Лечебное питание, диеты, рецепты

Чизкейк с вишней

Автор рецепта:
Чизкейк с вишней
  • После приготовления вы получите 12-14 порций
  • Время приготовления: 1 час + 1.30 час. выпечка + 4 часа охлаждение

Чизкейк с вишней — особенное лакомство, прекрасный десерт, сочетающий в себе взрыв разных вкусов — нежного творога, кисловатой вишни и сладкого. Кулинарный мастер класс для вас!

Пошаговый рецепт — с фото к каждому шагу: именно так получится прекрасный чизкейк у каждого!

Продукты на 12-14 порций

Вишня

350 г кисловатой вишни
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. сахара
100 г вишневого нектара

Основа

100 г печенья из цельнозерновой муки
50 г мягкого сливочного масла
1.5 ст.л. сахара

Творожная начинка

200 г сахара
50 г муки
1 ванильный стручок
600 г творога нормальной жирности
500 г сливочного сыра 40%
200 г сметаны
2 яйца

Подача

200 г сметаны
вишни

Десерты любят все! Не всегда удается заняться приготовлением изысканных блюд.
Если вы в пути, то для быстрого восстановления сил вам подойдет натуральный урбеч — дагестанская паста, органическая еда, которая подходит даже для сыроедов и веганов.

Кулинарный мастер класс Чизкейк с вишней

 

Вишня

Вишню помыть.
Убрать хвостики и вынуть косточки.
Крахмал, сахар и 2 ст.л. виншевого нектара перемешать.
Вскипятить нектар.
Осторожно всыпать, перемешивая, смесь с крахмалом.
Варить 30 секунд.
Добавить вишни.
Переложить в мисочку и дать остыть.

Печку нагреть до 180°С.

Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести ванильные зернышки.

Шаг 1.

Чизкейк с вишней 1

Для выпечки чизкейка потребуется рукав для запекания. Отрезать большой кусок рукава — около 35 см.

Шаг 2.

Чизкейк с вишней 2

Форму диаметром в 24 см хорошо упаковать в фольгу, затем в рукав и хорошо обвязать сверху. Лишнее завернуть внутрь.

Шаг 3.

Чизкейк с вишней 3

Для основы все продукты смолоть в нежную крошку.

Шаг 4.

Чизкейк с вишней 4

Крошку положить в форму и донышком стакана утрамбовать.

Шаг 5.

Чизкейк с вишней 5

Муку и сахар перемешать венчиком.

Шаг 6.

Чизкейк с вишней 6

В другую миску положить ваниль, творог, сыр и сметану — перемешать.
Смесь муки и сахара постепенно всыпать в творожную массу и перемешивать.

Так не образуются комочки.

Шаг 7.

Чизкейк с вишней 7

Яйца добавить по одному — и после каждого яйца массу хорошо перемешивать.

Шаг 8.

Чизкейк с вишней 8

Половину творожной массы выложить на основу.
Разгладить ложкой.

Шаг 9.

Чизкейк с вишней 9

2/3 вишен распределить по творожной начинке.

Выложить остаток творожной массы и разгладить ложкой.

Шаг 10.

Выпечь до готовности — и для этого

— форму поставить в глубокий противень;
— влить горячую воду в противень;
— поставить на уровень 2-ой решетки в духовку;
— выпекать 45 минут;
— уменьшить огонь до 160°С;
— выпекать еще 40 минут;
— чизкейк оставить остывать в духовке при приоткрытой дверце.

Готовый чизкейк выглядит так: светло-желтого цвета, без явно зaпеченной корочки.

Шаг 11.

Для подачи

Чизкейк с вишней 10

— чизкейк достать из формы;
— намазать слоем сметаны
— выложить остаток вишен.

Чизкейк с вишней украсит любой праздничный стол

Дополнительно можно украсить свежей вишней.

 

Чизкейк с вишней украсит любой праздничный стол!

Как приготовить чизкейк с творогом и карамелью

1

Пищевая ценность:
  • Калории: При 14 порциях в 1 порции 440 ккал
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 33 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Готовим вкусно!, Рецепты, Семейные праздники , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Наталья

    Замечательный , простой в приготовлении, рецепт! И очень кстати! Черешня в самом разгаре — самое время приготовить десерт! :sad:

    Ответить
  • Лидия /tytvkysno.ru/

    Лариса, ну соблазняете! Любим этот десерт! Сейчас в сезон ягод чизкейк можно готовить с чем угодно, а уж с вишней так такая вкуснятина получается :smile:

    Ответить
  • Наталья

    Лариса, что такое вишнёвый нектар?

    Ответить
    • Lara Moor

      ну это как вишневый сок...

      Если интересно, то посмотрите

      Вишневый нектар. Контрольная закупка. Выпуск от 24.06.2014

      Ответить
  • Незнакомка

    Обожаю чизкейк — вкусный и не сложный в приготовлении десерт. С вишенкой, наверняка вкусно получится. Сейчас лето, нужно пользоваться изобилием фруктов и ягод. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
  • Елена Касатова

    Творог, фрукты — замечательный десерт, сейчас как раз для него время, фрукты в изобилии.

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Интересный способ приготовления — чизкейк получается, что не печется. а как бы варится. Очень нежный должен получится вкус. Скоро вишня поспеет — приготовлю, люблю сочетание творога и вишни.

    Ответить
  • Вадим

    Ох уж эти женщины! У вас от рождения дар возбуждать аппетит)) Если бы не ночь, прям сейчас бы отправился за необходимыми продуктами — хочу съесть это десерт!!!

    Ответить
  • Галина

    Изумительное сочетание вишни с творогом, испеку. когда вишня созреет.

    Ответить
  • Дарья

    Как же я люблю чизкейки! Ох ... и ела бы их и ела Отличный рецепт)

    Ответить
  • Viktoria

    Я очень люблю чизкейк! Особенно с кисловатой вишней. Часто именно этот десерт заказываю в ресторане. Лара, рецепт очень наглядно показан и расписан, но вряд ли решусь на приготовление дома. Уж очень привыкла к его идеальному ресторанному вкусу.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: