
- После приготовления вы получите Выход 250 г
- Время приготовления: 45 минут
Суфле рецепт из любых продуктов подходит для многих диет. В этой статье представлен Суфле рецепт из овощей.
Предлагаются диетические рецепты суфле из доступных овощей.
Следуйте рецептуре — и вы поправите здоровье!
Суфле с мясом, птицей и рыбой здесь!
Готовим
1. Суфле морковное
2. Суфле морковно-яблочное
3. Суфле из моркови с творогом
4. Суфле картофельное
5. Суфле из кабачков
Суфле рецепт из овощей
— морковное
Продукты
Морковь 200 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г
Готовим
- Морковь очистить и нарезать кусочками.
- Добавить к моркови 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне.
- Морковь протереть.
- Влить молоко, добавить желток, сахар и соль.
- Беки взбить и смешать с морковной массой.
- Перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить массу.
- Готовить на пару до готовности.
- Подать с вареньем, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).
Выход 250 г
С сахаром:
213.4 ккал
белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 23.1 г
С ксилитом:
212.7 ккал
белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 13.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
— морковно-яблочное
Продукты
Морковь 125 г
яблоки 140 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г
Как приготовить — см. рецепт выше!
Выход 300 г
С сахаром:
275.5 ккал
белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 38.1 г
С ксилитом:
274.8 ккал
белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 28.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
— из моркови с творогом
Продукты
Морковь 200 г
творог нежирный 50 г
молоко 3.2%-ное 30 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
соль 1 г
Готовим
- Морковь очистить и нашинковать соломкой.
- Припустить с молоком и маслом.
- В конце припускания добавить манную крупу.
- Охладить до 40-50°С.
- Смешать с желтком, протертым творогом, добавить соль.
- Массу перемешать и ввести взбитый белок.
- Сковороду смазать 2 г масла. Выложить массу.
- Готовить на пару 30-35 минут.
- Подать со сметаной, молочным соусом, сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).
Выход 230 г
240.0 ккал
белки 15.5 г
жиры 10.9 г
углеводы 20.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
— картофельное
Продукты
Картофель 275 г
молоко 3.2%-ное 50 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
соль 2 г
Готовим
- Отварить картофель.
- Горячий отварной картофель протереть.
- Смешать с яичным желтком, молоком, маслом, взбитым белком.
- Форму смазать 2 г масла.
- Выложить массу в форму и варить на пару 30-35 минут.
- Подать с молочным или сметанным соусом.
Выход 240 г
292.5 ккал
белки 8.0 г
жиры 11.3 г
углеводы 41.9 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
— из кабачков
Кабачки 286 г
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа манная 15 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
сахар 5 г
Готовим
- Кабачки очистить от кожицы и семян.
- Мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности.
- В конце всыпать струйкой манную крупу и варить — помешивая — до готовности.
- Массу охладить до 40-50°С и добавить сахар, взбитые белки и перемешать.
- Форму смазать 2 г масла и выложить массу.
- Готовить на пару 30-35 минут.
- Подать со сливочным маслом или соусами.
Выход 200 г
234.6 ккал
белки 6.6 г
жиры 11.6 г
углеводы 27.0 г
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.
Суфле рецепт из овощей подают с соусом, например, со сметанным.
Соус сметанный номер 1
Продукты
Масло сливочное несоленое 5 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
сметана 20%-ная 30 г
отвар овощной (или вода) 50 г
Готовим
- Муку подсушить при температуре 110-120°С, не допуская изменения ее цвета, охладить до 60-70°С.
- Растереть со сливочным маслом, влить ¼ горячего отвара и мешать до образования однородной массы.
- Варить 25 минут.
- Соус процедить.
- Довести до кипения и соединить со сметаной и варить 3.5 минут.
Подать: к мясным, рыбным, овощным блюдам или для запекания этих блюд.
Выход 75 г
234.6 ккал
белки 1.4 г
жиры 9.6 г
углеводы 4.5 г
Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.
Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена
- Калории: 213.4 ккал
- Жиры: 11.3 г
- Углеводы: 23.1 г
Приятного аппетита!
Вот это да! Вот это то, что надо! Суфле такое для души отрада! А телу как приятно его кушать, как будто ангельскую песню удалось послушать!
Ну поэт кулинарии! Прелесть!
Суфле дочка готовила рыбное, мясное и печеночное, овощное и фруктовое еще не пробовала. Очень интересно и наверняка очень вкусно. Спасибо за рецепты, обязательно опробуем!
Еще будут рецепты диетических суфле!
Рецепты чудесные. Давно ничего подобного не готовила. Мне морковно-творожное понравилось. Сегодня на завтрак приготовлю.
Расскажи, как было на вкус
Рецепты овощных суфле значительно разнообразят меню во время поста.