
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 3.5 часа
Оглавление
Фрикасе — это вкусно, это сытно и несложно приготовить. Кулинарный мастер класс Как приготовить фрикасе.
Фрикасе
[фр. fricassee] – нарезанное мелкими кусочками жареное или варёное мясо с какой-либо приправой.
Википедия пишет
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
В данном рецепте мясо вначале отваривается, таким образом фрикасе получится очень нежным.
Готовим блюдо с курицей и овощами в нежном соусе!
Продукты на 4 порции
1 курица около 1.5 кг
соль и перец
1 луковица
2 помидора
1 корень сельдерея около 100 г
3 моркови
2 лавровых листа
250 г зеленой спаржи
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
150 г шампиньонов
150 г замороженного горошка
немного лимонного сока
100 г сливок
2 желтка
по вкусу каперсы
Все необходимые продукты для блюда можно удобно заказать, не выходя из дома: посетите интернет магазин продуктов! Сегодня купить продукты — это так просто! Жми - и сделай заказ продуктов.
Кулинарный мастер класс Фрикасе
Шаг 1.
Курицу хорошо вымыть.
Положить в большую кастрюлю и добавить воду вровень.
Посолить 1 ч.л. соли — довести до кипения.
Шаг 2.
Сковороду застелить фольгой.
Луковицу разрезать пополам.
Положить срезом вниз и поджарить.
Добавить к курице.
Шаг 3.
Помидоры нарезать кубиками, а 1 морковь крупными кусочками.
Добавить к курице.
Шаг 4.
Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Добавить к курице вместе с лавровым листом и ½ ч.л. черного перца горошком.
На тихом огне варить около 2 часов.
Шаг 5.
Курицу вынуть.
Бульон процедить.
Шаг 6.
Мясо курицы отделить от костей и снять кожу.
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 7.
У спаржи отрезать кончики.
2 моркови и спаржу нарезать крупными кусочками.
Шаг 8.
Масло в сотейнике нагреть, всыпать муку, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9.
600 мл бульона подливать постепенно, все время помешивая.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 10.
Шампиньоны почистить и нарезать крупно.
Спаржу, морковь добавить и варить 5 минут.
Всыпать грибы.
Шаг 11.
В соус положить мясо — варить 1 минуту.
Шаг 12.
Добавить горошек, довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 13.
Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 14.
Желтки смешать со сметаной.
Фрикасе снять с огня.
Вмешать смесь в блюдо.
Еще раз приправить по вкусу.
- Подать фрикасе с рисом.
Остатки блюда можно заморозить.
- Калории: 1 порция 450 г 603 ккал
- Жиры: 39.6 г
- Углеводы: 6.8 г и 55.1 г белков
Приятного аппетита!
Шикарное блюдо, такое и гостям не грех подать. Время приготовления занимает конечно достаточно, но фрикасе, стоит того, что бы над ним по колдовать! Спасибо за идею, подобные блюда мы любим.
Какой замечательный летний вариант! Возьмем на заметку, спасибо!
Название у блюда такое красивое, что кажется, оно должно быть из необыкновенных продуктов. А на самом деле все просто.
Где то слышала это название. Фрикасе рецепт очень понравился, стоит приготовить. )
Я такая отсталая в кулинарии. Даже такого названия не знаю. Спасибо за рецепт.
Какое интересное блюдо!!! Захотелось попробовать приготовить!!!