Украшения для выпечки и украшение десертов
Испечь полдела, а вот украшения для выпечки и украшение десертов часто ставит нас в тупик. Посмотрите, как просто и легко можно подать и выпечку, и десерты. Никаких особых умений не требуется! Вам придется смотреть больше, чем читать — но все ясно и понятно без «многа букафф»!
Украшения для выпечки и украшение десертов — это получится у каждого, если вы будете делать так!
Чтобы на ваших тарелках было достаточно разнообразия, вам достаточно знать о шести идеях украшения с растопленным шоколадом.
Для этого вам нужно
Кулинарный мастер класс Украшение для десертов и выпечки с шоколадом
Пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
Для всех 6 идей украшения нужен растопленный темный шоколад. Шоколад нарезать крупно и осторожно растопить в микроволновке (поместить нарезанный шоколад в миску, нагреть до 700 Вт до температуры около 34°C и перемешивать каждые 20 секунд) или на водяной бане.
После того, как шоколад нагрелся, дать ему остыть до температуры около 31°C, периодически помешивая. Правильную температуру лучше проверить с помощью кухонного термометра. Далее вот так делаете украшения из шоколада
1.) Шоколадная спираль
Положить темперированный шоколад в пакет и сделать небольшое отверстие внизу.
Теперь положить бумагу для выпечки на тарелку, на вращающейся основе .
С середины начиная, отжать шоколад равномерно на бумагу для выпечки.
Когда она застынет, спираль осторожно снять с бумаги для выпечки и положить ее на десерт на ваш выбор.
2.) Шоколадные кубики льда
Положить кубики льда в кастрюлю или миску и вылить на них темперированный шоколад.
После остывания удалить готовую шоколадную форму со льда.
Идеально подходит для подачи шариков мороженого, небольших кусочков торта, печенья или фруктов.
3.) Шоколадная весна (листики)
Окунуть кончик ножа в темперированный шоколад.
Теперь осторожно прижмите этот кончик ножа к бумаге для выпечки.
Используя новую расческу с мелкими зубчика, вытянуть шоколад с тонким рисунком по бокам.
Скатать бумагу для выпечки и положить в стакан, чтобы застыл шоколад.
Когда шоколад затвердеет, можно украсить шарик мороженого тонкими листиками/перышками — как вам угодно...
4.) Шоколадный всплеск
Поместить темперированный шоколад в пакет с отверстием внизу.
Нарисовать форму на липкой пленке и поместить на перевернутую маленькую миску пленкой к миске.
Пусть шоколад застынет вот так.
Отличная идея, чтобы придать вашему десерту/выпечке дополнительный штрих.
5.) Шоколадная рука
Прежде всего, вымыть руки. Окунуть руку в ледяную воду на минуту. Затем стряхнуть воду с руки, но она не должна быть полностью сухой.
Теперь щедро наливать темперированный шоколад на руку и дать шоколаду застыть.
Осторожно освободить руку от шоколада.
Теперь у вас есть маленькая шоколадная миска в виде руки.
Особый способ подачи мороженого.
6.) Шоколадные водоросли
Положить темперированный шоколад в пакет и отжать тонкой струей в стакан с ледяной водой.
Как только шоколад застыл, можно вынуть его и подать к десерту.
[/recipeinstructions]
Украшения для выпечки
А сейчас украсьте 4 торта шоколадом.
Потребуется лишь шоколад
бумага для выпечки, кондитерский шприц, ложка, кисточка.
Все очень просто!
Смотрите и украшайте торт так
1. Кружева
2. Лепестки
3. Звезды
4. Полоски
Здесь — найдите рецепты вкусной выпечки
Елена Голоштенко
Какие интресные способы украшения выпечки! И такая красотища получается достаточно простыми способами. Некоторые кажутся настолько нежными, что страшно к ним прикасаться. Например, спиралька. Она ж такая тоненькая на вид. Или кракозябры для опоясывания тортика — одно неловкое движение — и начинать заново.
Lara Moor
да ну, все просто!
Александр
Очень красиво, но боюсь пока мы будем делать такие украшения, половины может не остаться)) уж очень захочется попробовать))
Lara Moor
ага, сладкоежки!
Lara Moor
Я мудреные украшения не смогу показать — не мастерица, а вот что простое — то ждите, будет еще!
Сергей
Отличные способы украсить десерт. Мне с рукой очень понравился. Надо будет попробовать. :sad:
Lara Moor
для меня важно, что просто... И быстро.