Кажется весь мир любит печенье Орео. А в этом рецепте я расскажу, как испечь торт Орео. Вкусного должно быть много!

Торт для большой компании — и каждый получит свой кусочек Орео!
Рецепт по мотивам рецепта Martha Stewart, он очень близок к реальному вкусу знаменитого печенья!
Вы не поверите, но уже есть специальные формы для выпечки торта Орео, но если у вас их нет, то и не торопитесь их покупать — использовать можно 2 круглые формы для торта... так что за дело!
Торт для любого праздничного события!
Выпечка — дело тонкое: у одних есть талант, а у других не получается! Но не стоит печалиться — сегодня любая хозяйка сможет накрыть роскошный стол и на свой вкус без проблем.
К нашим услугам, милые хозяюшки — онлайн! Вы можете заказать любое блюдо — и оно будет доставлено быстро и по доступной цене!
http://pizza33.ua/ предоставляет услуги по доставке таких блюд, как
- пицца
крылышки
паста
салаты, десерты
напитки!
Свежие продукты, все готовится вручную — без полуфабрикатов и заморозки!
Читайте на сайте все о том, как заказать пиццу на дом! Это удобно, просто и быстро!
Продукты на 2 формы (диаметр не менее 24 см)
ТЕСТО
Все в чашках!
- 1,5 чашки мягкого сливочного масла (несоленого) и для формы
1,25 чашки какао-порошка (какао для выпечки — не напиток!)
1,25 чашек горячей воды
3 чашки пшеничной муки
2,25 чашки сахара
1 баночка сметаны (200 г)
- 4 крупных яйца
1,25 ч.л. соли (крупной)
1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. + 1 ч.л. ванильного экстракта
10 штучек печенья орео
КРЕМ
- 1 чашка несоленого сливочного масла (мягкое)
1 чашка растительного маргарина
7 чашек сахарной пудры
2 ст.л. ванильного экстракта
Как испечь торт Орео

Готовим
Печку нагреть до 180°С.
2 круглые формы смазать маслом.
ТЕСТО
1. Какао-порошок залить горячей водой и перемешать до гладкой массы.
2. Просеять
- муку
соль
разрыхлитель
пищевую соду.
3. Растопить масло и сахар на низкой температуре.
Снять с огня и вылить в миксер.
Взбивать на средней скорости минут 5, пока остынет масса.
4. Ввести яйца по одному и взбивать массу после каждого яйца.
5. Добавить ванильный экстракт и какао.
6. Снизить скорость до низкой и всыпать постепенно мучную смесь и сметану — добавлять вперемежку.
Перемешать, но не взбивать!
Печенье покрошить и вмешать в тесто.
7. Тесто распределить по формам.
Выпекать минут 45 до 50.
Сделать пробу лучинкой!
8. Формы поставить на решетку и дать им время остыть.
КРЕМ
8. Масло и маргарин взбить.
Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру.
Взбить все до пышной и воздушной массы.
Добавить ваниль и снова взбить.
По желанию можно добавить дробленное печенье Орео в крем.
Верх бисквита срезать аккуратно совершенно ровно.

Нанести на гладкую сторону бисквита крем, накрыть вторым бисквитом (гладкой стороной к крему) — и украсить на свой вкус!
Примечание:
— часть какао можно заменить шоколадом! Используйте черный шоколад!
— для крема можно взбить масло со сгущенным молоком в пропорции на пачку масла (250 г) банку сгущенки (400 г);
— и еще вариант крема: сливочный сыр, взбитые сливки и сахарная пудра в пропорции 1:1:½ (например: 300 г, 300 г и 150 г);
— подавать торт, хорошо его предварительно охладив. Перед подачей достать из холодильника за 1 час;
— считается, что в крем надо обязательно добавлять дробленное печенье Орео!

Как испечь торт Орео, вы знаете, а украсить можно по-разному: глазурью, сахарной пудрой, шоколадной крошкой, печеньем Орео...
Представляю, как вкусно...
Наверное вкуснее печенья... Надо попробовать!