Меню

Рецепты

Фрикасе

Фрикасе — это вкусно, это сытно и несложно приготовить. Что за блюдо и как его готовить разберемся сегодня. Фрикасе [фр. fricassee] – нарезанное мелкими кусочками жареное или варёное мясо с какой-либо приправой.

Фрикасе

 

Википедия пишет

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

 

В данном рецепте мясо вначале отваривается, таким образом фрикасе получится очень нежным.

Готовим блюдо с курицей и овощами в нежном соусе!

Продукты на 4 порции

1 курица около 1.5 кг

соль и перец

1 луковица

2 помидора

1 корень сельдерея около 100 г

3 моркови

2 лавровых листа

250 г зеленой спаржи

2 ст.л. муки

2 ст.л. сливочного масла

150 г шампиньонов

150 г замороженного горошка

немного лимонного сока

100 г сливок

2 желтка
по вкусу каперсы

Кулинарный мастер класс Фрикасе

Кулинарный мастер класс Фрикасе 1-3

Шаг 1.

Курицу хорошо вымыть.
Положить в большую кастрюлю и добавить воду вровень.
Посолить 1 ч.л. соли — довести до кипения.

Шаг 2.

Сковороду застелить фольгой.
Луковицу разрезать пополам.
Положить срезом вниз и поджарить.

Добавить к курице.

Шаг 3.

Помидоры нарезать кубиками, а 1 морковь крупными кусочками.

Добавить к курице.

Кулинарный мастер класс Фрикасе 4-6

Шаг 4.

Сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Добавить к курице вместе с лавровым листом и ½ ч.л. черного перца горошком.

На тихом огне варить около 2 часов.

Шаг 5.

Курицу вынуть.
Бульон процедить.

Шаг 6.

Мясо курицы отделить от костей и снять кожу.

Мясо нарезать кусочками.

Кулинарный мастер класс Фрикасе 7-9

Шаг 7.

У спаржи отрезать кончики.

2 моркови и спаржу нарезать крупными кусочками.

Шаг 8.

Масло в сотейнике нагреть, всыпать муку, помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 9.

600 мл бульона подливать постепенно, все время помешивая.
Довести до кипения и варить 3 минуты.

Кулинарный мастер класс Фрикасе 10-12

Шаг 10.

  • Шампиньоны почистить и нарезать крупно.
  • Спаржу, морковь добавить и варить 5 минут.
  • Всыпать грибы.

Шаг 11.

В соус положить мясо — варить 1 минуту.

Шаг 12.

Добавить горошек, довести до кипения и варить 3 минуты.

Фрикасе - это вкусно, это сытно и несложно приготовить

Шаг 13.

Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 14.

  • Желтки смешать со сметаной.
  • Фрикасе снять с огня.
  • Вмешать смесь в блюдо.
  • Еще раз приправить по вкусу.
  • Подать фрикасе с рисом.
  • Остатки блюда можно заморозить.
ФрикасеФрикасе
Комментариев к статье: 6
  1. Larisa

    Шикарное блюдо, такое и гостям не грех подать. Время приготовления занимает конечно достаточно, но фрикасе, стоит того, что бы над ним по колдовать! Спасибо за идею, подобные блюда мы любим.

    Ответить
  2. Ирина и Игорь

    Какой замечательный летний вариант! Возьмем на заметку, спасибо!

    Ответить
  3. Анна

    Название у блюда такое красивое, что кажется, оно должно быть из необыкновенных продуктов. А на самом деле все просто.

    Ответить
  4. Раиса

    Где то слышала это название. Фрикасе рецепт очень понравился, стоит приготовить. )

    Ответить
  5. Анна

    Я такая отсталая в кулинарии. Даже такого названия не знаю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Нонна

    Какое интересное блюдо!!! Захотелось попробовать приготовить!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных