Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовление омлета по-японски

Приготовление омлета — дело не хитрое, но омлет по-японски все же имеет свои тонкости и хитрости... но тоже не сложно!

 

Приготовление омлета по-японски

Самое чудесное в этом рецепте то, что из самых простых продуктов можно приготовить нечто необычное.
Отличается японский омлет Tamagoyaki (jap. 卵焼き) от обычного тем, что, простой по составу, он имеет особую форму.
Обычно готовят японский омлет в квадратной сковородке, но это не обязательно — возьмите обычную большую в диаметре сковородку с антипригарным покрытием, гладкую и с невысокими бортиками.

Продукты на 4 порции (базовый вариант)

 

Вместо рисового уксуса можно использовать саке.

Вариант омлета по-японски (любят сладкий)

к яйцам добавить

  • ½ ч.л. сахара
    соевый соус 20 мл

Можно добавить 1-2 ст.л. молока, также немного крахмала. Это сделает омлет более эластичным.

В яичную массу можно вмешать:

  • мелко нарезанные травы (петрушка, кинза, зеленый лук и др.);
    овощи, нарезанные мелкими кубиками (морковка, кабачки, шампиньоны, паприка, шпинат и др.);
    протеиновые продукты (кусочки рыбы, тунец, ветчина и др.)

В виде начинки подойдут шпинат, спаржa, сыр, колбаски и фасоль...
Важно: травы и овощи (сыр и другие продукты) должны мелко нарезаны!

О том, какие еще рецепты омлетов бывают, можно узнать посетив блог полезных советов Мой быт.
Например, рецепт омлета с начинкой — еще один вариант широко известного блюда из яиц. Подробное описание приготовления этого блюда сопровождается пошаговыми фотографиями — если не умели готовить, то начните сейчас приготовления омлета!
На сайте http://mojbyt.ru/ не только рецепты разных блюд, но множество советов — можно сказать, энциклопедия по домоводству!

Приготовление омлета по-японски

Подробно о том, как же готовить японский омлет...

Подробно о том, как же готовить японский омлет

1. Поместить все продукты в одну мисочку.

2. Все продукты слегка помешать вилкой только, чтобы масса была смешана до однородности. Не взбивать!

3. Сковородку нагреть хорошо, но на небольшом огне!
Сковородку смазывать жиром совсем немножко.

4. Влить немного яичной массы и распределить ее по сковородке, слегка ее поворачивая.
Когда яйца схватятся снизу, загнуть края омлета к середине.

5. Сложить омлет пополам.

6. Сдвинуть омлет к краю сковородки.

7. Влить еще немного яичной массы — она должна затечь под лежащий яичный блинчик.
Пошевелите сковородку из стороны в сторону.

8. Как только омлет схватится снизу — сложить ее по примеру первого.

9. Продолжать приготовление омлета, пока не израсходуются все продукты.

10. Омлет разрезать кусочками

Омлет разрезать кусочками и подать

и подать.

По желанию

японский омлет Tamagoyaki

на каждый «яичный блинчик» можно посыпать начинку.

Вот и все!

Приготовление омлета по-японски несложно, но позволяет приготовить каждый раз интересное по форме и разнообразное «по содержанию» блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин...

0

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ирина

    Обожаем омлеты, теперь попробуем приготовить и по — японски, спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: