Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней — особенное лакомство, прекрасный десерт, сочетающий в себе взрыв разных вкусов — нежного творога, кисловатой вишни и сладкого. Пошаговый рецепт — с фото к каждому шагу: именно так получится прекрасный чизкейк у каждого.
Продукты на 12-14 порций
Вишня
Основа
Творожная начинка
Подача
Как готовить
Вишня
Вишню помыть.
Убрать хвостики и вынуть косточки.
Крахмал, сахар и 2 ст.л. виншевого нектара перемешать.
Вскипятить нектар.
Осторожно всыпать, перемешивая, смесь с крахмалом.
Варить 30 секунд.
Добавить вишни.
Переложить в мисочку и дать остыть.
Печку нагреть до 180°С.
Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести ванильные зернышки.
Шаг 1.
Для выпечки чизкейка потребуется рукав для запекания. Отрезать большой кусок рукава — около 35 см.
Шаг 2.
Форму диаметром в 24 см хорошо упаковать в фольгу, затем в рукав и хорошо обвязать сверху. Лишнее завернуть внутрь.
Шаг 3.
Для основы все продукты смолоть в нежную крошку.
Шаг 4.
Крошку положить в форму и донышком стакана утрамбовать.
Шаг 5.
Муку и сахар перемешать венчиком.
Шаг 6.
- В другую миску положить ваниль, творог, сыр и сметану — перемешать.
- Смесь муки и сахара постепенно всыпать в творожную массу и перемешивать.
- Так не образуются комочки.
Шаг 7.
Яйца добавить по одному — и после каждого яйца массу хорошо перемешивать.
Шаг 8.
Половину творожной массы выложить на основу.
Разгладить ложкой.
Шаг 9.
2/3 вишен распределить по творожной начинке. Выложить остаток творожной массы и разгладить ложкой.
Шаг 10.
Выпечь до готовности. Для этого:
- форму поставить в глубокий противень;
- влить горячую воду в противень;
- поставить на уровень 2-ой решетки в духовку;
- выпекать 45 минут;
- уменьшить огонь до 160°С;
- выпекать еще 40 минут;
- чизкейк оставить остывать в духовке при приоткрытой дверце.
Готовый чизкейк выглядит так: светло-желтого цвета, без явно зaпеченной корочки.
Шаг 11.
Для подачи
- чизкейк достать из формы;
- намазать слоем сметаны
- выложить остаток вишен.
Дополнительно можно украсить свежей вишней. Чизкейк с вишней украсит любой праздничный стол.
Наталья
Замечательный , простой в приготовлении, рецепт! И очень кстати! Черешня в самом разгаре — самое время приготовить десерт! :sad:
Лидия /tytvkysno.ru/
Лариса, ну соблазняете! Любим этот десерт! Сейчас в сезон ягод чизкейк можно готовить с чем угодно, а уж с вишней так такая вкуснятина получается :smile:
Наталья
Лариса, что такое вишнёвый нектар?
Lara Moor
ну это как вишневый сок...
Если интересно, то посмотрите
Вишневый нектар. Контрольная закупка. Выпуск от 24.06.2014
Незнакомка
Обожаю чизкейк — вкусный и не сложный в приготовлении десерт. С вишенкой, наверняка вкусно получится. Сейчас лето, нужно пользоваться изобилием фруктов и ягод. Спасибо за подробный рецепт!
Елена Касатова
Творог, фрукты — замечательный десерт, сейчас как раз для него время, фрукты в изобилии.
Ирина Лукшиц
Интересный способ приготовления — чизкейк получается, что не печется. а как бы варится. Очень нежный должен получится вкус. Скоро вишня поспеет — приготовлю, люблю сочетание творога и вишни.
Вадим
Ох уж эти женщины! У вас от рождения дар возбуждать аппетит)) Если бы не ночь, прям сейчас бы отправился за необходимыми продуктами — хочу съесть это десерт!!!
Галина
Изумительное сочетание вишни с творогом, испеку. когда вишня созреет.
Дарья
Как же я люблю чизкейки! Ох ... и ела бы их и ела Отличный рецепт)
Viktoria
Я очень люблю чизкейк! Особенно с кисловатой вишней. Часто именно этот десерт заказываю в ресторане. Лара, рецепт очень наглядно показан и расписан, но вряд ли решусь на приготовление дома. Уж очень привыкла к его идеальному ресторанному вкусу.