Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога
Конечно, праздничное меню на Пасху никак не обходится без творожной пасхи. Но можно приготовить десерт из творога по-другому...
Этот творожный десерт содержит в 1 порции
17 г белков
23 г жира
45 г углеводов
Продукты на 6 порций
МУСС
- 120 г темного шоколада
8 шт. печенья савоярди
2 ст.л. дробленных лесных орехов
*** по желанию щепоткa молотых хлопьев чили или черного перца
400 г ананаса
5 ст.л. сахара
100 мл белого вина
5 ст.л. рома
*** для детей алкоголь заменить соком
- 5 листов желатина (или соответствующее количество в порошке)
3 желтка
500 г творога (маложирного)
200 мл сливок
ПОСЫПКА
- 6 веточек мяты
2 ст.л. кокосовой стружки
Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога
Готовим
МУСС
1. Шоколад грубо порубить.
На «водяной бане» растопить шоколад.
Савоярди поломать на кусочки размером около 5 мм.
Добавить к шоколаду.
Всыпать орехи.
Хорошо перемешать.
2. Шесть сервировочных колец (диаметр 7,5 см, высота 5 см) поставить на противень или плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
Распределить равномерно шоколадную массу и остудить.
3. Ананас очистить и нарезать мякоть небольшими кусочками (2-3 см).
4 ст.л. сахара карамелизировать в кастрюльке.
Влить ром (1 ст.л.) и вино.
Добавить кусочки ананаса и тушить 15 минут.
4. Желатин замочить.
4 ст.л. ананасного отвара смешать с остатком сахара, желтками и щепоткой чили.
На «водяной бане» взбить до густого крема.
Ввести желатин и распустить его.
Ананас с отваром пюрировать в миксере.
Добавить творог и еще раз взбить в миксере.
Ввести взбитые желтки.
Добавить остаток рома.
Остудить, пока не начнет желироваться.
5. Сливки взбить и перемешать с творожной массой.
Поставить в холодильник на ночь.
ПОСЫПКА
6. Листочки мяты
7. Творожный десерт отделить ножом от кольца и подать на тарелочках.
Праздничное меню на Пасху вы сможете составить по этим рецептам.
Десерт из творога вполне сможет дополнить праздничный стол — он очень вкусный и нарядный!
Николай
Почему в этом году столько рецептов приготовления пасхи из творога? В моём понимании, пасха всегда напоминала кулич и готовилась из муки.
Лариса Моор
Николай, это не так... кулич — это выпечка, пасха — изделие из творога... Но часто говорят пасха, имея в виду кулич... Например, на Украине говорят на куличи пасха...
Ольга Кутуева
Красота необыкновенная! Отличная альтернатива творожной пасхе! Уже хочется попробовать...
Марина
Десерт из творога выглядит очень даже красиво, обязательно приготовлю думаю очень вкусно, спасибо.