Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

Сначала предупреждение — шоколадный чизкейк настолько вкусный, что не удержаться, но — увы! — калории! Но все же на праздничное меню на Пасху можно же? верно?

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами
Это, как говорится, «плохая» новость, а «хорошая» та, что этот чизкейк готовится без выпечки, то есть вам не придется включать печку!

Марш в кухню, шоколадный чизкейк настолько вкусный, что просто непременно надо его приготовить! Шокоманы и шокоголики — для вас!

Продукты

I.

  • 200 г сливочного сыра или творога (нормальной жирности)
    250 г сливок
    80 г сахарной пудры
    200 г черного шоколада

II.

  • 2. 200 г шоколадного печенья
    75 г растопленного сливочного масла

III.

  • 3. 6 шоколадных яиц (киндер-сюрприз)
    200 г сливок
    3 ст.л. сахарной пудры
    манго (или другой фрукт, например, абрикосы)
    желатин

Этот чизкейк готовится несложно, даже плиту не надо включать.

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

Готовим

I. Подготовка

Подготовить форму из-под яиц
Разрезать упаковку для яиц на 2 части, нужна будет нижняя часть.
Выстелить форму пищевой пленкой, хорошо обжимая ее по форме.
Так подготовленную форму для яиц поставить в поднос с бортиками.

II. Чизкейк

Чизкейк
1. 250 мл сливок взбить.
Сыр смешать с сахаром.
Шоколад поломать и растопить на "водяной бане.
Смешать сливочный сыр и шоколад.
Вмешать сливки.

Вылить массу в подготовленную форму и поставить в холодильник.

2. Шоколадное печенье смолоть или истолочь скалкой.
Масло растопить.
Масло и крошки перемешать.
Выложить на шоколадный слой.

*** Если бортики подноса низкие, то соорудите бортики из фольги.
Оставить в холодильнике на 3 часа.

III. Украшение чизкейка — шоколадные яйца

Подготовить киндер-сюрприз:

Подготовить киндер-сюрприз
— распаковать яйца, не повредив шоколадные половинки
— нагреть нож и срезать яйца на 1/3
— провести горячим ножом по «разлому» яиц и «склеить» их

*** Осчастливьте детей — подарите им все игрушки из яиц!

Замочить 1 лист желатина.
Манго (абрикосы) пюрировать и протереть через сито.
Нагреть, не доводя до кипения, и растворить в пюре желатин.
Перелить в мисочку.

Украшение чизкейка - шоколадные яйца
Взбить сливки с сахарной пудрой. Переложить в корнетик.
Заполнить яйца сливками.
Ложечкой сделать небольшую ямку.
Выемку заполнить желе.

IV. Подать чизкейк

Готовый чизкейк достать из холодильника и извлечь из формы.
Выложить на блюдо.

Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами
Шоколадные яйца поместить в выемки.

Подать чизкейк
Шоколадный чизкейк получается нежным, кремовым, очень шоколадным...

Видео Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

 

 

 

Вот такой десерт — и вкусный, и красивый!

Праздничное меню на Пасху можно составить по рецептам — здесь.

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцамиПраздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Боже, какая вкусняшка, ну раз в год можно съесть кусочек...

    Ответить
  2. Светлана

    Это не чизкейк, это рай для шокоманов. Уже «хочу-не могу» такое лакомство попробовать, а до пасхи еще целая неделя.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных