Запеченная форель в духовке
Запеченная форель в духовке — прекрасное блюдо, которое украсит праздничный стол на Новый год, Рождество или семейное торжество. Несколько рецептов из форели.
(вы знаете это рыбу как лосось-таймень, или форель озерная, или кумжа)
разнообразны, на любой вкус.
Вы найдете свой любимый рецепт.
Как готовится Запеченная форель в духовке целиком в соли
Рыба не может быть более сочной и ароматной, чем эта!
Кулинарный мастер класс. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Промыть лимон горячей водой, вытереть, а затем снять цедру. Разрезать пополам лимон и выжать сок. Листья лавра вымыть, высушить и порвать пальцами на мелкие кусочки.
Отделить яйца (используйте яичные желтки в другом рецепте) и слегка взбить яичные белки венчиком.
Добавить морскую соль и лимонный сок и перемешать.
Добавить цедру лимона и лавровый лист.
Выложить противень бумагой. Добавьте около 1/3 соли по размеру и форме форели.
Вымыть укроп и высушить. Разложить половину стеблей укропа на соль.
Промыть рыбу и высушить. Добавить оставшийся укроп в брюшную полость.
Положить форель на соль. Распределить оставшуюся соль и хорошо прижать руками: убедитесь, что форель полностью покрыта ею. В предварительно разогретой духовке при 200°C выпекать на средней решетке в течение 45-50 минут.
После приготовления достать рыбу из духовки и оставить на 3 минуты. Осторожно разбить соляную корку и снять. Кожу снять двумя ложками кожу и отделить мясо от кости. Положить филе на тарелку и подавать. Подавать с жареным картофелем и соусом айоли или голландским соусом.
[/recipeinstructions]
Этот рецепт полезен, потому что ...
— форель содержит много белка, а также витамины В6, В12, D и ниацин. Они укрепляют кости, снижают уровень холестерина и активируют желудок и кишечник.
Конечно, этот рецепт можно приготовить с другой целой рыбой! Как правило, время приготовления определяется так: если соленая корочка светло-коричневого цвета, то блюдо готово!
Запеченная форель с овощами
В 1 порции 650 ккал, 41 г жиров, 17 г углеводов, 53 г белков
Ингредиенты 4 порции
Овощи с соусом
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 200°С.
Для форели
[recipeinstructions]
1. Промыть рыбное филе, высушить и положить в форму. Подробить орехи и семена примерно одинаково. Растереть в ступке кориандр, тмин, 1 столовую ложку семян кунжута и перца. Обжарить орехи и специи в течение 3 минут на сковороде без жира.
Смешать ореховую смесь, паприку, соль, крем-фреш и яичный желток. Нанести смесь на кусочки рыбы и слегка нажать. Запекать в духовке около 15 минут.
Для овощей и соуса
1. Выжать сок из апельсина. Очистить второй апельсин, удаляя и белые пленочки. Используя нож, вырезать филе. Очистить чеснок. Очистить цуккини и морковь и нарезать на тонкие полоски как спагетти на овощерезке.
2. Довести до кипения сливки, апельсиновый сок и шафран и варить на сильном огне около 5 минут. Приправить соус солью и перцем. Разогреть масло на сковороде. Обжарить полоски чеснока и моркови, посолить и поперчить. Добавить полоски цуккини и готовить под крышкой еще 5 минут.
3. Посыпать филе форели оставшимся кунжутом и выложить на морковь и кабачки. Разложить вокруг филе дольки апельсина и подать с соусом. Украсить веточкой петрушки.
[/recipeinstructions]
Целиком запеченная форель в фольге
Рыба целиком — тщательно упакованная в фольгу или — что еще лучше — в листья! — и заправленная лимоном и зеленью. В такой упаковке она остается ароматным и сочной.
Ингредиенты для 4 — 6 человек
Как приготовить
[recipeinstructions]
Вымыть форель и посолить внутри. Вымыть лимон и нарезать тонкими ломтиками.
