Сконы
Выпекаем пикантные сконы с сыром и горчицей.
Поскольку сконы выпекаются всего за 30 минут, они подходят как замена хлебу на завтрак. Быстро, легко готовить сконы... Не успеете оглянуться, а на столе выпечка с пылу-с жару!
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.
Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Итак, сконы — классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут!
Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких.
Продукты на 8 порций
Кулинарный мастер-класс Сконы
[recipeinstructions]
Печку нагреть заранее до 220°С.
1. Смазать жиром противень.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.
2. Масло пальцами растереть с сыпучей смесью.
Должна получится масляно-мучная крошка.
3. Сыр натереть.
В подготовленную массу добавить
— сыр,
— горчичный порошок,
— молоко.
Молока надо вмешать столько, чтобы получилось гладкое тесто.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто выложить и аккуратно вымесить.
Готовое тесто раскатать в круг.
Толщина круга должна быть около 2,5 см.
5. Круг разрезать сегментами.
Смазать молоком.
По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.
6. Сегменты выложить на противень.
Выпекать при 220°С 10-15 минут.
Готовые сконы должны быть светлого золотисто-коричневого цвета.
7. Подать сконы теплыми.
[/recipeinstructions]
Арина Широкова
Спасибо за рецепт. Мне главное, что он без дрожжей. Будем пробовать. Хотя я заранее знаю, что будет вкусно).
Незнакомка
Понравился рецепт сконов! Как то готовили лепешки с тертым сыром, получились вкусные, думаю и сконы нам понравятся! спасибо, Лара, оригинально! :smile:
Ольга
Первый раз слышу про сконы. С ними будет вкуснее завтрак. :twisted:
Иннокентий
НИчено себе — какие маленькие) так и просятся в рот)))