Лечебное питание, диеты, рецепты

Запеканка с капустой

Автор рецепта:
Запеканка с капустой
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Запеканка с капустой — сезонное блюдо для зимы! И не только с капустой, а и с фаршем и сыром.

Блюдо готовится в интересной форме — получается эдакая капустная бомба!

Запеканка с капустой

капустная бомба

Ингредиенты 4 порции

6 толстых серого хлеба
1 головка (около 1 кг) белой капусты/можно другой сорт
½ луковицы
6 ст.л. растительного масла
500 г фарша говядины
соль
перец
1 ч.л. порошка паприки
сахар
1.5 ч.л. тмина
1 банка (400 г) очищенных томатов
300 г тертого Грюйера
300 мл мясного бульона

Как приготовить

Обжарить хлеб в духовке с двух сторон.

Удалить внешние листы капусты. Вырезать кочерыжку в виде клиновидной формы. Воткнуть большую вилку в капусту и окунуть капусту в кипящую воду. Постепенно снимать листья — потребуется 6 листьев; варить 1-3 минуты и продолжать, пока не снимите нужное количество листьев.
Выложить листы на полотенце. 500 г капусты нарезать крупными кусочками.

Польза капусты. Белокочанная капуста

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нагреть 4 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить фарш порциями, приправить солью, перцем и порошком паприки. Снять с огня и поставить в сторону.

Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить капусту и лук, приправить солью, щепоткой сахара и тмина.

Слить жидкость из помидоров, добавить к капусте, раздавить ложкой и тушить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить фарш.

Срезать толстые ребра с листьев капусты. Выложить смазанную форму (можно котелок) — (диаметром около 20 см) — 4-5 листьями, добавить мясную смесь (1/3), сверху 3 крупно нарезанных или порванных руками ломтика хлеба и посыпать 1/3 сыра. Продолжать, пока ингредиенты не закончатся. Посыпать сверху сыром.

Влить бульон. Накрыть все остальными листьями капусты. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на тихом огне.

Запеканка с капустой - сезонное блюдо для зимы

Для подачи выложить на тарелку, перевернув блюдо.

Совет

Используйте другие сорта капусты.

  1. Вы также можете приготовить капусту в духовке. - Приготовить все, как описано: довести до кипения на плите. Затем запекать в горячей духовке при 180°С внизу в течение 30 минут.
  2. Используйте другие сорта капусты.

Запеканка из капусты с яблоками

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 344 ккал
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 9 г; 21 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ирина

    Сделала на завтрак запеканку строго по Вашему рецепту, получилось здорово. Вдвоем с мужем её и съели. Холодная тоже очень вкусная. Спасибо за рецепт! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      как хорошо, что все отлично получилось

      Ответить
  • Еlena

    Какая вкусная запеканка, без сомнения!Ням-ням!) Обязательно приготовлю! Капусту очень любим, вот ещё рецепт с нею! Большое спасибо за рецепт такой привлекательный! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот человек поделился — уже готовили, вкусно было!

      Ответить
  • Екатерина

    Большое спасибо за рецепт. Как раз искала что то подходящее.

    Ответить
    • Lara Moor

      Рада, что Вам подошел рецепт

      Ответить
  • Александр

    Очень давно не делали запеканку, прям аж захотелось. Разнообразие рецептов конечно велико, попробуем ваш)

    Ответить
    • Lara Moor

      старалась найти свеженький

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: