Лечебное питание, диеты, рецепты

Украшения для выпечки и украшение десертов

Автор рецепта:
Украшения для выпечки и украшение десертов
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 30 минут

Испечь полдела, а вот украшения для выпечки и украшение десертов часто ставит нас в тупик. Посмотрите, как просто и легко можно подать и выпечку, и десерты.

Никаких особых умений не требуется!

Вам придется смотреть больше, чем читать — но все ясно и понятно без «многа букафф»!

Украшения для выпечки и украшение десертов — это получится у каждого, если вы будете делать так!

Чтобы на ваших тарелках было достаточно разнообразия, вам достаточно знать о шести идеях украшения с растопленным шоколадом.

Для этого вам нужно

Темный шоколад (не менее 60% какао)

Кулинарный мастер класс Украшение для десертов и выпечки с шоколадом

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад растопить

Для всех 6 идей украшения нужен растопленный темный шоколад. Шоколад нарезать крупно и осторожно растопить в микроволновке (поместить нарезанный шоколад в миску, нагреть до 700 Вт до температуры около 34°C и перемешивать каждые 20 секунд) или на водяной бане.

Положить темперированный шоколад в пакет

После того, как шоколад нагрелся, дать ему остыть до температуры около 31°C, периодически помешивая. Правильную температуру лучше проверить с помощью кухонного термометра. Далее вот так делаете украшения из шоколада

1.) Шоколадная спираль

Шоколадная спираль 1

Положить темперированный шоколад в пакет и сделать небольшое отверстие внизу.
Теперь положить бумагу для выпечки на тарелку, на вращающейся основе .
С середины начиная, отжать шоколад равномерно на бумагу для выпечки.

Шоколадная спираль
Когда она застынет, спираль осторожно снять с бумаги для выпечки и положить ее на десерт на ваш выбор.

2.) Шоколадные кубики льда

Шоколадные кубики льда 1
Положить кубики льда в кастрюлю или миску и вылить на них темперированный шоколад.
После остывания удалить готовую шоколадную форму со льда.

Шоколадные кубики льда
Идеально подходит для подачи шариков мороженого, небольших кусочков торта, печенья или фруктов.

3.) Шоколадная весна (листики)

Шоколадная весна (листики) 1

Окунуть кончик ножа в темперированный шоколад.
Теперь осторожно прижмите этот кончик ножа к бумаге для выпечки.
Используя новую расческу с мелкими зубчика, вытянуть шоколад с тонким рисунком по бокам.
Скатать бумагу для выпечки и положить в стакан, чтобы застыл шоколад.

Шоколадная весна (листики)
Когда шоколад затвердеет, можно украсить шарик мороженого тонкими листиками/перышками — как вам угодно...

4.) Шоколадный всплеск

Шоколадный всплеск 2

Поместить темперированный шоколад в пакет с отверстием внизу.
Нарисовать форму на липкой пленке и поместить на перевернутую маленькую миску пленкой к миске.
Пусть шоколад застынет вот так.

Шоколадный всплеск

Шоколадный всплеск 1
Отличная идея, чтобы придать вашему десерту/выпечке дополнительный штрих.

5.) Шоколадная рука

Шоколадная рука 2

Прежде всего, вымыть руки. Окунуть руку в ледяную воду на минуту. Затем стряхнуть воду с руки, но она не должна быть полностью сухой.
Теперь щедро наливать темперированный шоколад на руку и дать шоколаду застыть.
Осторожно освободить руку от шоколада.

Шоколадная рука
Теперь у вас есть маленькая шоколадная миска в виде руки.

Шоколадная рука 1
Особый способ подачи мороженого.

6.) Шоколадные водоросли

Шоколадные водоросли 2

Положить темперированный шоколад в пакет и отжать тонкой струей в стакан с ледяной водой.

Шоколадные водоросли 1

Шоколадные водоросли
Как только шоколад застыл, можно вынуть его и подать к десерту.




Украшения для выпечки

Украшения для выпечки

А сейчас украсьте 4 торта шоколадом.

Потребуется лишь шоколад

темный шоколад
белый шоколад
пищевые красители

бумага для выпечки, кондитерский шприц, ложка, кисточка.

Все очень просто!

Смотрите и украшайте торт так

1. Кружева

1. Кружева

украшайте торт так 1. Кружева
2. Лепестки

2. Лепестки

украшайте торт так 2. Лепестки
3. Звезды

3. Звезды

украшайте торт так 3. Звезды
4. Полоски

4. Полоски

украшайте торт так 4. Полоски

Как приготовить маффины. Украшение капкейков

Здесь — найдите рецепты вкусной выпечки

Много рецептов — хороших и разных!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Шоколад 70% в 100 г 594 ккал
  • Жиры: 46.3 г
  • Углеводы: 32.2 г; 6.7 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Елена Голоштенко

    Какие интресные способы украшения выпечки! И такая красотища получается достаточно простыми способами. Некоторые кажутся настолько нежными, что страшно к ним прикасаться. Например, спиралька. Она ж такая тоненькая на вид. Или кракозябры для опоясывания тортика — одно неловкое движение — и начинать заново.

    Ответить
    • Lara Moor

      да ну, все просто!

      Ответить
  • Александр

    Очень красиво, но боюсь пока мы будем делать такие украшения, половины может не остаться)) уж очень захочется попробовать))

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, сладкоежки!

      Ответить
  • Светлана

    Красивые украшения — уже вкусно. Моя мечта — научиться украшать так, чтобы сразу хотелось съесть :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я мудреные украшения не смогу показать — не мастерица, а вот что простое — то ждите, будет еще!

      Ответить
  • Сергей

    Отличные способы украсить десерт. Мне с рукой очень понравился. Надо будет попробовать. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      для меня важно, что просто... И быстро.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: