Фрикасе
Фрикасе — это вкусно, это сытно и несложно приготовить. Что за блюдо и как его готовить разберемся сегодня. Фрикасе [фр. fricassee] – нарезанное мелкими кусочками жареное или варёное мясо с какой-либо приправой.
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
В данном рецепте мясо вначале отваривается, таким образом фрикасе получится очень нежным.
Готовим блюдо с курицей и овощами в нежном соусе!
Продукты на 4 порции
Кулинарный мастер класс Фрикасе
Шаг 1.
Курицу хорошо вымыть.
Положить в большую кастрюлю и добавить воду вровень.
Посолить 1 ч.л. соли — довести до кипения.
Шаг 2.
Сковороду застелить фольгой.
Луковицу разрезать пополам.
Положить срезом вниз и поджарить.
Добавить к курице.
Шаг 3.
Помидоры нарезать кубиками, а 1 морковь крупными кусочками.
Добавить к курице.
Шаг 4.
Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Добавить к курице вместе с лавровым листом и ½ ч.л. черного перца горошком.
На тихом огне варить около 2 часов.
Шаг 5.
Курицу вынуть.
Бульон процедить.
Шаг 6.
Мясо курицы отделить от костей и снять кожу.
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 7.
У спаржи отрезать кончики.
2 моркови и спаржу нарезать крупными кусочками.
Шаг 8.
Масло в сотейнике нагреть, всыпать муку, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9.
600 мл бульона подливать постепенно, все время помешивая.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 10.
- Шампиньоны почистить и нарезать крупно.
- Спаржу, морковь добавить и варить 5 минут.
- Всыпать грибы.
Шаг 11.
В соус положить мясо — варить 1 минуту.
Шаг 12.
Добавить горошек, довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 13.
Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 14.
- Желтки смешать со сметаной.
- Фрикасе снять с огня.
- Вмешать смесь в блюдо.
- Еще раз приправить по вкусу.
- Подать фрикасе с рисом.
- Остатки блюда можно заморозить.
Larisa
Шикарное блюдо, такое и гостям не грех подать. Время приготовления занимает конечно достаточно, но фрикасе, стоит того, что бы над ним по колдовать! Спасибо за идею, подобные блюда мы любим.
Ирина и Игорь
Какой замечательный летний вариант! Возьмем на заметку, спасибо!
Анна
Название у блюда такое красивое, что кажется, оно должно быть из необыкновенных продуктов. А на самом деле все просто.
Раиса
Где то слышала это название. Фрикасе рецепт очень понравился, стоит приготовить. )
Анна
Я такая отсталая в кулинарии. Даже такого названия не знаю. Спасибо за рецепт.
Нонна
Какое интересное блюдо!!! Захотелось попробовать приготовить!!!