Меню

Рецепты

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней — особенное лакомство, прекрасный десерт, сочетающий в себе взрыв разных вкусов — нежного творога, кисловатой вишни и сладкого. Пошаговый рецепт — с фото к каждому шагу: именно так получится прекрасный чизкейк у каждого.

Чизкейк с вишней

Продукты на 12-14 порций

Вишня

350 г кисловатой вишни

2 ч.л. крахмала

2 ст.л. сахара

100 г вишневого нектара

Основа

100 г печенья из цельнозерновой муки

50 г мягкого сливочного масла

1.5 ст.л. сахара

Творожная начинка

200 г сахара

50 г муки

1 ванильный стручок

600 г творога нормальной жирности

500 г сливочного сыра 40%

200 г сметаны

2 яйца

Подача

200 г сметаны

вишни

Как готовить

Вишня

Вишню помыть.
Убрать хвостики и вынуть косточки.
Крахмал, сахар и 2 ст.л. виншевого нектара перемешать.
Вскипятить нектар.
Осторожно всыпать, перемешивая, смесь с крахмалом.
Варить 30 секунд.
Добавить вишни.
Переложить в мисочку и дать остыть.

Печку нагреть до 180°С.

Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести ванильные зернышки.

Шаг 1.

Чизкейк с вишней 1

Для выпечки чизкейка потребуется рукав для запекания. Отрезать большой кусок рукава — около 35 см.

Шаг 2.

Чизкейк с вишней 2

Форму диаметром в 24 см хорошо упаковать в фольгу, затем в рукав и хорошо обвязать сверху. Лишнее завернуть внутрь.

Шаг 3.

Чизкейк с вишней 3

Для основы все продукты смолоть в нежную крошку.

Шаг 4.

Чизкейк с вишней 4

Крошку положить в форму и донышком стакана утрамбовать.

Шаг 5.

Чизкейк с вишней 5

Муку и сахар перемешать венчиком.

Шаг 6.

Чизкейк с вишней 6

  • В другую миску положить ваниль, творог, сыр и сметану — перемешать.
  • Смесь муки и сахара постепенно всыпать в творожную массу и перемешивать.
  • Так не образуются комочки.

Шаг 7.

Чизкейк с вишней 7

Яйца добавить по одному — и после каждого яйца массу хорошо перемешивать.

Шаг 8.

Чизкейк с вишней 8

Половину творожной массы выложить на основу.
Разгладить ложкой.

Шаг 9.

Чизкейк с вишней 9

2/3 вишен распределить по творожной начинке. Выложить остаток творожной массы и разгладить ложкой.

Шаг 10.

Выпечь до готовности. Для этого:

  • форму поставить в глубокий противень;
  • влить горячую воду в противень;
  • поставить на уровень 2-ой решетки в духовку;
  • выпекать 45 минут;
  • уменьшить огонь до 160°С;
  • выпекать еще 40 минут;
  • чизкейк оставить остывать в духовке при приоткрытой дверце.

Готовый чизкейк выглядит так: светло-желтого цвета, без явно зaпеченной корочки.

Шаг 11.

Для подачи

Чизкейк с вишней 10

  • чизкейк достать из формы;
  • намазать слоем сметаны
  • выложить остаток вишен.

Чизкейк с вишней украсит любой праздничный стол

Дополнительно можно украсить свежей вишней. Чизкейк с вишней украсит любой праздничный стол.

Чизкейк с вишнейЧизкейк с вишней
Комментариев к статье: 11
  1. Наталья

    Замечательный , простой в приготовлении, рецепт! И очень кстати! Черешня в самом разгаре — самое время приготовить десерт! :sad:

    Ответить
  2. Лидия /tytvkysno.ru/

    Лариса, ну соблазняете! Любим этот десерт! Сейчас в сезон ягод чизкейк можно готовить с чем угодно, а уж с вишней так такая вкуснятина получается :smile:

    Ответить
  3. Наталья

    Лариса, что такое вишнёвый нектар?

    Ответить
    1. Lara Moor

      ну это как вишневый сок...

      Если интересно, то посмотрите

      Вишневый нектар. Контрольная закупка. Выпуск от 24.06.2014

      Ответить
  4. Незнакомка

    Обожаю чизкейк — вкусный и не сложный в приготовлении десерт. С вишенкой, наверняка вкусно получится. Сейчас лето, нужно пользоваться изобилием фруктов и ягод. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
  5. Елена Касатова

    Творог, фрукты — замечательный десерт, сейчас как раз для него время, фрукты в изобилии.

    Ответить
  6. Ирина Лукшиц

    Интересный способ приготовления — чизкейк получается, что не печется. а как бы варится. Очень нежный должен получится вкус. Скоро вишня поспеет — приготовлю, люблю сочетание творога и вишни.

    Ответить
  7. Вадим

    Ох уж эти женщины! У вас от рождения дар возбуждать аппетит)) Если бы не ночь, прям сейчас бы отправился за необходимыми продуктами — хочу съесть это десерт!!!

    Ответить
  8. Галина

    Изумительное сочетание вишни с творогом, испеку. когда вишня созреет.

    Ответить
  9. Дарья

    Как же я люблю чизкейки! Ох ... и ела бы их и ела Отличный рецепт)

    Ответить
  10. Viktoria

    Я очень люблю чизкейк! Особенно с кисловатой вишней. Часто именно этот десерт заказываю в ресторане. Лара, рецепт очень наглядно показан и расписан, но вряд ли решусь на приготовление дома. Уж очень привыкла к его идеальному ресторанному вкусу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных