Лечебное питание, рецепты

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!

 
 

Приготовление блинов по-японски - блины фаршированные

 
 
Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой...
 
 
Но не так в Японии! Совсем не так...
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина...
 
И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.
 
 
Такие блины очень популярны в Японии

 
 
И вот вам «фаст-фуд» по-японски!
 
Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!
 
Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!
 
 

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности

 
 
1. Сковородка
 
 
Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!
 
Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина...
 
 
2. Тесто
 

  • 1 яйцо
    250 мл молока
    30 г сахара
    100 г муки
    10 г масла сливочного
    щепотка соли

 
 
3. Начинка
 
 

Начинка для блинов

 
 
Начинка может быть любой на ваш вкус!
 
 
В рецепте будут рецепты блинов
 

  • с ванильным мороженым;
    клубничным соусом;
    шоколадным соусом;
    и фруктами/ягодами!

 
 
Сливки — можно взять из баллончика.
 
 
Но лучше взбить самим:
 
Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок...
 
Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра...
 
 
4. Как приготовить тонкие блины
 
 

Как приготовить тонкие блины

 
 
Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.
 
 
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
 
 
Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!
 
 
Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.
 
 
Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.
 
Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.
 
 
Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.
 
Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.
 
Пока блины остывают, можно приготовить начинку.
 
 
5. Начинка
 
 
Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.
 
 
Вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой

 
 
И вот вам фаст-фуд по-японски

 
 
Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям

 
 
— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
 
 
— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом
 
 
— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом
 
 
— Блины фаршированные киви и сливками
 
 
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом
 
 
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
 
 

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

 


 
Приготовление блинов — здесь!
 
 
Приготовление блинов по-японски

 
 
Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!
 
 
Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!
 
 

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты для детей, Рецепты при , ,
Поделитесь с друзьями, им будет полезно...
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Святослав

    Красота и вкуснота!

    Ответить
  • Светлана

    С такими роскошными начинками грех блины по-японски не завернуть. :-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: