Лечебное питание, диеты, рецепты

Манник без кефира

Автор рецепта:
mannik-bez-kefira
  • После приготовления вы получите 1 противень (36 кусочков)
  • Время приготовления: 1 час

Манник без кефира в этот раз совершенно бесподобный, потому что комбинация меда и кунжута дает такой результат, что этот манник станет любимчиком на любом чаепитии.

Продукты на 1 противень (36 кусочков)

apelsiny2 апельсина
2 лимона
125 г сливочного масла
4 ст.л. кунжута
250 г манной крупы

mindal
125 г миндальной муки (молотые орехи)
1 пакетик разрыхлителя
175 г сахара
4 яйца
5 ст.л. оливкового масла
150 г меда
1 палочка корицы
масло для противня

Манник без кефира. Готовим

otzhat-sok

1. Апельсины и лимоны вымыть горячей водой и вытереть насухо.

Натереть на мелкой терке цедру (только ярко окрашенную часть).

Отжать сок.

2. Отлить 175 мл смешанного сока цитрусовых.

maslo-slivochnoe-rastopit

3. Масло сливочное растопить.

Дать немного остыть.

 

kunzhut

4. Печку нагреть до 200°С.

Противень смазать маслом.

Посыпать 2 ст.л. кунжутного семени.

suxie-produkty

 
5. Сухие продукты — манную крупу, миндаль молотый, разрыхлитель и сахара — положить в миску и перемешать.

 

med

6. Яйца, масло, растительное масло и 6 ст.л. лимонного сока влить к сухим продуктам.

Ручным миксером с двумя насадками замесить тесто.

 

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

Посыпать 2 ст.л. кунжута.

8. Выпекать на средней решетке 15 минут (или до золотистого цвета).

9. 6 ст.л. воды, остаток лимонного сока, мед и палочку корицы довести до кипения и уварить минут 5.

10. Манник достать из печки и проколоть вилкой по всей поверхности. Корицу вынуть.

podat-mannik

 

11. Залить сиропом.

Оставить на 12 часов.

Подать манник тогда, когда он впитает сироп и станет сочным и ароматным.

 

Манник без кефира, зато с другими вкусными продуктами!

Пирог манник с лаймом и гранатом

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 254 ккал
  • Жиры: 9,3 г
  • Углеводы: 41,1 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты для детей, Рецепты при ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Татьяна

    Да... завтра с утра, кусочек такого манника немаленький, с кофейком бы хорошо пошел... Но, увы мне... кто бы приготовил его за ночь... :!: :!: :!:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень интересный рецепт манника, я делала совсем простой, а этот наверное очень вкусный.

    Ответить
  • Ирина

    Сколько же есть разных рецептов манников! Ваш мне очень понравился, люблю цитрусовую выпечку.

    Ответить
  • Таисия

    Никогда не пекла манник без кефира иди сметаны. Тут гвоздь программы — сок лимона и апельсина, они, наверное, придают вкус изделию, мне это очень понравилось.

    Ответить
  • Татьяна

    Никогда не пробовала и не пекла манник, обязательно попробую испечь. побалую своих домочадцев.

    Ответить
  • Светлана

    У меня много рецептов манников. Этот теперь будет самым лучшим. Очень вкусно получилось ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, я очень рада, что не разочаровала рецептом! Буду стараться!

      Ответить
  • Наталья

    Приготовила по вашему рецепту манник, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Это вкус детства, сыну очень понравилось :o

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: