Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

Конечно, праздничное меню на Пасху никак не обходится без творожной пасхи. Но можно приготовить десерт из творога по-другому...

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога
 

Этот творожный десерт содержит в 1 порции

 

Творожный десерт отделить ножом от кольца и подать на тарелочках
502 ккал
17 г белков
23 г жира
45 г углеводов

Продукты на 6 порций

МУСС

  • 120 г темного шоколада
    8 шт. печенья савоярди
    2 ст.л. дробленных лесных орехов
    *** по желанию щепоткa молотых хлопьев чили или черного перца
    400 г ананаса
    5 ст.л. сахара
    100 мл белого вина
    5 ст.л. рома

*** для детей алкоголь заменить соком

  • 5 листов желатина (или соответствующее количество в порошке)
    3 желтка
    500 г творога (маложирного)
    200 мл сливок

ПОСЫПКА

  • 6 веточек мяты
    2 ст.л. кокосовой стружки

 

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

Готовим

МУСС

1. Шоколад грубо порубить.
На «водяной бане» растопить шоколад.
Савоярди поломать на кусочки размером около 5 мм.
Добавить к шоколаду.
Всыпать орехи.
Хорошо перемешать.

2. Шесть сервировочных колец (диаметр 7,5 см, высота 5 см) поставить на противень или плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
Распределить равномерно шоколадную массу и остудить.

3. Ананас очистить и нарезать мякоть небольшими кусочками (2-3 см).
4 ст.л. сахара карамелизировать в кастрюльке.
Влить ром (1 ст.л.) и вино.
Добавить кусочки ананаса и тушить 15 минут.

4. Желатин замочить.
4 ст.л. ананасного отвара смешать с остатком сахара, желтками и щепоткой чили.
На «водяной бане» взбить до густого крема.
Ввести желатин и распустить его.
Ананас с отваром пюрировать в миксере.
Добавить творог и еще раз взбить в миксере.
Ввести взбитые желтки.
Добавить остаток рома.
Остудить, пока не начнет желироваться.

5. Сливки взбить и перемешать с творожной массой.

Заполнить творожной массой сервировочные кольца
Заполнить творожной массой сервировочные кольца.
Поставить в холодильник на ночь.

ПОСЫПКА

6. Листочки мяты

Листочки мяты
и кокосовые хлопья смолоть в миксере.

7. Творожный десерт отделить ножом от кольца и подать на тарелочках.

Десерт из творога
Украсить посыпкой.

Праздничное меню на Пасху вы сможете составить по этим рецептам.

Десерт из творога вполне сможет дополнить праздничный стол — он очень вкусный и нарядный!

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творогаПраздничное меню на Пасху. Десерт из творога
Комментариев к статье: 4
  1. Николай

    Почему в этом году столько рецептов приготовления пасхи из творога? В моём понимании, пасха всегда напоминала кулич и готовилась из муки.

    Ответить
  2. Лариса Моор

    Николай, это не так... кулич — это выпечка, пасха — изделие из творога... Но часто говорят пасха, имея в виду кулич... Например, на Украине говорят на куличи пасха...

    Ответить
  3. Ольга Кутуева

    Красота необыкновенная! Отличная альтернатива творожной пасхе! Уже хочется попробовать...

    Ответить
  4. Марина

    Десерт из творога выглядит очень даже красиво, обязательно приготовлю думаю очень вкусно, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector