Лечебное питание, диеты, рецепты

Как запечь свинину в духовке

Автор рецепта:
Как запечь свинину в духовке
  • После приготовления вы получите 10–12 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Хотите узнать, как запечь свинину в духовке, чтобы это было особенное блюдо, достойное праздничного стола?

Вот этот рецепт свинины из крошечной республик Сан-Марино вас удивит. Поверьте, такое мясо можно подать на любой праздник, в том числе и на Рождество!

И это блюдо называется Свинина, запеченная в молоке и свежих травах | Майале аль Латте

Сочная свинина в духовке maiale al latte
Maiale al Latte — свинина, тушенная в молоке в течение нескольких часов, пока молоко не не превратится в нежный, ореховый творог типа рикотты со вкусом трав. Некоторые скажут вам, что это «простокваша» — и это будет ошибка. Все из Сан-Марино и Италии знают, что получится домашний сыр, подходящий для закуски, эпический побочный продукт на основе невероятно нежного жаркого, пропитанный шалфеем и розмарином, чесноком и лавровым листом, молоком и вином.

После процеживания соуса творог можно намазать на тосты. Какое это будет удовольствие.

Без глютена.

Maiale al Latte

На минутку... Дело не в сыре. Это просто вишенка на торте. Это действительно нежное мясо! Подходит для любого застолья счастливых друзей. Санмаринцы и итальянцы любят тушеную в молоке свинину. И сегодня мы увидим почему.


Как запечь свинину в духовке куском

Как запечь свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты 10–12 порций

¼ стакана оливкового масла
2,250 кг свиной лопатки без костей, или свиная шея (без кожи)
2 больших веточки розмарина
2 большие веточки шалфея
4 лавровых листа
4 цельных зубчика чеснока с кожицей
½ стакана сухого белого вина, хорошо подходит Пино Гриджо
3 стакана цельного молока
соль и перец

Как запечь свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Maiale al Latte - сочная свинина в духовке

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 175°С — 180°С.

Как запечь свинину в духовке куском 1

Тем временем на плите в жаровне слегка обжарить свинину с большим количеством хорошего оливкового масла. Это займет 5-8 минут на каждую сторону. Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить розмарин, шалфей, лавровый лист и несколько целых зубчиков чеснока (неочищенных).

Затем можно насладиться великолепным ароматом, выливая белое вино и молоко (горячее) на дно кастрюли.
Обильно приправить солью и перцем.

Довести до кипения.

Как запечь свинину в духовке кус

Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать, перевернув один или два раза, 2,5-3 часа или до полной готовности. Из молока образуется творог.

Вынуть мясо из духовки, снять крышку и еще запекать 30 минут.

Процедить соки, снять жир.
Переложите свинину на тарелку для отдыха.

Как запечь свинину в духовке куском 3

Вернуть соус на плиту и нагреть на среднем слабом огне. Если соус немного жидкий, уварить его.
Или, если соус слишком сухой, добавить в соус немного горячего молока.

Как запечь свинину в духовке куском 4

Обязательно украсить жаркое несколькими веточками розмарина и шалфея для цвета.
Не надо аккуратно нарезать это мясо, просто разобрать на кусочки.
Нежно, нежнее, нежнее не может быть...

Подавать с пастой «Ласточкино гнездо», также известной как Nidi Di Rondine.

Или же подать так...

Из молока образуется творог

Дать мясу остыть не менее 10 минут, затем нарезать, но делать слишком толстые ломтики, полить соусом и подавать.

Вы можете подавать жаркое в горячем или холодном виде с отварным картофелем и зеленым салатом, вареными овощами или отварным рисом.

Наслаждайтесь!

Рецепт из: Европа, Сан-Марино
Подходит: Рождество, осень, зима

Национальная кухня стран Европы


Специальное рождественское предложение: Maiale al Latte — сочная свинина в духовке

Maiale al latte — это тушеная в молоке свинина. Есть много вариантов этого блюда, но, по сути, это просто свинина, соль, перец и молоко. В некоторых рецептах используется свиная корейка, в других — используются различные куски свинины.

Майале аль-Латте — это традиционное северно-итальянское блюдо, которое передавалось из поколения в поколение каждой Нонной (бабушкой), и в котором великолепно раскрывается их коллективная кулинарная смекалка.

При медленном тушении свинины в молоке не только мясо становится мягким, но и молоко превращается в очаровательный лимонно-карамельный соус, который бросает вызов всему, что вы думали о соусах. Это поистине итальянская отличная еда в лучшем виде!

Это блюдо, которое вы вряд ли найдете в меню любого ресторана, если только вы не путешествуете по сельской местности Северной Италии. Это, по словам самого Джейми Оливера, «немного странная, но действительно фантастическая комбинация, которую нужно попробовать». Сам Джейми был вдохновлен Maiale al Latte, который он попробовал во время поездки в Тоскану. Его рецепт «Курица в молоке», опубликованный в его кулинарной книге « Счастливые дни с голым поваром» в 2002 году, стал вирусным и с тех пор вдохновил домашних поваров по всему миру.

Maiale al Lette просто по своей концепции, его относительно легко приготовить, хотя и требует немного времени, но стоит затраченных усилий. Это рецепт, который очень интересно готовить, поскольку блюдо проходит метаморфозы во время тушения.

Советы

  1. В блюдо можно добавить пару полосок цедры лимона, побольше чеснока или ½ ложечки муската.
  2. Обжарить можно на сливочном масле.
  3. Можно приготовить блюдо и из ребрышек.
  4. Для остроты можно добавить холопья чили.

Калорийность: 669 ккал
Углеводы: 9,2 г
Белки: 47,3 г
Жиры: 48,8 г
Насыщенные жиры: 18,6 г
Холестерин: 187 мг
Натрий: 782 мг
Калий: 735 мг
Клетчатка: 0,7 г
Сахар: 4,9 г
Кальций: 130 мг
Железо: 3,2 мг

Национальная кухня стран Европы (продолжение)



Поделитесь этим рецептом Сочная свинина в духовке maiale al latte.


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

3

Пищевая ценность:
  • Калории: 669 ккал
  • Жиры: 48,8 г
  • Углеводы: 9,2 г Белки: 47,3 г

Приятного аппетита!

Заболевания, Новые впечатления и рецепты, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рождество, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Таисия

    Очень понравился первый рецепт! Представила, как это будет вкусно! Люблю запеченную в духовке свинину, но это рецепт точно не знала. Буду пробовать! Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже его «открыла» когда была в поиске новых рецептов...

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Никогда не готовила таким образом свинину. Уже облизывалась, пока читала подробные рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      да вот — сама удивлена, какие чудные рецепты бывают

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: