Меню

Праздничные блюда

Как испечь пирожные Крембо дома

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Пирожное Крембо — одно из самых любимых пирожных, которое легко испечь дома. Наверное, нет никого, кто бы хоть разок попробовал и сразу и навсегда не полюбил этот десерт.

Пирожное Крембо - одно из самых любимых пирожных

Но если вы еще не знаете, что такое Крембо, то узнайте, что об этом говорится в Википедии.

Кре́мбо (ивр. ‏קרמבו‏‎) — популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада (0,2 мм). Взбитым белкам придаются разные вкусы, наиболее распространённые — ваниль и мокко.

Предшественник этого бисвитного печенья Крембо был создан в начале XIX века в Дании, где это изделие продолжает производиться и по сей день. В дальнейшем его производство распространилось на другие североевропейские страны.

В Израиле Крембо считается зимним лакомством и продается только с октября по февраль. Несмотря на это, в год продается около 50 миллионов штук.

Пирожное Крембо

Смешная история с названиями пирожного крембо: его называли  «Поцелуем негра» (Германия), Головой негра, и просто Негр (Израиль; Англия). Но... наступил момент, когда эти названия посчитали «неполиткорректными» и заменили на более нейтральные — в Германии его сейчас называют Шоколадный поцелуй, в Израиле — Крембо (что дословно значит «крем в нем»).

Крембо рецепты

Конечно, их можно купить, но настоящей изюминкой также является то, что их можно приготовить самим. И это не так сложно.

Самое замечательное в нашем домашнем печеве — это то, что эти доморощенные поцелуи можно употреблять сразу же, как например этот кекс — с пылу-жару. Потому что пушистая начинка на вкус лучше всего свежая, тогда она действительно приятная, кремовая и гладкая. Как бы там ни было — это очень вкусное пирожное, которое легко приготовить дома!

Крембо

Классическое крембо

1. Рецепт для классических пирожных Крембо

Ингредиенты на 12 шт.

Для вафельных основ (если получается больше вафель, чем требуется, остальные вафли едят или замораживают).

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г муки

Для крема

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • примерно ½ чайной ложки разрыхлителя винного камня

Для глазури

  • 400 г темного шоколада или молочного
  • 1 столовая ложка кокосового жира

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты для вафельного теста. Поместить тесто в холодильник не менее, чем на 1 час.
  2. Затем отобрать маленькие шарики маленькой ложкой и испечь в тонкие вафли в вафельнице. Размер вафли зависит от желаемого размера поцелуев. Затем дать вафлям остыть.
  3. Для крема положить яичные белки в миску и поставить на горячую водяную баню и взбивать до жестких пиков.
  4. Сахар и ванильный сахар добавлять постепенно во время перемешивания, а затем взбивать на водяной бане до полного растворения кристаллов сахара (это может занять около 10 — 15 минут).
    Белок становится очень горячим на водяной бане, так что любые бактерии погибают, и белок становится более стойким.
  5. Как только белок станет гладким, добавить разрыхлитель, взбивая массу 3-4 минуты.
  6. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на вафли.
  7. Затем поместить пирожные в холодильник и приготовить шоколадную глазурь.
  8. Шоколад нарезать и медленно растопить на водяной бане. Добавить кокосовый жир, чтобы шоколад стал более жидким и легким для нанесения.
  9. Теперь либо вылить глазурь в подходящий контейнер и опускать пирожные вверх ногами, либо поставить их на решетку и полить глазурью.
  10. Пирожные поставить на бумагу для выпечки, чтобы они высохли.

Крембо на шоколадном печенье

2. Крембо на шоколадном печенье

Ингредиенты

Для шоколадного печенья

  • 280 г муки
  • 200 г мягкого масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка какао

Для крема

  • 2 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя (винный камень)

Глазурь

  • 200 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка кокосового жира

Как приготовить

Разогреть духовку до 190°C.

Для шоколадного печенья

  1. замесить песочное тесто из всех ингредиентов,
  2. оставить его в холодильнике как минимум на 1 час,
  3. раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности,
  4. вырезать маленькие кружочки.

Положить кружочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать примерно 8 — 10 минут. Дать им хорошо остыть.

Для крема

  1. положить яичные белки в миску,
  2. поставить на горячую водяную баню
  3. и взбить до жестких пиков.

Сахар и ванильный сахар добавлять постепенно во время перемешивания, а затем взбивать на водяной бане до полного растворения кристаллов сахара (это может занять около 10 — 15 минут).

Как только белок станет приятным и гладким, и вы больше не будете чувствовать кристаллы сахара (просто попробуйте), добавить винный камень.

Крем нужно снова взбить на 3-4 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на шоколадное печенье.

Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на шоколадное печенье

Затем поместить пирожное в холодильник и приготовить шоколадную глазурь:

  1. нарезать шоколад и медленно растопить на водяной бане,
  2. добавить кокосовый жир

Теперь либо вылить глазурь в подходящий контейнер и ненадолго опустить пирожное шоколадное вниз головой, либо вылить глазурь на них.

Слить лишний шоколад и затем поместить пирожные на бумагу для выпечки, чтобы высохли. Храните шоколадные Крембо в прохладном месте и ешьте их, не откладывая в долгий ящик.

Рецепт Крембо с карамелью

4. Рецепт крембо с карамелью

Ингредиенты 12 шт.

(количество варьируется в зависимости от размера пирожных)

Для вафельной основы

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г муки

Для карамели

  • 125 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Для крема

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • примерно ½ чайной ложки разрыхлителя винного камня

Глазурь

  • 400 г молочного шоколада
  • 1 столовая ложка кокосового жира

Как приготовить

Вафли приготовить как в рецепте классических пирожных!

Карамель

  1. Сахар карамелизовать в кастрюле или сковороде. Он должен быть только слегка коричневым, пожалуйста, будьте осторожны, потому что он быстро становится слишком темным и горит.
  2. Когда сахар станет карамелизированным, влить сливки. Осторожно, это может быть опасным!
    Дать всему кипеть и помешивать, пока все снова не растворится. Затем добавить масло и соль.
    Дать карамели повариться короткое время*, а затем снять ее с плиты и дать ей остыть
  3. *чем дольше ее варить на медленном огне, тем устойчивее будет она после охлаждения.
  4. Крем готовить как в рецепте классических пирожных.
  5. Крем выложить в кондитерский мешок. Крем отжать на вафли.
    Карамелью заполнить кондитерский мешок с узкой насадкой. Отжать часть карамели в середину крема для поцелуев. Начать снизу — с вафельной основы- и вытаскивать насадку во время наполнения, чтобы карамель растянулась.
  6. Поставить пирожные в холодильник и приготовить шоколадную глазурь. Для этого нарезать шоколад и медленно растопить на водяной бане. Добавить кокосовый жир, чтобы шоколад стал более жидким и легким для нанесения.
  7. Покрыть глазурью крембо как в рецепте классических пирожных.

[/recipeinstructions]

Крембо рецепт Шоколадный поцелуй

3. Крембо рецепт Шоколадный поцелуй

Ингредиенты на 15 шт.

  • 2 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1 щепотка соли
  • ½ пачки ванильного сахара
  • 15 облаток или пресных вафель
  • 1 упаковка шоколадной глазури

Как приготовить

  1. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть.
  2. Карамелизировать 2 столовые ложки сахара в кастрюле, затем добавить оставшийся сахар и 4 столовые ложки воды, довести сахар до кипения и оставить его тихонько кипеть.
  3. Отделить яйца+.
  4. *Будьте осторожны, чтобы не яичный желток не попал в яичные белки.
  5. **Используйте яичные желтки для других рецептов.
  6. Взбить яичные белки с ванильным сахаром и щепоткой соли до жестких пиков. Затем медленно вливать кипящий сахар в яичные белки, продолжая взбивать их. Взбить смесь в течение 5 минут.
  7. Вынуть желатин из воды, отжать и нагреть (например, 15 секунд в микроволновой печи при полной мощности). Перемешивая, добавить растворенный желатин к белковой массе, слегка взбить.
    Охладить белковую массу в течение 1 часа.
  8. Выложить в кондитерский мешок и отжать на облатки/вафли (около 15 штук). Охладить еще час.
  9. Разогреть шоколадную глазурь и осторожно полить на поцелуи, снова охладить.
  10. Поскольку в поцелуях нет консервантов, их следует съесть в течение 2-3 дней и хранить в холодильнике.

Быстрые Поцелуйчики (Крембо)

Вы также можете быстро и легко приготовить поцелуйчики, используя только четыре ингредиента.

5. Быстрые крембо

Ингредиенты 6 шт.

  • сладких хрустящих хлебцев
  • 120 г сахара
  • 2 свежих яичных белка
  • 250 г темного шоколада
  • круглая формочка для печенья (около 8 см Ø)

Как приготовить

  1. Вырезать 6 кругов из сухариков и положить их на бумагу для выпечки.
  2. Довести до кипения в маленькой кастрюле 100 г сахара и 30 мл холодной воды и варить около 3 минут при перемешивании.
  3. Затем взбить яичный белок с остальным сахаром миксером. Горячий сахарный сироп вливать тонкой струей и продолжать взбивать яичные белки на высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет очень плотной.
  4. Тем временем растопить темный шоколад в микроволновой печи, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне.
  5. Выложить яичные белки в кондитерский мешок и отжать на хлебцы. Вылить растопленный шоколад поверх пирожных ложкой. Охладить маленькие поцелуи в морозильной камере в течение 15 минут.
  6. Как покрыть поцелуи еще быстрее шоколадной глазурью: поместить две вилки поверх миски и сверху положить пирожные. Затем вылить на них шоколад.

Пирожное Крембо — рецепт с эспрессо и вафлями

6. Пирожное Крембо рецепт с эспрессо и вафлями

Ингредиенты 24 шт.

Вафельное тесто

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г яиц (ок. 2 шт.)

Белковый крем

  • 100 г белка
  • 100 г сахара
  • 40 г воды
  • растворимый эспрессо-порошок 36 г (2 пакетика)
  • 1 лист желатина
  • 2 столовых ложки воды

Шоколадная глазурь

  • 300 г темного шоколада
  • 50 г масла какао

Как приготовить

Кулинарный мастер класс

Вафли

Вафли

  1. Смешать ингредиенты быстро. Нагреть вафельницу. Если доступно, используйте вафельницу для тонких вафель, потому что вафли получаются тогда плоские.
  2. Постепенно испечь несколько больших вафель до золотисто-коричневого цвета. Немедленно вырезать маленькие вафельные основы из большой вафли, пока она еще теплая (!), используя круглую формочку (диаметром около 4,5 — 5 см).
  3. Если вы позволите им остыть, они сломаются. Поэтому всегда вырезайте сначала, а затем пеките следующую большую вафлю — и снова сразу же нарежьте. Вырежьте еще несколько кружочков, чтобы у вас был запас на потом.
  4. Разложить все готовые кружочки на противне и дать им остыть и стать хрустящими.

Белковый крем

Белковый крем

  1. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить на водяной бане с 2 столовыми ложками воды. Готово.
  2. Взбить яичные белки и щепотку соли ручным миксером, до мягких пиков.
  3. Вскипятить воду, сахар и порошок эспрессо, готовить, пока сироп не достигнет температуры 120°С. (Используйте термометр).
  4. Теперь медленно и постепенно добавлять горячий сироп в яичные белки и взбивать в течение не менее 1 минуты.
  5. В конце добавить растворенный желатин и снова энергично взбить.
  6. Заполнить кондитерский мешок с насадкой 1,5 см.
  7. Теперь поместить вафельную основу на блюдо (оно должно поместиться в холодильник позже) и отжать крем на вафли.Затем поставить «заготовки» в холодильник на 30 минут.

Шоколадная глазурь

  1. Тем временем порубить шоколад и растопить вместе с маслом какао на водяной бане при температуре около 38°С (Используйте термометр). Затем остудить до 32°С.
  2. Пирожные достать из холодильника и положить их на решетку (с подставкой). Теперь с помощью большой ложки постепенно поливать каждый «поцелуй». Глазурь, которая капает, может быть позже использована снова.
  3. Когда глазурь застынет, осторожно снять пирожные-поцелуи с сетки; держать их в прохладном месте, но не холодном.

Советы по приготовлению Крембо

глазурь из белого шоколада

  1. Вместо глазурьи из темного шоколада можно использовать глазурь из молочного или белого шоколада.
  2. Вафли можно не печь, а использовать готовые вафельные стаканчики — так пирожные выглядят очень стильно.

вафельные стаканчики
Пирожное Крембо
Калорийность и питательная ценность пирожных

Калорийность и питательная ценность пирожных

Количество на 100 грамм — 421 калорий

    • Жирность 17 г
    • Насыщенный жир 4.7 г
    • Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9 г
    • Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г
    • Холестерин 0 мг
    • Натрий 188 мг
    • Калий 182 мг
    • Углеводы 68 г
    • Пищевые волокна 2 г
    • Сахар 45 г
    • Белок 4 г
    • Кофеин 5 мг
    • Витамин А 5 МЕ
    • Витамин С 0.1 мг
    • Кальций 46 мг
    • Железо 2.5 мг
    • Витамин D 0 IU
    • Витамин B6 0.1 мг
    • Витамин В12 0.2 мкг
    • Магний 36 мг
Пирожное Крембо - одно из самых любимых пирожныхПирожное Крембо - одно из самых любимых пирожных
Комментариев к статье: 13
  1. Анна

    Люблю это пирожное, но до сих пор не знала как оно готовится.Спасибо вам за рецептик, обязательно воспользуюсь!

    Ответить
    1. Lara Moor

      да... да кто его не любит!

      Ответить
  2. Александр

    Похожие пирожные приходилось пробовать, но не знал как они называются) Одно могу сказать точно — это очень вкусно!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Точно, вкусно! Я его знала как шоколадный поцелуй, про Крембо сама недавно узнала.

      Ответить
  3. Таисия

    Вот какое крембо! А я думала, что это такие конфеты в шоколадной глазури, на фото не понятно, какого они размера. А это, оказывается, такое пирожное. Наверное, тоже такое покупала. Теперь надо и самой попробовать их приготовить.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Размер вафель я указала, а вверх — 5-7 м

      Ответить
  4. Картавцева Елена

    Никогда не пробовала такое пирожное — Крембо. Не знаю, может для кого-то приготовить по указанным рецептам просто, но только не мне. Зато у невестки есть подруга — повар, которая обожает делать разные тортики, пирожные. На этот новый год принесла огромный торт в виде Деда Мороза — доедаем его уже второй день. :sad: Вот я Алеське эти рецептики и «подкину»! Зато потом уже готовое пирожное она нам обязательно принесет! Хитрая я, да?! :mrgreen:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ты хитрая, да... Но приготовьте, это очень вкусно!

      Ответить
  5. Алла

    Я ела такое пирожное, вкусно очень! Выберу подходящий для себя вариант из предложенных и попробую приготовить сама такую вкуснятину...

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, мое любимое. Похоже на Птичье молоко.

      Ответить
  6. Надежда

    вот это шедевр... :oops:

    Ответить
  7. Илья Киселев

    Скажу честно без преувеличения — это невероятно! Я такие регулярно покупаю у нас в магазинах, европейского производства и всегда думал — почему у нас (наши) такого не делают?! Оказывается, такие мастера как вы предлагают эти вкусняшки делать вообще дома! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень люблю такие пирожные, хотя сладкое не мое вообще-то. Но тут устоять не могу!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных