Меню

Рецепты

Приготовление омлета по-японски

Приготовление омлета — дело не хитрое, но омлет по-японски все же имеет свои тонкости и хитрости, но тоже не сложно. Самое чудесное в этом рецепте то, что из самых простых продуктов можно приготовить нечто необычное. Отличается японский омлет Tamagoyaki (jap. 卵焼き) от обычного тем, что, простой по составу, он имеет особую форму.
Приготовление омлета по-японски

Обычно готовят японский омлет в квадратной сковородке, но это не обязательно — возьмите обычную большую в диаметре сковородку с антипригарным покрытием, гладкую и с невысокими бортиками.

Продукты на 4 порции (базовый вариант)

  • Яйца куриные 4 шт.
  • соевый соус 20 мл
  • рисовый уксус 15 мл

Вместо рисового уксуса можно использовать саке.

Вариант омлета по-японски (любят сладкий)

к яйцам добавить

  • ½ ч.л. сахара
  • соевый соус 20 мл

Можно добавить 1-2 ст.л. молока, также немного крахмала. Это сделает омлет более эластичным.

В яичную массу можно вмешать:

  • мелко нарезанные травы (петрушка, кинза, зеленый лук и др.);
  • овощи, нарезанные мелкими кубиками (морковка, кабачки, шампиньоны, паприка, шпинат и др.);
  • протеиновые продукты (кусочки рыбы, тунец, ветчина и др.)

В виде начинки подойдут шпинат, спаржa, сыр, колбаски и фасоль...
Важно: травы и овощи (сыр и другие продукты) должны мелко нарезаны!

Приготовление омлета по-японски

Подробно о том, как же готовить японский омлет...

Подробно о том, как же готовить японский омлет

1. Поместить все продукты в одну мисочку.

2. Все продукты слегка помешать вилкой только, чтобы масса была смешана до однородности. Не взбивать!

3. Сковородку нагреть хорошо, но на небольшом огне!
Сковородку смазывать жиром совсем немножко.

4. Влить немного яичной массы и распределить ее по сковородке, слегка ее поворачивая.
Когда яйца схватятся снизу, загнуть края омлета к середине.

5. Сложить омлет пополам.

6. Сдвинуть омлет к краю сковородки.

7. Влить еще немного яичной массы — она должна затечь под лежащий яичный блинчик.
Пошевелите сковородку из стороны в сторону.

8. Как только омлет схватится снизу — сложить ее по примеру первого.

9. Продолжать приготовление омлета, пока не израсходуются все продукты.

10. Омлет разрезать кусочками и подать. По желанию на каждый «яичный блинчик» можно посыпать начинку.

Омлет разрезать кусочками и подать
японский омлет Tamagoyaki

Приготовление омлета по-японски несложно, но позволяет приготовить каждый раз интересное по форме и разнообразное «по содержанию» блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Приготовление омлета по-японскиПриготовление омлета по-японски
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Обожаем омлеты, теперь попробуем приготовить и по — японски, спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных