень вкусно. Спасибо за рецепты, обязательно опробуем!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Еще будут рецепты диетических суфле!

      Ответить
  3. Ирина

    Рецепты чудесные. Давно ничего подобного не готовила. Мне морковно-творожное понравилось. Сегодня на завтрак приготовлю.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Расскажи, как было на вкус

      Ответить
  4. Галина

    Рецепты овощных суфле значительно разнообразят меню во время поста.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных