Вкусное домашнее печенье
Вкусное домашнее печенье можно испечь быстро и по простому рецепту. А от подачи и украшения зависит многое — любое печенье можно сделать праздничным! Украшение и подача печенья — тоже будет простой! — Смотрите сами! Знакомимся вначале с рецептами печенья — просто, минимум ингредиентов и телодвижений.
I. Чешское сахарное печенье «Obalované cukroví»
Ингредиенты для 2 противней
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Смешать сливки, муку и масло в тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье. Не раскатывайте тесто слишком тонко!
5. Поместить печенье прямо на противень без бумаги для выпечки!
6. Снизить температуру до 165°С градусов и выпекать печенье около 15 минут.
7. Еще теплое печенье обвалять в смеси порошка и ванильного сахара.[/recipeinstructions]
II. Печенье с Nutella из 3 ингредиентов
Вам нужен быстрый и простой рецепт удивительно вкусного печенья? Этот рецепт и есть то, что вам нужно!
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Смешать муку, яйца и нутеллу в миске и замесить тесто.
2. Раскатать тесто и вырезать печенье. Небольшой совет, если у вас дома форм для печенья: просто возьмите стакан!
3. Разбить плитку шоколада на мелкие кусочки и разложить на печенье.
4. Положить печенье на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170°С градусов, на 10 минут.[/recipeinstructions]
III. Быстрое печенье с 3 ингредиентами
Для этого печенья без яйца нужно всего 3 стандартных ингредиента. Сдобное печенье готовится очень быстро.
Ингредиенты 40 печений
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Разогрейте духовку до 175°С.
2. Накрыть два противня бумагой для выпечки.
3. Замесить муку, сахар и масло быстро и аккуратно — вручную или с помощью комбайна.
Если у вас есть время, сформируйте шарик из теста и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. В противном случае вы также можете раскатать тесто порциями прямо на посыпанной мукой столешнице.
Вырезать 40 печений (в зависимости от размера).
4. Положить печенье на противень с небольшим пространством и выпекать около 10-15 минут.[/recipeinstructions]
IV. Простое тесто для печенья
Основной рецепт теста для печенья для всей семьи: этот рецепт можно взять для классической рождественской домашней пекарни!
Ингредиенты 35 печений
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Положить муку и сахар в миску.
2. Добавить масло мелкими кусочками, яйцо и замесить песочное тесто.
3. Сформировать тесто в большой шарик и завернуть в фольгу: охладить как минимум полчаса.
4. Разогреть духовку до 175°С.
5. Разрезать шарик теста пополам (одну половину обратно в холодильник) и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
6. Вырезать печенье и положить его на лист бумаги для выпечки. Сделать то же самое со второй порцией теста.
7. Смазать печенье по желанию желтком.
В зависимости от толщины выпекайте около 10-12 минут до золотистого цвета. Можно готовое печенье украсить глазурью или шоколадом.[/recipeinstructions]
V. Шоколадное печенье Шапочка
Ингредиенты 35 штук
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Просеять миндаль, чтобы убедиться, что у вас останется самая лучшая миндальная мука.
2. Взвесить 125 г миндальной муки.
3. Сахарную пудру, корицу и 30 г какао-порошок просеять.
4. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
5. Взбить яичные белки и щепотку соли до пиков.
Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут.
6. Очень аккуратно смешать белки и миндальную смесь с помощью шпателя.
7. Заполнить тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего отверстия. С расстоянием 3 см выжать комочки (Ø 3 см) на листы с бумагой для выпечки.
8. Дать высохнуть в течение 30 минут при комнатной температуре.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С на 2-й решетке снизу в течение 12-14 минут. Держать духовку слегка открытой.
10. Дать остыть на листах.
Шоколад растопить на бане, намазать на низ кексов и склеить.
Посыпать какао через сито.
[/recipeinstructions]
Любое печенье можно украсить по праздничному — делайте это вместе с детьми. Им доставит удовольствие не только поедание печенья, но и процесс приготовления доставит им огромное удовольствие!
Самыми шикарными будут печенья-украшения для елки! Рецепт здесь!
- Из печенья можно сделать елочку — украшение для стола.
Для этого вам понадобится печенье с отверстием.
2. Прекрасная карусель
- — для ее изготовления нужны лишь формочки для печенья, разноцветная глазурь и палочки деревянные.
3. Или приготовьте календарь на декабрь месяц.
Каждый день — 1 печенье! Подойдет пряничное тесто!
4. Из пряничного теста можно изготовить домик.
Как? — смотрите здесь!
5. А еще снеговики
- — из маршмеллоу!
6. И елочки из печений в виде звездочек разного размера. Склейте их глазурью! И у вас вырастит елочка любого размера!
Выпекайте печенье с отверстием посередине — вы соберете елочку на один стержень.
Украсить елочки можно кокосовой стружкой
- — зеленый пищевой краситель в виде пасты развести в 1 ст.л. воды,
- — перемешать с 100 г кокосовой стружки,
- — поставить в духовку при 180°С на несколько минут,
- — смешать 1 ст.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры до образования пасты,
- — каждое печенье смазать сверху (!) глазурью и посыпать кокосовой стружкой,
- — дать затвердеть глазури.
Затем собрать елочку и украсить звездой. Украшения закрепить глазурью.
Для печений вы можете использовать
- различные формочки,
- специальные штампики
- или скалку,
в конце концов, просто донышко стакана или наносить рисунок вилкой! Интересный способ наносить рисунок на тесто с помощью старого кружева.
Посмотрите видео — Как украсить печенье на Новый год и Рождество — просто и быстро
Кулинарный мастер класс Как украсить печенье на Новый год и к Рождеству
Пошаговые рецепты с фото
1. Снежинки
Рисунок снежинки можно нанести при помощи сахарной глазури.
Используйте шаблоны.
Печенье положить на шаблон 1.
- — Нанести глазурью вначале основные линии для снежинки.
- — Затем нарисовать снежинки, отжимая линии через кондитерский шприц — используйте шаблоны!
- — Сразу присыпать сахарной пудрой.
Лишнюю пудру стряхнуть.
2. Шишки
- — Для шишек тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в продолговатую форму, с одного края поуже.
- — Положить на противень с бумагой и рукой слегка придавить 3 мм толщиной.
- — Острым концом ножа вдавливать треугольнике в тесте, образуя таким образом чешуйки.
- — Печенье испечь и дать остыть.
- — Кисточку опустить в какао-порошок и провести по шишкам.
Заснеженные шишки получатся, если их посыпать сахарной пудрой.
3. Елочные иголочки
Для веточек ели приготовить глазурь и окрасить зеленым пищевым красителем.
Глазурь отжать через кондитерский шприц в виде елочных иголочек.
- — при желании можно посыпать еще и сахарной пудрой.
4. Елочка
- — потребуется глазурь и немного пищевого красителя!
Просто посмотрите и возьмите на заметку те или иные идеи для украшения печенья!
Шаблоны
Шаблоны в формате PDF скачайте здесь!
Larisa
Ларочка! Вот порадовала, так порадовала! Отличный побор рецептов для новогоднего стола и украшений, просто глаза разбегаются! Хочется все и сразу, но жаль, придется выбрать и порадовать себя и близких замечательной выпечкой. :smile: :roll:
Lara Moor
Спасибо, я старалась. Есть такие милые печеньки. Я вот хочу завтра же испечь Obalované cukroví
Таисия
Какая прелесть! Еще бы собраться и приготовить такие вкусняшки на Новый год, вот детки обрадуются!
Lara Moor
кому-кому, а детям понравится! И ведь просто же... я специально подобрала простые рецепты.
Картавцева Елена
Из печенья я вряд ли буду елочку или елочные украшения делать! Мои внуки «сметут» моментом печенье, приготовленное по любому из описанных в статье рецептов. :sad:
Lara Moor
Так это же хорошо — меньше времени на кухне потратишь