Листья овощей вымыть, высушить и срезать толстые ребра. Твердые листья бланшировать — в кипящей воде или на пару в течение 5 минут, затем охладить в ледяной воде.
Вымыть травы и обсушить.
Положить половину чабера и майорана, эстрагон и несколько ломтиков лимона в брюшко форели.
Положить слой листьев, перекрывая их черепицей на противень.*
* При желании используйте пищевую фольгу.
Разложить на них несколько ломтиков лимона и посолить.
Положить рыбу сверху, накрыть оставшимися ломтиками лимона, оставшимися листьями и плотно прижать.
Готовить в духовке (посередине) при температуре 140°C (циркулирующий воздух) в течение 1 часа.
Выключить духовку и оставить рыбу в духовке около 20 минут.
Вымыть фасоль. Снять листья с майорана и петрушки. Варить стебли с чабером и бобовыми в 150 мл подсоленной воды.
Удалить стебли, слить воду. Размять фасоль, добавить листья майорана и петрушки и масло, взбить до сливочного состояния. Приправить солью и перцем и охладить.
Достать рыбу, удалить листья и ломтики лимона. Подавать с фасолью. Отварной картофель идеально подходит к блюду.
[/recipeinstructions]
Форель в духовке с овощами и сыром
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Промыть форель и высушить. Приправить солью и перцем.
2. Булочку покрошить и смолоть в крошку. Разогреть оливковое масло. Обжарить крошки на нем.
Очистить и нарезать кубиками чеснок и лук. Добавить и слегка обжарить. Размешать сливочный сыр со смесью. Мелко порезать базилик и добавить к массе. Заполнить форель сырной массой.
3. Обернуть форель беконом, обвязать ее кухонной ниткой и положить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 30 минут. Через 15 минут налить белое вино.
4. Очистить грибы и разрезать пополам. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Разогреть 1 столовую ложку масла. Грибы и лук-порей тушить в течение 6-8 минут. Порезать на 4 части помидоры и недолго обжарить.
5. Налить рыбный бульон из жаровни в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Размешать венчиком масло в небольших кусочках. Приправить солью и перцем.
Уложить все вместе и украсить базиликом. Подавать с отварным картофелем.
[/recipeinstructions]
Фаршированная форель, запеченная в духовке
Форель — очень ароматная и ароматная!
Кулинарный мастер класс. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
Тщательно промыть шпинат, заменяя воду несколько раз. Затем перебрать шпинат и обсушить.
Очистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Разрезать 2 лука-шалот на 8 частей и отложить в сторону. Мелко нарезать кубиками оставшийся лук-шалот, чеснок и имбирь.
Очистить грибы, нарезать половину слайсами, остальные мелко нарезать.
Вымыть помидоры и нарезать кубиками.
Разогреть масло в кастрюле. Приготовить шалот, грибы, чеснок и имбирь.
Готовить шпинат, помешивая, пока шпинат не увянет. Натереть мускатный орех, приправить солью и перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры и снять с огня.
Вымыть петрушку, высушить, снять листья и мелко нарезать. Вымыть лимон и снять цедру. Разрезать пополам лимон и выжать сок.
Смешать лимонную цедру и сок, кубики грибов, лук-шалот и петрушку в небольшой миске.
Вымыть форель, промокнуть кухонной бумагой внутри и снаружи. Приправить внутри и снаружи солью и перцем. Заполнить смесью из грибов и петрушки и закрепить брюшко зубочистками.
Вынуть шпинат из кастрюли и выложить в форму. Положить сверху форель, возможно, остальную начинку вложить кругом. Готовить в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение примерно 35 минут, примерно через 18 минут накрыть бумагой для выпечки.
Рецепты с форелью на праздничный стол на Новый год или Рождество вы можете приготовить и с другой рыбой!
Ольга Парфенова
Очень люблю форель на гриле, в духовке, думаю, тоже интересный вариантик получится!
Lara Moor
Ну зимой и готовлю в духовке
Елена Парфенова
Просто обожаю форель в любом виде, она божественна!! Благодарю за рецептик!
Lara Moor
Рыбку всегда и в любом виде!